平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
菜の花と富士山が溶け合う公園と聞き行ってきました。春まだ遠き吾妻山ですが菜の花は満開でした。水仙や梅花はチョイ先の様でしたが富士山は最高に美しく堂々と立ち威厳を見せ付けていました。

吾妻山公園の富士山

2017/01/11 - 2017/01/11

massy

massyさん

カップル・夫婦(シニア)
自家用車 徒歩

二宮町営駐車場迄車で行き中里口から吾妻山公園登頂を目指しました。二宮駅、役場前からだと急階段が数百段ありお年寄りには無理と聞きましたので中里口を選びました。帰路は二宮駅迄急階段を下りました。吾妻山公園には駐車場は有りません、町営駐車場から山頂まで40分強掛りました。途中の芝さくらは数輪咲いていました。10時前登頂、展望台にはすでに多くの登山者が撮影ポイントに集まりシャッターを切っていました。

芝さくらエリア、開花はまだまだ先になりそうです。

芝さくらエリア

芝さくらエリアの頂上、浅間大師碑

吾妻山展望台手前の水仙

展望台と富士山

展望台から小田原市海岸

展望台

展望台からの富士山

梅の花もちらほら

綺麗、可憐お花?

浅間神社

浅間神社から二宮町