ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始☆ANAビジネスクラス 至極の贅沢プラン!5ツ星ホテル泊!<br />《成田発》ホーチミン5日間【ルネッサンス リバーサイドホテル/デラックスシティビュー】 <br />出発地 成田国際空港 目的地 ホーチミン <br /> <br />ツアー日程<br /><br />日程 内容 <br />1日目 ANAラウンジにて とんこつラーメン食す。なかなかスープの味がよし、機内食で 和食を選択。おかずの種類は多いもののこれと言っておいしいものはなく残してしまった。しばらくしてチキンカツサンドを頼むがこちらの方がアツアツで大変おいしかった。<br />約6時間のフライトでホーチミン到着。<br />入国審査はすべのバッグは、機械の中に通すが、何も言われず、たばこ2カートン、焼酎2リットルパック入れても何も問題がなかった。<br />空港の外は夜中でも熱く、すぐに着替えている人が多く見受けられた。<br />AM2時前頃 ルネッサンス リバーサイドホテルサイゴン到着。チェックインするが、部屋に入るとダブルベッドのため、ツインへ変更すぐに応じてくれ安心。一杯飲んで本日遅いので就寝。<br /><br />2日目 ホテルにて朝食<br /> オムレツ、エッグフライ、フォーが作り立てで楽しめる。<br /> 日本食は、そば、うどん、納豆、おしんこ等も有り朝食の種類としては結構豊富で楽しめることが出来た。なんといってもおいしかったのは、ベトナムアイスコーヒー濃厚でカカオの味苦味が美味くミルクで調整すると最高に旨い。<br />本日のオプションツアーは、夕方からのディナークルーズなのでホテルのコンシェルジュに聞きおすすめのエステ・スパを紹介してもらい。徒歩にて5分だというので予約を入れてもらった。Sen Spa   http://www.senspa.com.vn/jp/product.aspx<br />大晦日今年最後の贅沢をしようと思い、夫婦で3時間コースVIPルームのアロマエステ&フットマッサージ&フェイスマッサージを選択。(4,400,000VND)<br />エレベーターで8Fに上がり個室に通されるとかなりの広さで湯船があり、スチームサウナがあり、ある程度の時間がたったら鈴にてエステシャンを呼ぶことに、そこからは至極の時間があっという間に過ぎ、終わると最上階にて軽食&フルーツが振る舞われた。<br />軽食はベトナムなのになぜかジョリービー(フィリピン)のハンバーガー<br />終わってから昼食にでもと思ったのですが、中途半端に軽食を頂き、ディナークルーズまでさほど時間もなかったことから、ぶらぶらとショップを見ながら過ごした。<br />オプショナルツアーは、日本にてネットで予約<br />VELTRAの<br />【サイゴン川ディナークルーズ】大型船インドシナ号☆シクロ乗車体験付プランあり<夜/ホテルお送り付/現地ガイド(日本語可)/夕食付><br />12月31日参加、毎年カウントダウンの花火が打ち上げられるそうで帰りの送迎は近くまでと事前に連絡あり、31日当日は理由がわからないが花火は中止だそうで楽しみにしていたので残念。<br /> 送迎の迎えもなく自分たちで現地オプショナルツアーデスクにタクシーで行かないといけないので、この点は面倒。ツアーデスクよりシクロのドライバーへのチップが20,000VNDかかるので用意してくれとの旨。船着き場までシクロを体験したが20,000VNDでは不満な様子でチップを釣り上げてくるシクロの運ちゃんばかりなので、チップ込のツアーにしてほしかったです。うちの妻はシクロ乗車中からチップをせがまれていたみたいで不快な思いをした。が、意外とシクロは楽しかった。<br />ディナーは普通のベトナム料理。特別においしかったとは印象に残らなかった。<br /><br />3日目 ホテルにて朝食<br />オプショナルツアーは、日本にてネットで予約<br />JTBのブンタオ日帰り観光<br />08:00 ホテル出発 <br />10:00 ブンタウ到着、ビーチにて自由行動 <br />12:30 昼食 <br />14:00 ブンタウ観光(ホワイトパレス、キリスト像、釈迦仏台など) <br />15:00 車にてホーチミン市へ <br />17:00 ホテル到着<br />このツアーに参加したのは、自分ら夫婦と他の夫婦1組、その他家族5人(祖父、祖母、母、娘、息子)2時間20分くらいかかりビーチへ到着するも有料ビーチとかで泳ぐのも休むのもお金がかかるとかで5人家族のママさんがガイドに文句を言い、無料のビーチへ送迎してもらうも泳ぐ時間は30分程度で5人家族の息子さんは何回も着替えをさせられてかわいそうであった。<br />それから昼食会場へ行くが席も決まっておらず5人家族は4人掛けの狭い通路側に席を作られこれまたかわいそうとしか言いようがなかった。