台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国日ですが松山機場から羽田行き16:50のANAなのでゆっくりです。<br /><br />朝ご飯は今日もホテルビュッフェ。

台北旅行・帰国日

2016/12/28 - 2017/01/01

りこまま

りこままさん

朝ご飯は今日もホテルビュッフェ。

若干、フルーツや料理が変わってました。

今日もパン。美味しいです。

オムレツも食べおさめ。
    子どもたちは3皿ずつ食べてましたf^_^;

宿泊者がコーヒー、クッキーをいただけるコーナーがロビーにありましたがお腹いっぱいで…。
    朝10時まだでした。クッキー、美味しそうでした。

チェックアウトしてホテルに荷物を預けて歩いて孔子廟にきました。

孔子様のキャラクター、かわいい

池に橋がかかってます。池には亀がたくさんいました。

楽器のコーナーがありタッチパネルで選んで音を聴いてみたりできます。
    日本語も選べます。

図形のコーナー。ここも実際に触ることができるものもあります。

書のコーナー。なぞってみたりできます。

隣で初詣もしてきました。

ちょうどJAL機が降りてくるのが見えました。
    ANAも見たのですが写真が撮れず(>_<)
    乗って帰る飛行機のはずだったので撮りたかったなぁ。

圓山駅近くのカフェで最後のタピオカミルクティ。
    毎日たくさん飲みました。
    いろいろ飲み比べたけど大きさとか甘さとかお店で違って楽しい。

ホテルに戻ってホテルのパイナップルケーキ購入。
    孔子廟の近くのウェルカムで買ったお土産もスーツケースに詰めて空港に向かいます

タクシーが近かったけどMRTで移動しました。

手荷物カウンターは2時間半前に空きました。
    荷物預けて出国して空港ラウンジへ。

松山機場はJALもANAも他のエアラインも同じラウンジです。

小籠包や焼売などがありました

煮物??枝豆も。

ケーキもあります。

焼きそば

こんな感じでいただきました。

スープとデザートも。
    大根と肉団子のスープ、美味しかった。

のんびりしてたら搭乗時刻に。
    台北を後にします。
    また来ます。余ったお金も両替してないし(笑)

飛行機からの夕焼けの雲海もきれいでした。

機内食は次男はキッズミール

私はハンバーグです。お腹いっぱいだったけどしっかり食べちゃいました。

羽田に着いたら隣がR2-D2ジェットでした。
    お見送りしてくれてお出迎えとは嬉しいです♡
    いつか乗れると良いなぁ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る