マレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
STO Supermart→The Tea Boutique→Fantasy Storeの順で廻りました。<br />どなたかのご参考になれば。

Let's go local! ~モルディブ・ローカル旅。マーレのスーパー。

2017/01/05 - 2017/01/08

茶柱タツ子さん

どなたかのご参考になれば。

Orchid MaguにあるSTO SUPERMARTの入口。

もっと薄暗いスーパーを想像していたので中に入って狂喜♪クーラーも効いてるし、暫く時間が潰せそうだわ。

紅茶のラインアップもズラリ。しかし、自分が探していたフレーバーティーはなし。ガクッ。

ムレスナもあります。

ディルマのリーフティーも若干ですが、ありますね。

バシルアのティーバッグもあります。

ディルマのトフィーバナナを買ったものの、今ひとつバナナの風味が薄くて不満。

ハチミツ。このサイズなら持って帰れそうだ。

ジャム。

ハチミツ使い切りサイズ。

イポーブランドのホワイトコーヒーがここまで来ているとは、感心感心。

これはモルジブ産。お魚のフレークかな?

おつまみにオリーブ。

スパイスコーナーは枯渇気味?

MAMEE強し。

可愛いパッケージのイースト。

地元の人たちがカフェでよく食しているナッツ。結局味見するチャンスに恵まれなかった。

綺麗なピッカピカのスーパーだわ。

あぁ、これはナンとかを温めるフライパン。

バスマティライス。おタコ先生が買いそうだなと思って一人にんまり。

フルーツジュース。

広いしね。

クッキー&ビスケット。

全て輸入もの。

これはおつとめ品コーナー?

ではないようでした・・・
    シンガポールのムスタファで手に入るので、こういうものはパス。

フルーツチップ。

ナッツ。

ハンターズのポテチ。

マカダミアナッツ。

ザクロジュースはタイから。

チョコレート。

お土産になりそうなモルジブっぽいものはこれぐらい?

コンビーフ。

唯一買ったモルジブ産のものはこのチリソース。なかなか質が高く満足です。でもインドネシアのABCが自分の中ではやはりチリの王様かな。

タイからはソムタムドレッシングまで来てるのね。

蚊のスプレー、SOFFELLもあります。おタコ先生用のオレンジも♪

STO SUPERMARTの斜交いにあるThe Tea Boutique。こちらはスリランカの紅茶専門店。STO SUPRMARTよりも紅茶の品揃えがあり、自分用のちょっと高めなお茶のお土産はこちらがおススメ。

なぜか入口はPyramid?になってます。店舗を買い取ったのかしらん。

営業時間も引き継いだ?

母が好きなオレンジペコと再会。暫く「あれがいい」と言い続けていたのだけど、スリランカ以外で売られていないのか、まったく見つけることができなかった。よっしゃ、持ってきた洋服を捨ててでも、多めに買って帰りましょ。

初めて見るSTEUARTS TEA。

ムレスナのフレイバーティーの品揃えは圧巻。

素晴らしい。

シンガポールで手に入るものもあるけれど、久々に興奮です。

STO SUPERMARTと至近距離にあるFANTASY STORE。なかなか質の良いものが揃っていたので、駐在員向けのスーパーのような気がしました。

やたらとヌガーが充実してます。

何故こんなにヌガーが。

フランスのチョコ。高いのでパス・・・

買ってみてたいけど、最近実はそんなにチョコレートを食べなくなったんだよなぁ。

おぉ、ハムの種類も多し。

スーパーとしてはSTO SUPERMARTよりも置いてあるものがハイセンスでオシャレです。

マナオソーダはさすがにないのよ。

Bonne Mamanのジャム&ハチミツ。

スペイン産のハチミツが安くなってますな。

フルーツビネガー。

おっちゃん渋すぎ。

イタリア産のものも多い。

きっと美味しいのだろうな。
    想像するだけにしておこう。

いろいろなミックスたち。

スパイス。

ふむ、なかなか。

ハンターズのチアシード。

フランス産のマスタード。惹かれるが、紅茶を買いすぎたため、断念。

オリーブスプレッド。
    これだけは我慢できず購入。

アイスクリーム。

コンソメ系のパッケージが可愛い。

羊君?

遥々スペインからやってきたのかぁ。

まぁ、かんてんまで。頑張れ、ニッポン。

Barillaが出しているクッキーもある。

• たこさん 2017/01/15 16:51:11
    レッツ ゴー! いつかはモルディブ
    さすがタツ子先生 よくお分かりで!

