シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始は久しぶりにクアラルンプールへ行きたいね~と早々に企画。<br />ニャチャン行きで使ったベトナム航空が思いのほか良かったので今回の航空券もホーチミン経由のベトナム航空狙いで。<br />これがなかなか安い航空券が出ず、出てもハノイ経由ばかり…あの小さな機材に乗る自信もなく…(;´Д`)クアラルンプール行きの航空券もなかなか高いものばかりで行先変更か迷っていたところちょうどセールで年末年始の安い航空券発見!しかもがっつり休みに合わせて12/29~1/4日本着で諸税込み34770円!あぁ~なんて安いんだ!!!これで年末年始は安泰。ホーチミンからクアラルンプールまでも便を選べたのでせっかくだからホーチミン1泊して美味しいもの食べてから出発しよう~!ってことでホーチミンークアラルンプールは翌朝の便で。手配した後にスケジュール変更でホーチミン発の便が2時間ほど早くなりましたが、まぁ~仕方ない。短い時間でも満喫できる夫婦なので問題なし(*^^*)その代わり関空ーホーチミンをA350で運航開始してくれたのでめちゃくちゃ楽しみ(*‘ω‘ *)ハノイ便も機材変更していたし結果として今後もベトナム航空さらに使いやすくなり嬉しい~<br /><br />クアラルンプールだけの滞在では飽きそうなのでペナン島へ2泊くらいしたらちょうど良いかな?と思っていましたが主人からシンガポールに行きたいとリクエストをいただき結局シンガポールへ変更。シンガポールなら1泊で十分なので残りはクアラルンプールでゆっくりすることに。こうやってちょこちょこ寄り道してみると7日間ってあっという間!<br />でもせっかくの長期休みなので欲張ってみて大正解( *´艸`)<br /><br /><br />航空券:@¥34770 ベトナム航空(KIX⇔KUL) 諸税込  ベトナム航空HP<br />    @¥8775  エアアジア  (KUL⇔SIN) 諸税込   エアアジアHP<br /><br />ホテル:@¥5769 ニューワールドサイゴン(ホーチミン) 1泊分諸税込 Expedia<br />    @¥8777  ルメリディアンクアラルンプール (クアラルンプール) 2泊分諸税込 SPG HP<br />        @¥7418 ペニンシュラエクセルシオール (シンガポール) 1泊分諸税込 Expedia<br />        @¥4416 プルマンシティセンター (クアラルンプール) 1泊分諸税込 Expedia<br /><br />1人分合計 ¥69925<br /><br />7万切ることを目標にしていたので大満足です!!!<br />今回はたくさん食べたいものがあるので全てホテルでの朝食は無しで手配。<br />あぁ~東南アジアは美味しいものが安くてたくさんあるので幸せ~( *´艸`)<br /><br />シンガポールも何度か訪れているため今回は週末海外気分で美味しいものを食べて綺麗な景色を見て心をリフレッシュ!!目的☆お天気が悪かったときが多かったですが雨の中でも観光満喫ヽ(^o^)丿<br /><br />

年末年始は7日間の欲張り旅☆シンガポール編~

2017/01/01 - 2017/01/02

ぱろちゃん

ぱろちゃんさん

@¥8775  エアアジア  (KUL⇔SIN) 諸税込  エアアジアHP

@¥8777 ルメリディアンクアラルンプール (クアラルンプール) 2泊分諸税込 SPG HP

1人分合計 ¥69925

7万切ることを目標にしていたので大満足です!!!

徒歩
エアアジア

1/1の早朝です。
    睡眠時間が少なかった割に意外と元気☆

さて、KLIAエクスプレス乗り場へ~
    ホテルから激近なのでかなっり便利☆

始発に近いのでガラガラ~

車内で流れる天気予報でシンガポールが雷雨の予想…傘持ってないけど大丈夫かしら?

KLIA2へ到着~

今回は1泊2日なのとエアアジアでの移動なので預け荷物無しで出発することに。
    とりあえず空港で預かってもらいます。

KLセントラル駅で預けたほうが安かったんですがシンガポールまでの便が早朝発かつ帰りも夜着なので荷物預かり所の営業時間に間に合わず結局少し高いですが空港で預けることに(;´・ω・)

2日間で税込み102MYR。

エスカレーターのすぐ横なので分かりやすいですが電気が暗いので通り過ぎそうになるので要注意!

