香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日に休みをいれて4連休にして、再びの香港です。まさに香港行きたい病の症状です。<br />今回は、初めて香港エクスプレスを使いました。<br />いままでは、いたれりつくせりのANAかキャセイしか使ったことなかったのですが、香港エクスプレスでも、十分じゃんって感じです。<br />数いくならLCCかなって思います。<br />

2016年11月、またまた来ちゃった香港(1日目)

2016/11/03 - 2016/11/06

5336位(同エリア19731件中)

jimmy_and_pier_angeli

jimmy_and_pier_angeliさん

今回は、初めて香港エクスプレスを使いました。
数いくならLCCかなって思います。

搭乗予定便、有りました。良かった。

朝早いこともあり、こんなもん?

出発ゲートに向かいます。がらがらだけど。

どちらかのCAさんの団体。

待ち合い席、がらがらです。どのくらい乗るの?

隣のシート。車のシートみたいな感じ。こんなもんか。

ipodで音楽を聴きながら、うとうとしてたら、あっという間に到着です。それにしても、いい天気です。

機体のカラーリング、嫌いじゃない。

荷物よ、早く出て来い。出て来て下さい、お願いします。

この風景も、香港だなあ。

自転車ホイール曲線。前回も見ました。また会えましたね。

エアポートエクスプレス待ちです。

中環駅、到着。ホテルに向かうため、地下鉄に乗り換え。

中環駅のカラー。赤、赤、赤。赤コーゲキ。

ホテルの最寄り駅の佐敦駅、到着。もうすぐホテルに到着です。

ミネラルウォーター。なんかテキトーな山積みって感じが良いですね。

初めてのシャムロックホテル。いわゆる老舗の部類?チョー駅チカで便利。

チェックイン済ませて、荷物を部屋に置いて、早速、出かけるぜ。
    それにしても、良い天気だなあ。まさに香港日和だ。

ダンス教室。シャルウィダンス。

どちらのキャラ?

東アジア大会?の記念プレートかな。

まさに、陽当たり良好。布団干し日和、洗濯日和。

このキャラはどこのキャラ?

食いて~。でも我慢。ただいまダイエット中。

マッサージには、チト早い。

本当に良いてんき。竹の陽当たりも良し。

そごう、頑張れ。

楽天カードマン、ではない。

早く工事が終わってほしいですね。

遠くに見たことある船が。

ジャンク船、発見。

ジャンク船、一度は乗って見てもいいかな。

すっげー良い天気。

スターフェリーにでも行くかあ。

こりゃ、海上も気持ち良いよね。ゆらゆら感が何とも言えない。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 201円/日~

香港の料金プランを見る