済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は本当に NO PLAN。<br /><br />せっかく済州島に来たのだから・・・<br /><br />と、ちょっと遠くまでおでかけ。

2016-17 韓国&台湾 年末年始一人旅 7日目

2016/12/23 - 2017/01/07

tadagen

tadagenさん

今日は本当に NO PLAN。

せっかく済州島に来たのだから・・・

と、ちょっと遠くまでおでかけ。

旅行中、ちょっぴり風邪気味でした。
    鼻水対策でこちらのティッシュがとても役立ちました。

安心の60枚入り。

本日の朝食。

ランチに美味しいものを食べる予定でしたので、簡単なもので済ませました。

ソウル在住のYさんから
    「済州島へ行ったら、ぜひイニスフリーへ!」
    と進言を受けて、今日はそちらへ行ってみようと思いました。

昨日、今日とお休みのホストさん、行きだけ送ってあげましょうと。

ありがたや~。

バスを乗り継いでやってくる予定が、あっさり40分で到着しました。

o’sulloc tea museum

比較物がないので大きさが伝わらないのですが、縦が2m以上あります。

人がいないときに撮影するのが大変なくらい、たくさん観光客がいます。

ほらね。

名物のソフトクリームと迷ったのですが、ここはガマン・・・。

たっぷり3杯分入っていたので、しばしネットタイム。

勿論、無料WiFi使用。

ショップもいちいちおしゃれ。

お茶がさらに美味しく感じるでしょう。

展望台からお茶畑を望む。

別角度

外へ出て、左手にある別の目的地へ移動。

途中、お花がきれいに咲いていました。

ここがYさんおススメの場所です。

innisfree JEJU HOUSE 済州島本店

入口からおしゃれ~。

ソウルにもたくさんショップがありますが、ここ限定のコスメもありました。

済州島ですね。

展示物もおしゃれ。

抽出中。

あ、ディスプレイ、か。

Yさんから
    「手作り石鹸体験、してきてね。」
    と言われていました。

が、

とっても人気でちょっと時間的に厳しかったので泣く泣くあきらめました。

皆さん、お茶畑をバックに写真を撮っています。

市内へ戻るバスは1時間に1本くらいで、それほど本数が多くありません。

Daumで調べると、あと10分後に来る・・・。

これを逃したら1時間後・・・。

バス停を目指しました。

あら、意外と乗客がいるわ。
    私だけじゃなかったのね。

みぞれ交じりの中、10分ほど待っていると、バスがやってきました。

乗り込む → T-moneyかざす → ×

・・・はい、はい。
    もう慣れました。

ドライバーが
    「オディ?」
    とたずねてきたので、
    「Jeju city.」

ピッ。

ほっ。

目的地へ行くには、乗り換えが必要でした。

市街地の端っこのバス停でバスを待ちます。

60番が一番楽だなぁ・・・。

15分ほどベンチに座って写真チェックをしていると、

あ、60番。
    (WiFi環境でなかったので、Daumが使えず、バスがいつ来るかわからなかったのです。)

乗りま~す!!!

・・・・・・・・・
    バス、貸切。

しかも、車内アナウンス、バス停の表示なし。

Wao!
    ハードル、高っ。

でも、脳内地図を頼りに無事に最寄のバス停で下車することができました。

今日のランチは、どうしてもあわび粥が食べたかったので、こちらのお店にやってきました。

スノギの名家

この界隈にはたくさんのレストランがありますが、その中でこのお店は超満員。

私はたまたまタイミングよく待たずに座れましたが、後からきた方々は10~15分ほど待ってから案内されていました。

あわび粥は12000Wとわかっていたので、またまたiPad撮影作戦!

無事に注文成功。

おお、丼一杯のお粥。

日本ではこんなにたくさんお粥は食べる機会はありませんね。

依然食べたお粥と比べると、こちらのお店のお粥はアワビの数と大きさが勝っていました。

お米自体は前に食べたものの方が好みでした。

でも、こちらもアワビの美味しさが十分伝わってきました。

・・・失礼しました。

ごちそうさまでした。

海に近い場所なので、迷子にならない程度に散歩しました。

運河のような場所。

船がたくさん停泊していました。

よくよくまわりの建物を見てみたら、昨日バスから見た建物がある・・・。

あ、ここはお宿へ帰るバスが通っているんだ。

へぇ。

じゃ、お宿へ帰ろうかな?

でも、まだ14時30分。

ホットッ、食べたい。

市内を目指します。

37番のバスに乗って、観徳亭前まで戻ってきました。

ここから東門市場へは歩いていけます。

お、地下商店街がある。

行ってみるか。

あらあら、これは相当長い地下街ですね。

途中にインフォメーションや休憩所がある。

なんのキャラでしょう?

ぶらぶらしながら、買い物をしながら長い地下街を歩いてきて市場近くで外へ出てきました。

あ、ダイソー。

ついつい寄り道。

・・・だから、買えないんだって。

面白いくらいスリムな水筒。

マスキングテープも種類が豊富。

ぶたさんの貯金箱。

韓国ドラマでおなじみ。

韓国土産をダイソーで(笑)。

お目当ての東門市場に到着。

そうそう、ここですよ。

今日はヨモギホットッ 500W。

熱々でなかったのがちょっと残念。

たえずお客がいますね。

日本からの団体観光客が20名ほどここを訪れていました。

実は、岐阜のLINE友にプレゼントを送るため、観徳亭近くの郵便局へやってきました。

海外から郵便物を出すのって、とってもわくわくします。

この郵便物は、1月12日に届きました。
    普通郵便は意外と届くのに時間がかかるな、と思いました。

バスに乗り、お宿へ・・・。

の前に、

海美安(爆)。

もうお気に入りです。

(ホストさんは熱いお湯が嫌いなので、行かない、と言っていました。)

パッと見は何の施設かわかりませんね。

明日はソウルに戻るので、露天風呂に1時間近く浸かっていました。

全ての毒素が海水に溶け出ていく感覚でした。

また済州にくることがあれば、ここは外せません。
    はい。

昨日いただいたマッコリが美味しかったので、自分でも買って帰ろうと思いました。

CUにはマッコリを置いていなかったので、GS25で購入。

あら、まだホストさん、帰っていないんだ。

私が帰宅して30分後、ホストさんが帰宅しました。

お互い夕食がまだだったので、酒盛り(爆)。

伝統マッコリ(アルコール度高め)、チーズマッコリ(3%)とスンデ!!!

女子2人の酒盛り。

マッコリ2本を軽くあけて、スンデをつまみつつおしゃべりをしました。
    (酔っ払ってくると、英語を絞り出すのが結構キツイ・・・。)

寝る前にちょっとだけ荷造りして。

済州最後の夜は静かに更けていきました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る