2017/01/11 - 2017/01/11
独り身・四つ葉の気まま旅さん
- 独り身・四つ葉の気まま旅さんTOP
ネットを見て、気になっていたお寿司屋さんにどうしても行ってみたい!!!
ということで、お寿司を食べるためだけに、海外旅行に行かない私には全くご縁がない、成田国際空港に人生で初めて行ってきました。
どうか変人だと思わないで下さい(笑)
- ANAグループ
産まれてこのかた、海外旅行に全くご縁がない四つ葉です。
そんな海外旅行にご縁のない人間にはなかなか訪れる機会がない成田国際空港に、人生で初めて行ってきました。
しかもその目的が、ただ空港にあるお寿司屋さんに行ってみたい!!!ということで、変人だと思われても仕方ありません(笑)
出発は伊丹空港から。
いつもラウンジでいただく、野菜ジュースを飲んで、さあ出発です! -
伊丹から成田までお世話になる機体はボーイング737-800でした。
途中、富士山も綺麗に見ることができました!!
ITM-NRT・・・820pp(特割) -
成田国際空港、初めまして!!
第1ターミナルに到着です。
さあ、目指すは気になっているお寿司屋さん!
第1ターミナルの滞在は僅か、いざ第3ターミナルを目指します。
写真は目前で発車してしまったシャトルバスです。
ただ第2ターミナル行きだったみたいで、焦って乗らずに結果オーライでした。 -
シャトルバスで第3ターミナルへ到着。
いやー、成田国際空港って本当に海外の方ばかりですね。
目指すはフードコート内にある、TATSU SUSHI さんです。
前からネットで見ていて気になっていました。
空港にある、赤酢を使った本格的なお寿司!!という評判を楽しみに、いざお邪魔します。 -
マグロの赤身からスタート!
確かに酢飯が赤酢を使った本格派でした。
美味しいー^ ^ -
生ビールを片手に、他にも写真のボタンエビの昆布締めや、こはだ等たくさんいただきました。
いやー、第3ターミナルに入って近づくとパッと見フードコートの一角にあるので、本当に美味しいのかな?(失礼)と思いましたが、どれを食べても美味でした!
ご馳走様です。
ということで、お寿司を食べたら第1ターミナルにとんぼ返りです(笑)
実はこの後、新千歳空港へ向かいます。
成田だけじゃ勿体無いという思いがあり、プチANA修行も兼ねての新千歳へのフライトです。※ただ、特割利用ですが(・_・;
日本海側が寒波で大変だという日に、あえて北海道に向かう私はどうなんでしょうね?
明日には伊丹に帰るのですが、そもそも明日飛行機飛べるのでしょうかね?(^◇^;)
続きはまた報告しまーす!!