クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は、年末年始を海外で過ごしてみました。<br />そして、海外発のチケット(クアラルンプール→日本→クアラルンプール)をスタートさせる旅です。<br /><br />往路は、デルタ航空のマイルを使ってクアラルンプールへ。<br />復路は、ANAのクアラルンプール発券航空券を使って日本に帰リます。<br /><br />台北で乗継1泊、クアラルンプールで2泊。<br />年末年始を海外で過ごしてみました。<br /><br /><br />デルタ航空特典航空券<br />2016/12/29 CI121 沖縄(那覇)11:55→台北(桃園) 12:35<br />2016/12/30 CI721 台北(桃園)08:30→クアラルンプール 13:15<br /><br /><br />ANAクアラルンプール発券<br />2017/1/1 NH816 クアラルンプール8:00→成田 15:40<br />2017/1/1 NH2159 成田18:15→沖縄(那覇) 21:25<br /><br />2017/3/? NH470 沖縄(那覇)15:05→羽田 17:25<br />2017/3/? NH815 羽田00:05→クアラルンプール 06:45

年末年始を海外で過ごしてみる

2016/12/29 - 2017/01/01

2416さん

今回の旅は、年末年始を海外で過ごしてみました。

往路は、デルタ航空のマイルを使ってクアラルンプールへ。

台北で乗継1泊、クアラルンプールで2泊。
年末年始を海外で過ごしてみました。

デルタ航空特典航空券

ANAクアラルンプール発券

まずは那覇空港国際線ターミナルからスタートです。

チャイナエアラインのチェックインカウンターへ向かいます。

で、早速問題発生。

「システム表示で預け荷物が有料と出ています」と・・・
    そんなわけ無いんですが...

そこからが大変でした。「デルタ航空へ電話して確認してください」と・・・
    一旦チェックインカウンターを離れ、デルタ航空へ電話。

デルタ「一度チェックインを解除して、再度チェックインしてみてください」

チェックインカウンターに戻り、解除→チェックインをやってもらいますが、ダメ・・・

デルタ側で予約操作しないと変更できないとのことで、
    再びチェックインカウンターを離れ、デルタ航空へ電話。
    事情を話し、予約をいじってもらいます。

そしてチェックインカウンターに戻り、無事チェックイン完了!!

この一連のやり取りで50分かかりました・・・(´д`)

その後、セキュリティチェックも長蛇の列・・・

出国審査を終えたら、すでに搭乗開始してました。

台北へ向かいます。

エアバス330でした。

台湾近いですね。

1時間半ほどのフライトですが、軽食が出ます。

ミートパイみたいなものでした。

桃園国際空港に到着しました。

明日のフライトが早朝だったので空港隣接のノボテルホテルへ向かいます。

第2ターミナルのホテルシャトルバス乗り場です。

ホテル到着。12月29日ですが、ツリーは残ったままです。

本日のお部屋はこちら。

台北は乗り継ぎですが、明日の朝なので少し街歩きします。

夜市にやってきました。

まゆげ犬がいたり・・・

小腹がすいたので

いただきました。

餃子みたいなもの。

いただきました。

行列を作ってるお店があったので、見てみると・・・

胡椒餅です。

行列に並びながら作るところも見ることが出来ました。

明日朝も早いので、胡椒餅を食べながらホテルへ戻ることにしました。

ホテルへ戻るバスの中で、1通のメールが・・・

明日のフライトが遅延!!しかも6時間の遅延。

それならもう少し街歩きを楽しんだのに・・・

仕方ないので、翌日の昼までホテルでのんびり過ごしました。

そして翌日。

これからクアラルンプールへ向かいます。

サクッと出国。

ラウンジに寄って軽く食事。

デザート。

当初の予定から6時間の遅延の上、さらに30分遅延しました。

写真はありませんが、搭乗口で飲み物配布がありました。遅延のお詫び?