自宅で搭乗券も印刷済みだったのでそのままゲートへ。
    荷物も無いし楽ちんだ~(*^^*)

めちゃくちゃ広い~。
    エアアジアすごいな~!!!
    出国もそこそこ混んでいてさらにゲートまでも距離が長いのでとりあえずさっさとゲート付近まで向かいます

少し時間があったのでマクドで朝食。

シンガポールでたくさん食べたいので少しだけいただきましたヽ(^o^)丿

クアラルンプールは快晴☆
    シンガポールも天気もってくれればいいな~

めっちゃ久しぶりのエアアジア。
    機内はやはり激寒。

時間もきっちり定刻より早めに出発~☆

あーーーーっという間にシンガポール到着!
    いや、本当に近過ぎてビックリ。1時間くらいかな?と思っていましたが飛行時間は30分ちょっとかもしれない。寝るというよりウトウトしている間に到着!
    揺れもなく快適なフライトでした~
    こりゃシンガポールとクアラルンプールがこんだけ近ければ弾丸でも行き来できるので行動の幅が広がって最高だわ~☆

さて、両替してまずはホテルへ向かいます~

街歩きしやすいように今回も前回同様ホテルはペニンシュラエクセルシオール。

シティホールで下車します。

お天気いいじゃん(*´ω`*)

かなり早かったですがお部屋の用意をしてもらえました☆

今回はペニンシュラタワーではなくエクセルシオールタワー。
    街歩きメインなので問題なし!

部屋の湿気感がすごい…

クアラルンプールからシンガポールへ来るとシンガポールのホテルの値段の高さを感じる!
    シンガポール1泊だけにしたのは節約にもなったんだなとしみじみ…

お部屋からはかすかにマリーナベイサンズ。

晴れてるうちにお出かけしましょう~☆
    それにしてもここのホテル立地は最高だ( *´艸`)

やっぱりシンガポールは街が綺麗でいいなぁ~☆

暑過ぎる…ホーチミンよりクアラルンプールより暑い!

今回はのんびり徒歩移動しようと思ってたけど熱中症ならんか心配(´Д⊂ヽ

1食目は楽しみにしていたバクテー☆

お腹もペコペコなので楽しみ~☆
    奥の方のお店が空いていたのでそっちで並ぶことに

並びながら注文きいてもらっていざ店内へ!

座るとすぐに運ばれてきました~☆

いただきまーーす!

カイラン?青菜を炒めたものとご飯を追加で~☆

お肉がほろっほろで美味し~☆

最近薄味な我が家はスープこんな濃かったっけ!?と少し咳ごみながら飲みました(;´∀`)ごはんがススム~
    ご飯1つしか頼んでないので2人で取り合いしながら完食☆

お腹いっぱいだ~☆
    ごちそうさま!

さて、満腹になった後は街歩きへ~

天気良すぎて観光日和だ~

暑いので木陰で休憩。

素敵なご夫婦発見(*´ω`*)

ラッフルズ像と☆

• 今までこんなところ歩いたことなかったからとってもオシャレで大興奮(*&#39;ω&#39;*)

今までこんなところ歩いたことなかったからとってもオシャレで大興奮(*'ω'*)

お天気も良くってお散歩が気持ちいいーーー

ヴィクトリアシアター発見!
    コンサートとかするところかしら?

のんびり歩きながらフラートンホテルまで~

ホテルの中を通ってマーライオン方面へ行く途中にこんなかわいいキャラクター発見☆
    1/1だけどまだまだクリスマス真っ只中!

とりあえずマーライオンを見に行く前に水分補給!
    暑い上に、さっきのバクテーで塩分過多なのか喉乾いて乾いて仕方ない…

後ろにはマリーナベイサンズ~☆
    本当に暑過ぎてVENTIサイズ飲み干すくらい喉がカラカラでした。
    店内も涼しくてクールダウンしてから出発することに

前回来たときは天気が悪くあまり綺麗に撮れませんでしたが今回はばっちり!

ここはいつ来ても人だらけ~!
    これを撮る時も美人な中国人の3人組に話しかけるオジサマがなかなか良い場所から動いてくれず何回撮ってもマリーナベイサンズとマーライオンとオジサマの3ショットになってしまいマリーナベイサンズとマーライオンの2ショットを撮るのに時間かかっちゃいました…(;゚Д゚)これは試行錯誤した上の奇跡の1枚!

人もたくさんなのでさっさと退散!
    どうする~?ガーデンズバイザベイ行くかホテルのプールどっちにしようかと悩んだ結果暑過ぎるのでプールで意見一致。

ところが帰ってる最中に雲行きが怪しくなってきた…

ちょうどホテルの前到着したころに大粒の雨!!
    さっさとホテルへ避難~
    ガーデンズバイザベイ行かなくて良かったよ…すんごい雨だもん

お部屋に戻りこりゃプールも無理だな。ってことでしばしお昼寝することに(*^^*)

早起きの疲れからかぐーーっすり寝てしまいましたがすんごい雨の音で目が覚める!
    外見えないよ~( ゚Д゚)
    夜ご飯までに止むかな…

1時間ほどして少し小雨になってきたので夜ご飯へ。
    本当はマカンストラグラットンズベイへ行く予定でしたが雨なので急きょ行先変更

屋根のあるラオパサにすることに。
    まだまだ雨が止む気配なし。

駅降りてからは比較的すぐだったので傘が無くてもなんとか大丈夫でした!

