台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
移動したホテルは洋風のホテル。<br />朝食ビュッフェも洋食がメインでした。<br />静かでオシャレなレストランがビュッフェ会場。<br />昼、夜はステーキハウスになるようです

2016年12月・台北旅行4日目

2016/12/28 - 2017/01/01

りこまま

りこままさん

移動したホテルは洋風のホテル。
朝食ビュッフェも洋食がメインでした。
静かでオシャレなレストランがビュッフェ会場。
昼、夜はステーキハウスになるようです

自分で切り分けて取れるチーズのコーナー。
    朝早く行ったからチーズが切れてなくてきれい。

パンの種類がたくさん。
    ホテルの一階にパン屋さんもあり美味しいです。

ブリオッシュにバケット、クロワッサン等。
    どれも美味しかったです

フルーツも数種類ありました。

頼んだら作ってくれるオムレツ、卵料理のコーナーも。
    オムレツがふわふわで美味しい。

こんな感じの朝ごはんです

ホテルの中の吹き抜け。
    緑があって開放的でした。
    屋上が緑化されてて出ることができます。

今日は淡水観光。
    その前に北投に寄り道。
    温泉博物館です

タッチパネル式の説明。
    日本語も選べました。

なんだかかわいい。

源泉の地熱谷まで歩きます。
    15分くらいかな。

湯気がのぼって幻想的??
    暑い日でしたがさらに暑いf^_^;

無料の足湯がある公園もあるみたいですが北投を後にして淡水に向かいます。

ロングソフトクリーム食べたらタピオカミルクティ飲んだりふらふら。
    紅毛城行こうと思ったのに子どもに見るやつはもういいって言われたf^_^;

ここの胡椒餅がとても美味しかった。
    皮が薄くてごろっとお肉が入ってます。

フェリーに乗ってフィッシャーマンズワーフへ。

波も来て結構揺れますが景色はよく気持ちいいです。

ここです。
    渡って写真撮ってきました。
    夕方になるにつれて混んできました。

カップルで写真撮るのに並んでました。
    …ファミリーなので撮らなかった。

夕陽を待たずに駅の方に戻ります。
    往復で購入していたので帰りもフェリーです。

川沿いで夕陽。
    きれいです。

大晦日なので2016年最後の夕陽です。

ここのお店でイカを食べて淡水を後にします

今日もまた士林夜市の辛發亭にきてカキ氷

ピーチジュースといちごみるくにしたのですが…氷が両方ミルクだったのが少し残念。
    でも美味しくいただきました(^-^)

美食街に降りて牡蠣と海老のオムレツ食べたりして士林夜市を去ります。

ホテル近くの双城街夜市で美味しいと他の方が書いていた水餃子のお店に寄ってテイクアウト。一緒に牛肉麺も。

丸林魯肉飯の魯肉飯と一緒にホテルでいただきました。
    どれも美味しい。
    麺はスープごと袋に入れてくれるのが面白い。

遠くから台北101の花火を見て寝ました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る