そしてようやく搭乗しました。

水平飛行に入って、まずはスナック。

エコノミークラス機内食。

クアラルンプール到着しました。

イミグレーションを1時間ほどで通過。

KLIA ekspresでKLsentral駅へ向かいます。

カード式のチケット。55リンギット。

ヒルトンクアラルンプールへ到着しました。

本日のお部屋はこちら。33階エグゼクティブフロアです。

ヒルトンダイヤモンドメンバー特典で、最安料金の部屋からアップグレードされました。

ピーナツ詰め合わせ3種類。無料です。

ダイヤモンドメンバーはラウンジアクセスが無料なので、少し覗いてみます。

ラウンジから夜の景色。

ただ、もう何も残っておらず・・・22時過ぎ。
    コーラだけいただいて部屋に戻りました。

翌朝、ラウンジで朝食をいただきます。
    結構混雑してましたが、すぐ席が空きました。

デザート。

最後にカフェラテ。

ホテルロビーには、まだツリー残ってました。

では少し外出。

ホテルの目の前のKL Sentral Station です。

この時はそれほどではありませんが、チケット購入者の列がすごかったです。

まずは、すぐ隣のショッピングセンターNU Sentralへ。

こちらもまだまだクリスマス。

• まずはTouch&#39;n GO のショップです。

まずはTouch'n GO のショップです。

• Touch&#39;n GOカードを購入しました。Suica、PASMOみたいなものですね。<br /><br />クレジットカード購入できるか聞いてみると、マレーシア発行のものしかダメだそう。

Touch'n GOカードを購入しました。Suica、PASMOみたいなものですね。

• 先程購入したTouch&#39;n GOカードで移動します。<br /><br />チャイナタウン入口。

先程購入したTouch'n GOカードで移動します。

チャイナタウン入口。

チャイナタウン周辺を街歩き。

GuanDi Temple。お寺です。

中の様子。

スリ マハ マリアマン寺院。

一度ホテルに戻ると、お水が4本追加されてました。

そんなに飲めませんけど。。。

部屋から見える景色。

ラウンジで軽食をいただきます。

この日スマホの調子が悪く・・・撮ったはずの写真がほとんど残ってない。。。

ラウンジで夕食をいただきました。

この前後の写真も撮れてない・・・

夕食後、ペトロナスツインタワーにやってきました。

この日は12月31日でカウントダウンイベントがあるようで、ものすごい人混みでした。

21時頃でしたが、タワー周辺はどこも人がいっぱいで、ブブゼラのような音が絶えず鳴り響いており、クルマも大渋滞。

このままカウントダウンまでここにいると帰りが大変だろうと思い、22時頃にはホテルに戻りました。

この前後もタワーの写真しか残っておらず・・・

で、いきなり翌日になります。

ホテルを早朝5時半にチェックアウトして、空港へ向かいました。

搭乗までラウンジで過ごします。

シンガポール航空のラウンジです。

軽く朝食をいただきました。

ANA指定のラウンジはプラザプレミアムラウンジですが、
    あまりの混雑で、席の確保も大変な状態だったので、隣のこちらに来ました。

こちらはラウンジスペース自体は狭いですが、人が少ないので快適です。

いよいよ搭乗。帰国します。

クアラルンプールで初日の出とも思ったのですが・・・

ちょうど日の出の時間と搭乗時間がかぶってしまい、
    搭乗ゲート付近からは見ることが出来ませんでした。

ビジネスクラスで帰りますが、だいぶ空席がありました。

クアラルンプール国際空港を離陸。

ウェルカムドリンクはグァバジュース。

こういうのもいいですね(^^)

食事の前に軽くシャンパン。

食事はこんな感じです。

食後にコーヒーを。

軽く睡眠を取ったあと、一風堂ラーメン。

この写真で機種が分かるなら、飛行機好きですね!!

成田国際空港へ着陸。

ラウンジでしばらく寛いだあと、那覇へ向かいます。

成田からはいつものように沖止め。

プレミアムクラスへアップグレードしたので、夕食をいただきます。

おつまみ。

最後に紅茶をいただき・・・

那覇空港へ到着しました。

特典航空券と海外発券を使って、年末年始でもお得に飛ぶことが出来ました。

海外発券の残りは3月に使用する予定。
    無料で変更可なので、使いやすいチケットです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る