マックスウェルより綺麗~☆

ビール置いているお店が少ないので探すの一苦労…
    5.50ドルだったかな?

とりあえず主人希望のラクサ。
    5ドル。ビールより安い!!!

辛いけどココナッツがまろやかにしてくれて美味しい~!

私希望のサテー!
    どこもほとんど同じ値段でした。
    半分サイズにしてこの量!18ドルでした。

マトンが美味しかった~( *´艸`)初サテーに大満足!

食後はビックリするくらいの大雨で傘も売ってないしでとりあえず2人でびしょ濡れになりながら駅まで走ってマリーナベイサンズへ向かいました。

雨だしどうしようかな…と思いましたが1泊2日しかないし明日のこの時間にはもう帰っているのでせっかく来たし雨でも夜のガーデンズバイザベイ見たいし!ってことで観光続行!

雨だからなのかビックリするくらい人がたくさん!!!

雨が止むまでお買い物タイム☆
    シンガポールといえばCHARLES&KEITH
    セールしてませんでしたが結構安かった☆
    人が多くて店員さんつかまえるのも大変!おかげで良い時間つぶしになりましたヽ(^o^)丿
    気に入った靴も見つかりお買い上げ~!

雨だけどせっかくなので写真撮りに外へ出てみる

買い物も満喫できたのでとりあえずガーデンズバイザベイまで向かおう!

外へ出るころにはほぼ雨は止んでいました!
    ラッキー☆

でも湿気がすごくて写真がなかなか上手く撮れない…

カメラのレンズが曇るくらいモヤモヤ…

でも雨が止んだだけで良かったーー☆

夜はやっぱり人がたくさーーん。とりあえずぐる~っと回ってお散歩します。

写真ではあまり綺麗には見えませんがやっぱり夜のガーデンズバイザベイはとーーっても綺麗でした☆
    雨も止んだし見に来て本当に良かった~♪

帰り道に蒸し暑くてどうしても冷たいものが食べたくなり時間も遅くほとんどお店が閉まっていましたが唯一開いていたバーガーキングへ。
    なんとこのソフトクリーム0.70ドル!安いーー☆

主人はコーラフロート。こちらも2ドルと激安☆
    冷たいもの食べれて満足( *´艸`)

雨も止んだしのんびり歩いて帰ります~

おはようございまーーすヽ(^o^)丿
    曇り空ですが雨は降ってないので一安心。

早起きして楽しみにしていた朝食へ☆

チョンバルベーカリーへ

ずっと行きたいと思っていたので念願です!!!

こちらはドリンクメニュー。
    何から何まで可愛い( *´艸`)

お席で注文を聞いてくれます☆

パンがショーケースにずらり~

バゲットサンドも美味しそう~

お目当てのクロワッサンも発見☆
    どれも美味しそうでパン好きな私は大興奮!!!!

モーニングメニューのブレッドバスケット1つと単品のクロワッサンを半分こすることに。
    これが大正解!このブレッドバスケットのパンがどれもハズレ無しで美味しい~☆特にマンゴーのスライスが入ったパンが美味しくって美味しくって(´ω`*)

口コミの良かったクロワッサンなんて美味し過ぎて衝撃!サックサクのもっちもちでバターたっぷり☆あまりパンが好きじゃない主人も気に入ったみたいで美味しいね!と2人で連呼しながらいただきました☆
    はぁ~思い出すだけでヨダレが…(;'∀')

カフェオレもとーーーってもおいしくいただきました☆
    朝からゆっくり美味しい朝食がいただけて大満足ヽ(^o^)丿

合計21.30ドルでした。ごちそうさまでーす!

食後はホテルへ戻りチェックアウトの準備~
    雨が心配だ…

さてチェックアウトして飛行機の時間まで残り楽しむぞーー☆

今日も徒歩で観光しま~す

ラッフルズ方面へ~

のんびり歩いて20分弱でアラブストリートへ。

楽しみにしていたモスク見学…なのに!この日はモスクの中の見学ができない日でした…残念(;´Д`)

気を取り直してアラブストリートをウロウロ~

可愛いランプ屋さんも発見。

前回来た時に通らなかった道を歩いてみると可愛いお店もたくさんあってお土産探しにちょうど良かったです♪

本当はシンガポールザムザムでムルタバが食べたかったんですが朝からパン食べ過ぎてお腹空いてない…

あぁ~!美味しそうなのにお腹いっぱいで本当に残念…
    次回は絶対食べるぞ!

