マレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年早々血迷ったか、茶柱タツ子?<br />そうお思いでしょう。<br /><br />そうですよ、お察しの通り殴り込みをかけました。<br />ハネムーンの聖地、モルディブへ。<br /><br />え?まさか今更、寿ですかって?<br />まぁ、《今更》だなんて、失礼な・・・。<br />でも今回は大目に見てあげましょう。<br />だって、実はそのまさかなんです!<br />(〃ω〃)テレテレ♪<br /><br />なんつーことは来世にとっておくことにして、勿論おひとり様で行きました。しかも、当然したり顔で。<br /><br />リゾートステイが主流のモルディブで、ローカル旅に徹してみたら、あらあら、意外に安上がり。茶柱タツ子がモルディブに行くと、やっぱりこうなっちゃうんだ、と思って見ていただければ…。そう、結局これが私が私である所以でして…。<br /><br />本年も性懲りもなく、同じ路線で暴走できればいいな、と!どうぞ宜しく!<br /><br />祝・2017年<br />茶柱タツ子<br /><br />

Let's go local! ~モルディブ・ローカル旅。フルマーレ島

2017/01/05 - 2017/01/08

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん

新年早々血迷ったか、茶柱タツ子?
そうお思いでしょう。

そうですよ、お察しの通り殴り込みをかけました。
ハネムーンの聖地、モルディブへ。

え?まさか今更、寿ですかって?
まぁ、《今更》だなんて、失礼な・・・。
でも今回は大目に見てあげましょう。
だって、実はそのまさかなんです!
(〃ω〃)テレテレ♪

祝・2017年
茶柱タツ子

今日もモリモリ朝食を頂いてからスタート。さすがにマーレに来てからは食事は若干ですがグレードアップ。やはり魚がメインなので、胃にもたれず、フィシャテリアンの茶柱としては嬉しい限り。

首都のマーレからフェリーに乗ってフルマーレへ。

うーん、バスかな。この日も本当に暑くて歩く気もあまりなかった。

聞いたらビーチに行くというので乗ることにする。

降りたところには中華料理店。
    彼らは本当に地元に根を張るね。

メニューだって本格的。味はわからないけど。

それにしても暑いなあ。そしてビーチ以外何もないフルマーレ。

人口ビーチ。

こんな綺麗なビーチなのに人がまばら。

これでもうちょっとフルマーレの町に面白味があれば言うことなしなのにね。

フルマーレもビキニ禁止。

海の中にはプールも。

ここでも釣れるのかな。

観光客じゃなくて、地元の子供っぽいね。

15分も歩いていないのにカフェへ。
    フルマーレは木陰が少ない。

しまった、砂糖を入れられてしまった。

可愛い車が止まってます。

誰の定位置なのか。

たまにカラフルな街角に出会う。

おもちゃみたいな建物は学校のようでした。

トタンもカラフルに塗るセンスがいい。

地元の人は髪を頻繁に切るのかな。
    どの島の床屋も忙しそう。

どこにでも鰹節が売ってる。

ここにもゆったりとした時間は流れているけど、ヴィリンギリ島のそれとはちょっと違う。

お!こんにちわ。相手は完全フリーズ。

そこの方が目立つと思うよ。

この島のアパートはほぼ全て四階建て。どことなく町のコンセプトがシンガポールふう。

町歩きをしてはみたけれど、あまりに暑いのと血が騒がないのとで、ちょうどタイミングよく走ってきたバスに飛び乗ってマーレに戻ることにした。

リタイヤします。

私としては珍しく手も足も出なかったな、フルマーレ。
    せっかく行ったのに残念。

でもヴィリンギリ島と比べてしまうのよ。

フェリーチケットを購入。

マーレに到着。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る