<br />人気店らしく、昼食はベトナム料理で味ボリュームとも満足できるものだった。その後、見なくてもよい釈迦仏台に寄り帰路へ。帰りも渋滞と事故にはまり、また自分らが乗っているバスも後ろをぶつけられ散々であった。<br />ドライブで昼食を食べに来たようなツアーで、今までのオプショナルツアーで最悪であった。一番の被害者は、5人家族でこのツアーを楽しみにしていた息子さん。5人家族で最低でも日本円で5万円弱支払ったかと思うと金返せと言いたくなるようなツアーでお勧めすることはできない。<br />ホテル到着後、ホテルの裏のマッサージ店に行くが、予約で一杯で今日は無理というので、明日の最終日に予約。<br />ショップを散策しながら、近くのマッサージ店に入る。何て名前か忘れたが60分二人で500,000VND日本円で2,500円位か?<br /><br />夕食。<br />ホテルから歩いて5分くらいのシンガポール料理「Lion City」<br />外観がこ洒落ていて、良さげな雰囲気、ソフトシェルクラブを食したいと思い入るが、一番のおすすめ1Kgあるであろうか?カニの種類は聞かなかったが、お勧めで調理してもらうことに、かなりボリュームがあり中華系ではないおいしいソースにパンを絡めて食すと至福の喜び。これはぜひとも食しもらいたい一品です。<br />パンも焼き立てで追加オーダーしてしまった。その他牛肉のジンジャーソース、白ワインボトル入れ夕食を堪能した。<br /><br />4日目 ホテルにて朝食♪<br />この日は午後のマッサージしか予約していなかったので朝から市場へ。<br />タクシーにて現地ローカルの人たちが通うダンティン市場へ。入ってすぐに妻の方が現地の人に圧倒されている感じがしたので、見るのは止め他のベンタイン市場へ<br />場内は広く、日本人観光客だとみると「お兄さん」「お姉さん」「何欲しいですか?」と勧誘がこれまた凄い。小さい店が、2,000店舗ほどからなっているので見ごたえがあり此処の市場でお土産は事足りるのではないか。中にはローカルフードもあり食べることが出来るが、現地ツアコンが最初に屋台は止めておいた方がよいとの旨だったので何も食さず、お土産を購入し、ルイヴィトンへ 妻の方は毎度自分へのご褒美として購入していたが、今回は気に入ったものがないらしく購入せず。めずらしい~~~~~~(笑。)<br />店を出て歩いて、一旦ホテルに戻り荷物を置いて昼食へ行こうと思ったが、どこで迷ったのかとんでもないところを歩いていたらしく結局タクシーでホテルへ。<br />2日目のSen Spaの受付の子においしいお店を教えてもらったのでタクシーでその店へ店名を忘れてしまったが日本食もありそこでは日本食を食す。がトイレに行く途中、、旨そうなパインセオを見てしまい。失敗したなあ~ 夜に食すか??・・・・<br /><br />ルネッサンス リバーサイドホテルサイゴンの脇道のすぐ近くのマッサージ店へ予約をしていたので向かう。60分のアロマ全身マッサージコースを頼んでいたので施術してもらい気分はスッキリ、ここを含め3件の店に行ったが一番気持ちがよかった。二人で440,000VND日本円で2,100円位か?<br /><br />最後の夕食<br />昼間空いてる時間に夜の店を詮索していたのでどこに行く迷ったが、昼間見てしまったパインセオを食べに「ゴールドフィッシュレストラン」へ<br />野菜が食べたかったので鍋料理とお目当てのパインセオを食す。日本語ではベトナムのお好み焼きと書いてあったが、シンプルで皮が薄く旨かった。焼酎がないのでまた白ワインボトルで最後の夜を乾杯。<br />5日目 <br />AM4:30に現地スタッフがバスにて空港へご案内。<br />ホテルから朝食弁当が各人に渡される。サンドウィッチ果物等。<br />無事到着し、ANAラウンジへ 種類は少なかったが、ここのフォーは平打ち麺で非常に美味しかった。満足して帰路へ<br />【15:10】成田無事到着。<br />楽しい旅行が終わってしまった。<br /><br /><br />

ホーチミン5日間ルネッサンス リバーサイドホテル/デラックスシティビュー

2016/12/30 - 2017/01/03

たなんちさん

出発地 成田国際空港 目的地 ホーチミン

ツアー日程

日程 内容
約6時間のフライトでホーチミン到着。

2日目 ホテルにて朝食
 オムレツ、エッグフライ、フォーが作り立てで楽しめる。
オプショナルツアーは、日本にてネットで予約

12:30 昼食
15:00 車にてホーチミン市へ
17:00 ホテル到着

夕食。

4日目 ホテルにて朝食♪

最後の夕食
5日目
AM4:30に現地スタッフがバスにて空港へご案内。
ホテルから朝食弁当が各人に渡される。サンドウィッチ果物等。
【15:10】成田無事到着。
楽しい旅行が終わってしまった。

飛行機

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る