調度 我が家の長粒米が在庫切れなのだ。
    フーコックの帰りに ホーチミンで買おうと思うも、滞在時間が短すぎて買い忘れ
    (でも ソフィールのオレンジは、しっかり購入!ベトナムは、ソフィール安い)

フレーバーティーの種類の多さに、ビックリ
    サワーソップまである〜!!!
    これは是非、いつか試さねば!

魚市場の魚のメンツも、なかなか楽しい♪
    スノーケリングでお会いしたいメンツが、まな板に乗ってる不思議感(´・ω・)

生きているうちに、一度は行ってみたいモルディブ
    でも、高級リゾートに馴染めず、おこもりも苦手なおタコ
    フリーなモルディブ旅行記は、大変参考になるわ!+楽しい

でも、ローカル飯がアウトなのにはガッカリ・・・
    やはり おこもりするしか無いのか(できるだけ高級で無い所に・・・)

あ、タツ子先生に悲しいお知らせが有ります。
    この間の金曜日、ゴールデンタイムのバラエティ番組で、「いちょう団地」が取り上げられてしまいました。
    「サイゴン」のフォーボーや、金福ストアのカリカリ豚チャーシューが、大々的に紹介されておりました。
    (タンハーは、かろうじてセーフ)
    聖地が、必要以上に荒らされないことを、願うおタコであります・・・

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2017/01/15 22:33:11
    RE: レッツ ゴー! いつかはモルディブ
    おタコ先生

そうそう、サワーソップ!
    買ってきて飲んでます。意外に良いです♪

やっぱり魚は見ているだけで楽しい。
    釣りをしているひとを見ると、もうたまらんです。
    接近してバケツを覗き、おぉ!みたいな。
    本当に、アジア中の魚市場を見て回りたい気分。

私も散歩が好きだから、リゾートホテルに閉じ込められるのがだめ。
    まぁ、せいぜい2泊が限界。笑
    村はないの、町はないの?学校はないの?人の生活してるところへ連れていって!となる。そういう意味で、タイ、マレーシア、ベトナムの総合評価は高い♪と今回再認識。

いちょう団地がついに世に知れてしまいましたか・・・とほほほ。
    ん?でも待てよ、こうなるとやっぱり、おディーン様の活躍の場が増える?
    取材するんだったら、おディーン様をリポーターにして欲しい♪
    あ、ちなみにこんなの見つけました。長めだし、失神ものです。笑

たこ

たこさん からの返信 2017/01/16 08:48:22
    RE: RE: レッツ ゴー! いつかはモルディブ
    あちゃーっ、これはヤバい!
    おばちゃん、ため息しか出ないわ〜
    なによ、この嫌味の全くない 透明感・・・

そうよ、おディーン様が いちょう団地をレポートすれば文句なしだわ〜!
    (もちろん 毒付きで)

おタコも、モルディブ リゾート おこもり ダメだろうなー(´・ω・)
    ほんと、憧れるんだけどな。

(なんて 図々しい解釈 (笑))

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2017/01/16 14:32:11
    RE: RE: RE: レッツ ゴー! いつかはモルディブ
    そうそう、何なのよ、この透明感は。
    欠点ないんかい、チッ!みたいな。笑

あのディープな中で毒が吐けたら、それは最高♪
    尊敬しちゃうわ。

> すっごいイケメンに告白されて浮かれるも、いざ付き合うと全く性格が合わずに 3日で別れるイメージ?!
    > (なんて 図々しい解釈 (笑))

大爆笑!
    でも分かりやすくて超納得。笑

顔はいいが、「なに、冗談の一つも言えないの?ギャグなし?」ってことになるんだろうなぁ。
  • たまごさん 2017/01/15 02:02:05
    こんばんは。
    茶柱タツ子さん

いつも楽しく見させて頂いております。

今回モルジブのスーパー特集!

私は海外のスーパーが、大好きで平気で2〜3時間にうろうろしています。

まだモルジブには、行った事が無いので、大変興味深かかったです。

ちょっと行った気になりました。

ありがとうございました!

たまご

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2017/01/15 22:13:06
    RE: こんばんは。
    たまごさん

こんにちわ〜

私もスーパーが大好きで、全ての列をブルドーザー式に見て回ります。笑
    ただモルディブは殆どが輸入品。地元のものを見つけるのは難しく、それだけはちょっと残念でしたが、輸入品を扱うスーパーとしてみれば、結構楽しかったです。

何かのお役に立てば・・・♪
    ではでは、今年もよろしくお願いします。

茶柱タツ子さんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 664円/日~

モルディブの料金プランを見る