2016/12/13 - 2016/12/14
ちーたんさん
昨年末、楽天スーパーセールを狙って、安く泊まることができてラッキーでした~。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
大江戸温泉、前から気にはなっていました!前回伊東園グループのホテルに泊まりましたが大江戸とどう違うかってところを検証してみたかったのです~。
ホテル選びはまあ、無難に近場ってことで熱海と伊東と迷いましたが伊東は通過するばかりで泊まった事あったかな~??てくらい記憶があまりなくてあのバブル期にCMで有名なニュー岡部に決定。
口コミを読んでいたら、なんと!楽天スーパーセールで半額で泊まった!って人がいるじゃないですか。これは狙うべし。
が!半額で売り出してるのはどれほどなのかわかりませんが、開始早々売り切れで無理でした。翌日あたりにチラチラとネットを見ていたらなんと30%OFFのプランがあった!!!これは予約するしかない。
ぽちっとな!
ってなことでキンメダイしゃぶしゃぶもついてきて、一人7000円という激安っぷり。これなら少々がっかりする事があっても許せるね。
当日は3時ちょうどに到着してチェックイン。平成になってから建てられたホテルですのでとてもキレイです。
お部屋はおまかせでしたが、エレベーターすぐ横の部屋で近くてよかった。玄関も広々で申し分なし。本館と別館と建物が2つに分かれておりますが横に長くないので移動が楽です。
温泉は本館別館に1個づつあり、どちらもやや閉鎖的な露天風呂だな~という印象。景色はまったく見えず壁に囲まれております。
まあそれでも2か所あるから混雑もなくてよかったかな。大江戸温泉物語 伊東温泉 伊東ホテルニュー岡部 宿・ホテル
最大の関心はバイキングです。実はバイキングの旅館はほんとハズレかなーというところばかりで1泊2食で1万前後の旅館で比べるとバイキングと、和食膳(または洋食)ではやはり和食膳のほうが取りにいく手間もないし混雑もないし料理もおいしいのがほとんど。
前回伊東園グループのホテルのお料理に関しては「あ~。次はないな・・」て思ってしまったので・・。もちろん安くて飲み放題でこれはいい!っていう人もたくさんいると思いますし値段相応でしょう。
しかしニュー岡部はバイキングでびっくりしました。すごくレベル高いです。今までバイキング旅館で1番かも??ってくらい。お刺身とかすごく新鮮でおいしかったし一人用のお鍋で鯛をしゃぶしゃぶしてポン酢で頂きました。(今回のプラン専用のお料理)
ソフトドリンクは無料だし、結構飲み放題(別料金)をつけてる人もいましたね。お料理は種類も沢山で食べきれないほどでした。連泊してもOKでしょう。間違いなく太りますが。
パンフにも載ってないなですが地元の人は、泊まらないで夕食だけ食べにくるらしいです。なるほど~。近い人はそれもいいねっ。
朝食も種類豊富で大変満足。Pは無料ですが、チェックアウトしてから伊東駅前をブラブラしたかったのでPに車を泊めたまま駅前行きの送迎バスに乗って散策しながら歩いてホテルにもどってきました。この日はあいにく雨で、駅前は寂しい感じでした。アーケード付きの商店街がありましたが、やっていないところのほうが多いかな?というくらい。
駅前のベーカリーでパンを購入。イートインできるのでランチにいいかも。
今回は3人旅だったので交通費は割り勘しても宿泊費と合わせて1万円でおつりがくる旅行となりました。満足満足!
- ちょんたさん 2018/10/02 23:32:23
- 地元民にも人気です。
- ホテルニュー岡部の記事、泊まったことはないので、とても参考になりました。
このバイキング、地元の人も実は結構利用しているんです。我が家もその一人です。だって、地元の新聞に時々3780円を2980円となっている折込広告が入ってくるのです!しかも、温泉入浴つきです。ただし、期間限定、(今回は10月31日まで)日曜日から金曜日ですが・・。
お肉も美味しいし、これはまた行っても良いかな~と言う気になります。
また是非お出かけくださいね!!
ちょんた
- ちーたんさん からの返信 2018/10/04 23:38:41
- RE: 地元民にも人気です。
- コメントありがとうございます。大江戸温泉系では初めての宿泊がニュー岡部だったんですがハマりましたよ〜。その後大江戸温泉の別の旅館もいくつか泊まりましたがニュー岡部が食事は一番よかったかなと思います。
またキンメダイ食べたくなりました。
- ちょんたさん からの返信 2018/10/05 00:17:40
- RE: RE: 地元民にも人気です。
- ちーたん様
>コメントありがとうございます。大江戸温泉系では初めての宿泊がニュー岡部だったんで>すがハマりましたよ〜。その後大江戸温泉の別の旅館もいくつか泊まりましたがニュー岡>部が食事は一番よかったかなと思います。
それは伊東人としては嬉しいです!!
> 日帰り温泉付きで安いときは3千円以下??で夕食付なんてこればお得ですね!!
> またキンメダイ食べたくなりました。
日帰り温泉付きというのですね!!確かに・・。泊はありませんが、伊東に住んでいるので泊まる必要はありませんもの。(笑)
また是非いらしてくださいませ。
ちょんた