2017/01/05 - 2017/01/08
茶柱タツ子さん
- 茶柱タツ子さんTOP
- 1,553,425アクセス
お土産と言っても99%輸入品ですが。
確かにお土産を探すのがなかなか難しい国でした。
一目惚れしたスリランカ・ベアフットのジンベイザメ。
スリランカ・ベアフットのショルダーバッグ。
スリランカ・ベアフットのニャン助。
地元アーティストがデザインしたミニカレンダー。1月はジンベイザメでした。
小物入れ。
トートバッグ。
ムレスナのオレンジペコ。
蜂蜜三種。
イタリア産のオリーブスプレッド。
もちろん美味! -
おつまみにスペイン産のオリーブ。
おつまみ用?のカツオ。
ディルマのトフィーバナナ味。
今回初めて試すスリランカのブランドsteuart's tea。
グリ島で拾った珊瑚。
人骨ではございませんよ。
こちらもグリ島で拾った珊瑚。
箸置きにいいかも。 -
プランターホルダー。
マーレのviolet maguにあるペイストリー屋さんのスナック。
タッパーへの収まりもよし!
- こがね丸さん 2017/01/17 11:50:09
- おかえりー♪
- ガキンチョが元気な国は楽しそうだ!
週末引きこもり、昨日3日ぶりに家を出たら銀世界よ。
姉さんこんなお日様の下からメールしてきてたのかー!!!
カップ麺の写真が、前に感じた以上の違和感。ぷぷぷ
サメ、良いなぁ!
何故かカナダ土産で貰ったロブスター君(現在、椰子マグカップの中で「いい湯だな」してる)を思い出してニヤけてしまった。
そうかそうか、猫が好きなのは知ってたが、魚類もだったか^^
- 茶柱タツ子さん からの返信 2017/01/17 18:31:11
- RE: おかえりー♪
- ただいま〜♪
ガキンチョにカメラを乗っ取られた数日後、カメラ不調。
挙句の果てにシャッターが切れなくなるという事態。
ええええええーーーーっウソでしょーーーーとひとりで暗くなり、ネットで対処法を必死に検索したりして、どうにかこうにか戻ってくるまでには復活。笑 恐ろしや・・・・
そういえば、ロブスター君あげたかも!?記憶にうっすら残ってるよ・・・
カナダか・・・うん、綺麗に忘れよう、過去などは。笑
厳しい現実と向き合う日々に戻ったものの、右往左往していてもしょうがない。
やるべきことをやるのみ! うん?キムタクのパクリ?
茶
- RE: おかえりー♪
- ただいま〜♪
ガキンチョにカメラを乗っ取られた数日後、カメラ不調。
挙句の果てにシャッターが切れなくなるという事態。
カナダか・・・うん、綺麗に忘れよう、過去などは。笑
やるべきことをやるのみ! うん?キムタクのパクリ?
茶
- こがね丸さん からの返信 2017/01/17 21:28:46
- RE: RE: おかえりー♪
- グリ島読んで、真ん中飛ばしてお土産読んでたことに気づく^_^;
島のイメージとお土産のクオリティーのギャップに驚いていたが、真ん中読んで納得。
初めて見た文字だ!
イスラム女性用の水着、あるのよ。
でも確か以前にフランスで禁止されて問題になってた。
私が着たら、肥満体型の幼稚園児、みたいになりそうだわ。
彫りの深い顔立ちの人は着こなせるんだろうなー。
もうすぐ旧正月か?
世渡りは大変だか、休む時は思いっきり楽しんでおくれ〜。
また直ぐ、新たな漁師とガキンチョとダチョウに会いに、行ってらっしゃいませ( ̄▽ ̄)
- 茶柱タツ子さん からの返信 2017/01/17 23:19:49
- RE: RE: RE: おかえりー♪
- すっ飛ばしたか・・・笑
人のお土産って一番興味があるよね。
そういえば、ブータンで買ったLOPCHUってあったでしょ?
実家に1キロ渡して、自分は250グラムのやつで飲んでみたんだけど、何かどうも口に合わなかったのよ。1キロも渡されて困ったんじゃないかと思って一昨日聞いてみたら、熱いお茶で飲むとだめなんだけど、アイスティーにしたら凄い美味しかったって。近所のおばあちゃんが遊びに来たときに出したら、「うみゃー」って飲んで帰っていったとか。笑 意外な使い道でした。
旧正前だから、町はまっかっかー。モールの人ごみを見るだけで十分げっそり。遠くから獅子舞の太鼓の音が夜遅くまで聞こえたりして、あぁ、またこの時期か・・・って感じよ。
- こがね丸さん からの返信 2017/01/18 10:49:20
- RE: RE: RE: RE: おかえりー♪
- お、いいこと聞いた♪
今イランの紅茶で毎週アイスティー作ってるのよ。
ロプチューはもったいないのでホットでお上品に飲む予定だったが、早速やってみる!
真っ赤な正月が懐かしい。
あのダサいドア飾りとか大好きよ ^^
茶柱タツ子さんの関連旅行記
マレ(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~