オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊丹→成田→シカゴ乗り継ぎ→オーランド<br /><br />12月27日<br />NH2178便  伊丹発14:10   成田着15:30 <br />UA882便  成田発17:55  シカゴ着14:25<br />UA639便  シカゴ発17:35 オーランド着21:15<br />1月2日<br />UA272便  オーランド発9:05 シカゴ着10:59<br />UA881便  シカゴ発12:15  成田着16:30<br />NH2179便  成田発17:55  伊丹着19:20

ウォルト・ディズニー・ワールド2016カウントダウン②2日目マジックキングダム・3日目エプコット

2016/12/27 - 2017/01/03

UA272便  オーランド発9:05 シカゴ着10:59
UA881便  シカゴ発12:15  成田着16:30
NH2179便  成田発17:55  伊丹着19:20

ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

4時にロストバゲージしていたスーツケースが部屋に届いた後、
    少しだけ寝て朝は7時半過ぎに起床しました。
    ホテルの敷地内を歩いて、フードコートに向かいます。

コロナドスプリングスリゾートのフードコート、
    結局、初日と2日目しか利用しませんでした。

オムレツとポテト、
    ハンバーガーを食べました。

バス乗り場からマジックキングダムに出発します。
    バスの出発時刻はバスにGPSがついているそうで、
    表示された時間の通りにやってきました。

バスで約15分程で到着。
    入口のゲート付近は一般の来場者の車で大渋滞でした。

バスを降りてからも人が多い。

12月28日ですがクリスマスツリーが正面に。

パーク内はクリスマスムードいっぱい。

入場してすぐ横のこちらがミッキーのグリーテング場所です。

シンデレラ城。
    朝の気温は19度くらいでしたが、
    昼前には25度くらいと、Tシャツで十分でした。

昼食はスターバックス。

一緒に水を一杯もらいました。

シンデレラ城の前でショーを観覧。
    日本のディズニーランドと違って、シンデレラ城の前のエリアを早くから場所を取って待っていても、ショーが始まると前の人が立つ場合があります。
    見えにくくなって残念だなと思いました。
    人によっては座ってくれている所もあるので時の運(笑)
    決まりがないようです。

パレードも一日2回ありました。
    こちらは見えるルートが長いので比較的ゆっくりの時間に行ってもよく見えました。

夕方になり、少しずつライトアップされてきました。

アナ雪のショー。
    個人的にこのショーがとてもよかったです。
    子ども達にも大人気でサビのところになると大合唱でした。
    ショーの中でシンデレラ城がこう変化します。

夜のプロジェクションマッピング
    これもとてもよかったです。
    シンデレラ城の前の方で見るよりも、少し離れた芝生エリアぐらいで見ても全体がよく見えてよかったです。

夜の花火

3日目の朝、29日はエプコットに向かいます。
    今日もホテルのフードコートで朝ごはん。

ホテルを出発。

エプコットに到着。

エプコットの敷地内をモノレールが走っています。

ミッキーのグリーテング場所です。

午前中で一旦切り上げて、ディズニースプリングスに移動します。

エプコットから直接ディズニースプリングスに行くバスはありませんが、
    隣のサラトガスプリングスまで乗りそこから歩きます。

ディズニースプリングスからタクシー10分程、
    プレミアムアウトレット / バインランドまで買い物に行きました。

昼はアウトレットの真ん中あたりにあるフードコートで食事。

夜はディナーを予約しているためエプコットに戻ります。

エプコット
    ビア・ナポリ
    Via Napoli Ristorante e Pizzeria
    でディナーです。

パスタも注文

デザートにティラミスをいただきました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る