太田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年お正月からかなり日が過ぎてしまいましたが<br />今年も、いつも見て下さるトラベラーさんへの御礼と、その方達が良き年であることをお祈りします。<br />私自身もまた元気に楽しく旅行が出来る1年にしたいなと思います♪<br /><br />年末は旦那の実家で過ごし、元日から2人とも仕事で3日に休みが合ったので<br />2017年の初詣も「冠稲荷神社」へ行きました<br /><br />前回は1月4日に行ったので、普段よりは人が多いにしてもそれほど混んでる感じではありませんでした。<br />今年は三が日中に行けたので、お参りするまでかなり待ちましたが、お天気も良く、清々しい気で参拝することが出来ました<br />

2017年も「冠稲荷神社」へ初詣

2017/01/03 - 2017/01/03

かおニャン

かおニャンさん

2017年お正月からかなり日が過ぎてしまいましたが

2017年の初詣も「冠稲荷神社」へ行きました

駐車場もいっぱいだったから混んでるだろうな…と思ってはいましたが、、
    やはり社殿から続く長い列が出来ていました。。;

うろ覚えで合ってるか分かりませんが、、先日何かのテレビで、神社のパワーを頂くには神社に滞在する時間を少し長くすると良く、参拝の列に並ぶのも神社にいる時間が延びるのでいいと言ってたような…?

私たちも列に並びます

甲大鳥居の説明文

昨年も撮りましたが、今年は列に並びながら【かんむりきつねちゃん】の運気上昇パネルと撮影

【開】開運パワー上昇

【勝】必勝合格!

【健】健康第一!

【金】金運上昇!

【満】家庭円満!

【学】学力向上!

【美】心も体も美しく!

【癒】病気が治りますように

【安】交通安全・身上安全

縁結びの桜の横にあるパネルは、【縁】めぐり愛・縁むすび

並んでる間に旦那と交代で、手水舎で手を洗います

茅の輪の所までやっと到着

茅の輪を8の字にくぐり、巫女さんにお祓いをうけ参拝します

1時間ぐらいかかって拝殿に手を合わせられました

旦那がお守りなど買ってる間に、少し境内の様子を撮影しました

ご神木

• 本殿

本殿

三種の縁起甘酒の厄除け方位除けの生姜味とゆず味のを買って旦那とシェア

聖天宮様には鳥居前から手を合わせただけ

この日は、これから私の実家に行くので時間短縮、境内の出店で売ってたものを買って食べました

冠稲荷神社の隣にある雑貨屋さんにちょっと寄って、太田を後にしました。