オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊丹→成田→シカゴ乗り継ぎ→オーランド<br /><br />12月27日<br />NH2178便  伊丹発14:10   成田着15:30 <br />UA882便  成田発17:55  シカゴ着14:25<br />UA639便  シカゴ発17:35 オーランド着21:15<br />1月2日<br />UA272便  オーランド発9:05 シカゴ着10:59<br />UA881便  シカゴ発12:15  成田着16:30<br />NH2179便  成田発17:55  伊丹着19:20<br /><br />

ウォルト・ディズニー・ワールド2016カウントダウン①伊丹→成田→シカゴ→オーランド

2016/12/27 - 2017/01/03

UA881便  シカゴ発12:15  成田着16:30
NH2179便  成田発17:55  伊丹着19:20

飛行機
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

伊丹発のANA2178便で成田に移動します。

順調に飛行、名古屋セントレア上空を通過。

成田に到着、シカゴ行きの搭乗口をチェックします。

成田発のUA882便でシカゴまで移動約12時間のフライトです。

使用機材の到着遅れのため、出発時刻が変更になっています。

成田空港第1ターミナル 空港

本日ユナイテッド882便、B747-400です。

1回目の機内食(チキン)、離陸してから1時間ほどで出てきます。

こちらは1回目の機内食(パスタ)です。

離陸後6時間半が過ぎたころに軽食が配られました。

順調に北米大陸上空を飛行。

着陸1時間半前くらいに軽めの機内食です。

あと少しでシカゴに着陸します。

シカゴの街並み

無事シカゴオヘア空港に着陸。

お世話になった座席、19Aと19B、
    エコノミープラスにして大正解でした。

国際線はすべてターミナル1に到着するそうです、入国審査に向かいます、

この後、入国審査を受けた後、アメリカは初めて到着した空港で、
    いったん預けた荷物をピックアップします。
    そのまま、国内線に乗り継ぎの人はすぐにまた荷物を航空会社に預けます。
    ユナイテッドは、右側に進むとカウンターがありあます。

モノレールのホームに移動、
    ユナイッテッドのオーランド行はターミナル5でした。
    入国審査に時間がかかり、
    荷物のピックアップにも時間を要した為、
    オーランド便の出発まで約30分しかありません。

急いでモノレールに乗車。
    ターミナル5は少し時間がかかります。

モノレールの車内。

航空会社別に分かれているようです。
    私たちはユナイテッド航空のため、
    ターミナル5に移動します。

モノレールを降り、橋を渡ってターミナル5に移動します。

出発時刻に何とか間に合いました。

オーランドにもう間もなく到着です。

オーランド空港に無事到着。

オーランド空港も、到着したらモノレールで、
    ターミナルを移動します。

モノレールの車内。

オーランド空港。

モノレールを降りて空港内を移動します。

荷物を受け取るためにターンテーブルで待っていましたが、
    ここで問題発生、最後まで待っても、預たけスーツケースが、
    1つしか出てきません。
    ユナイテッドのカウンターに行くと、あなたの荷物はシカゴ空港にあり、次の便でつくため、着き次第ホテルに届けるからとの説明、
    ホテル名を登録して空港を離れます。
    後で考えてみると、乗り継ぎ時間が短かったため、人が移動するだけでもぎりぎりだったので、あの時間では、荷物の積み込みは間に合うはずがないと思います。
    同じ便でシカゴから来た日本人のお客様も、何組も荷物が届いていないようで、ユナイテッドのカウンターで同様の手続きをしていました。
    カウンターでスーツケースの形など詳しく聞かれるので、写真を撮っておいた方がベターです。
    そしてスーツケースにはネームタグが必須だと思います。

1つだけ届いたスーツケースを手に、
    ホテルまで移動するマジカルエクスプレスの乗り場に移動します。

カウンターでホテルの予約確認書を見せると、
    帰りの飛行機の日にちと、便名を聞かれます。
    コロナドスプリングスリゾートのため、
    10番乗り場からバスに乗るようにとの案内でした。

このように、乗り場別に列が分かれています。

指定されたバスに乗車すると、約30分でホテルに到着です。

ホテルの入り口

チェックインカウンター

ホテルのエントランス。

長時間のフライトで疲れていたのですぐに就寝。
    ちなみに次の便に乗せられてきたスーツケースは、午前4時頃にフロントから突然電話があり、今から届けますとの事。
    大変驚きましたが無事到着して一安心しました。