秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に 思い立って 初めて ですが 行ってみようと 車で 出かけました。秩父に ある というだけの 知識。ナビ通りに 行きました。片道80km<br />遠い だけでなく ものすごい 山道を 登っていきます。結構 交通量も 多い。天気予報で 夕方から 雨の模様。行ってみたら みぞれ 混じり。が、だんだん 本格的な 雪になって しまいました。急いで 下山しないと とんでもない ことに、ノーマルタイヤ です。案の定、途中 滑って コントロールが 効かなくなり 逆ハン切って ぶつかりそうに なりながら なんとか 無事、その後は 1速でのろのろで 帰ってきました。<br />新年 早々 肝を 冷やしました。<br />いい季節に また 行きたい ところです。

三峯神社 突然の 雪で 帰りは スリップして 事故りそうで ハラハラ

2017/01/08 - 2017/01/08

an1022an

an1022anさん

新年 早々 肝を 冷やしました。
いい季節に また 行きたい ところです。

2.0

駐車場 路面は濡れてる状態。

案内図 雪がついてる

• 看板

看板

駐車場から登っていく坂道 雪が降りだした。傘が必要

案内表示 初めてだから戸惑ってます。

鳥居が見えてきた。 三鳥居 三つくっついている鳥居。

参道  道が白くなってきた。

参拝順路など。

立派な門です。きれい 雪が降り続けているのでゆっくり見られない。

厳かです。

かなり雪が降ってきた。 帰りの道が心配で落ち着かない。

本殿前の階段

きれいな装飾です。 ゆっくり見られない。

参拝も並んでいて焦ります。相変わらず雪が降り続いている。

きれいな装飾です。

道はすっかり真っ白になってしまった。厳かな雰囲気ですが心配でそれどころではありません。

お守りを買うのにも並びます。

ご神木 ゆっくり参拝したいけど急ぎます。

いろいろな建物がありました。

帰り道の路面の状態が心配ですぐさま戻ります。ノーマルタイヤなもんで。