ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始に念願のホーチミンに行ってきました<br /><br />食べまくりの4泊6日の旅です<br /><br />■飛行機<br />JAL<br />151,500円(HIS)<br /><br />■ホテル<br />ロッテレジェンドホテルサイゴン<br />78,819円(楽天トラベル)

ホーチミン一人旅 3

2016/12/28 - 2017/01/03

まりも

まりもさん

年末年始に念願のホーチミンに行ってきました

食べまくりの4泊6日の旅です

■飛行機
JAL
151,500円(HIS)

■ホテル
ロッテレジェンドホテルサイゴン
78,819円(楽天トラベル)

3日目

ホテルで朝食&プールサイドでうたた寝のあと、
    お出かけ

喉が乾いたのでコーヒーチェーン店で水分補給

the coffee bean & the leaf

練乳入りアイスコーヒー
    65,000VDN

ハイランドコーヒーの方が好みかな

その後はのんびり歩いてサイゴン動植物園へ
    50,000VDN

空いてていいです

トラ かっこいい

白髪髭のお猿さん

なんだか貫禄がある

写真では伝わらないけど、大きくてかっこいい!

猫みたいで可愛いヒョウ

南国っぽいトリさん

その他にもキリンや象などの王道から、ハイエナとか生で初めて見るような動物もいて行ってよかった!

癒やされました〜

その後は蟹専門店クアン94で遅めのランチ

蟹スープ、蟹チャーハン、ソフトシェルの唐揚げ、レモンソーダを注文

425,000VDN

蟹スープは薄めの塩味で蟹たっぷりで美味しい

チャーハンもパラパラで美味しいです
    ただ、蟹の殻が多くて若干食べづらいかも

ソフトシェルの唐揚げ
    もう少し蟹の味が濃ければいいなー
    衣と殻を食べてる感じで、ちょっと残念

量的にはこれら全部を二人で分けてちょうどいいぐらいです

その後はホテルに戻って一旦休憩したあと、水上人形劇へ

入口でチケットを渡すと席に案内されます

私の席は左右も上下もちょうど真ん中付近

写真では遠いように見えますが、全体が見れてちょうど良かったです

人形がアクロバティックに動きます

想像以上に動きが面白くて楽しめました

これはオススメです

• 人形<br />シュールでしょ(笑)

人形
    シュールでしょ(笑)

その後は街の中心地へ向かいます

ライトアップがきれいです

ホーチミンさんもライトアップ

カウントダウンに向けて
    徐々に人が集まり出しました

イルミネーション

他の広場ではステージでDJがパフォーマンス

クラブサウンドですごい盛り上がり!気分も上がって、すごく楽しかった!

カウントダウンの瞬間はホテルに戻って夜景を見ながら、のんびりと。

年越しの実感湧かなかったー

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る