食べないのにちゃっかり作る姿は拝見させていただく…(;´∀`)

やっぱり蒸し暑くて喉が渇くのでラッフルズホスピタルのスタバで休憩タイム。

お散歩して歩きながら次はマリーナスクエアへ

お昼ご飯はウィーナムキーでいただきます☆

2人ともローストを注文☆

美味しい!ローストを食べたの初めてでしたがスチームより美味しい☆
    量も多過ぎずちょうど良かったです!!

2人でこのお値段。なんてリーズナブルなランチ( *´艸`)

食後はお散歩します

前日、雨で行けなかったマカンストラグラットンズベイ。
    ここは美味しいもの多くて気に入っていたので次回は来れたらいいな~

今さら晴れてきたよ…

主人とマリーナベイサンズまで奥の橋を通れば歩けるんじゃないか!?とこの時に気付いて歩いてみることに。

やっぱり歩ける!しかもそんなに遠くないし!!!
    今回の旅でまた1つ学びました。

本当に思ったより近くて、毎回わざわざ電車乗っていたのはなんだったんだ…

こちら側からは空いていてめっちゃ見やすい!

誰もいない。のんびりぐる~っとまわります。

ガーデンズバイザベイの入り口までつながっていたので…
    やっぱり行っちゃうよね☆

昼と夜はやっぱり2回来なきゃね!

夜見るのと全然違う雰囲気だ~

花に囲まれて休憩…

あっという間に空港へ行く時間だ~。

サヨナラ!マリーナベイサンズ☆また来るね~♪

空港へ到着後絶対に来たかったブンガワンソロへ。
    エアアジアはターミナルが違うけどわざわざ来ました☆

バナナケーキなどいろいろ買って大満足!!
    ここのお店はクッキーとかは高いのにケーキとかは激安!1つ1ドルちょっとで買えるのでめちゃお買い得☆しかもめちゃめちゃ美味しい!!!
    シンガポールへ来る楽しみの1つだったのでいっぱい買えて嬉しい~☆

またまた搭乗券は自宅でプリントアウトしていたのでそのまま出国してラウンジへ

ここのラウンジはミールが充実!!!
    カレーがとってもおいしかった~☆
    みなさん少しずつお上品に盛り付けていたのでがっつりカレーを食べる自分の食いしん坊っぷりに自分でびっくり!( ゚Д゚)
    最後の最後まで食べまくったシンガポールでした☆

お天気が悪く残念でしたが到着後の前半で晴れのシンガポールも少しは満喫できたし楽しめました(*'ω'*)
    やっぱり美味しいもの食べるのが大好きなので今年もよく食べる旅になりそうです~(*^^*)

• たらよろさん 2017/01/31 20:09:34
    マジで安い、、
    こんばんは、ぱろちゃんさん
    気がつけばあっという間に1月も終わりに近づいて、、、
    遅くなりましたが、今年もどうぞよろしくお願いいたします。

えっ、年末年始に3カ国旅して7万円を切るって、どれだけ安いの〜ってびっくりします。
    でも、良いなぁ。
    暖かい東南アジアのシティを思う存分楽しんで、
    美味しい東南アジア飯いっぱい食べて、飲んで、、、
    シンガポールのホテルが高い中で、このお値段でこのクオリティなら全く問題ないね、、
    私ももうすぐシンガポールに行ってきますー
    バクテー楽しみだな♪

まだまだ寒い日が続きますが、
    お身体ご自愛くださいねー☆

たらよろ

ぱろちゃん

ぱろちゃんさん からの返信 2017/02/01 11:17:35
    こちらこそ今年もどうぞよろしくお願いいたします☆
    たらよろ様

こんにちは!
    いつもいつも旅行記に訪問いただきありがとうございます〜(*^^*)

そうなんです〜!がっつり年末年始に7万切るなんて我ながら上出来です(=゚ω゚)ノ笑
    東南アジアってホテルが本当に安いのでちょっと贅沢を味わえていいですよね〜☆でもシンガポールだけホテルが高くていつも苦戦します…
    たらよろさんもまもなくシンガポールですね〜!本当にうらやましい!!!いつ行ってもシンガポールって美味しいご飯が多くて素敵な街ですよね☆
    バクテー私も大好物です♪

私たち夫婦もたらよろさん夫婦のように週末にちょっと贅沢に旅行を目指して今年も旅します(*^_^*)

お気をつけてシンガポールいってらっしゃいませ☆
    また旅行記楽しみにしていますね♪

ぱろ

ぱろちゃんさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る