下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JRのパンフレットをみて、行きたいと思っていた下田セントラルホテル。今回は、早めに計画を立て、申し込むことができました。

下田セントラルホテル

2016/12/27 - 2016/12/28

うささん

うささんさん

JR特急
ツアー(添乗員同行なし)

東京駅から踊り子で、下田まで3時間弱。

下田駅まで、下田セントラルホテルのバスが迎えに来てくれています。駅からバスで30分ほどで到着。

入口を入るとお正月飾りがありました。

部屋は改装してあり、きれいな部屋でした。

机の上にはたくさんのお菓子が置かれてあります。

楽しみにしていた夕食。乾杯酒は、みかんだったかな?

食事処の様子。翌朝は、バイキングになります。

静岡ラベルのビール。

富士の皿に盛られた刺身。サザエがコリコリしていておいしかったです。

日本酒も頼みました。

金目鯛の煮つけ。味付けが濃すぎず、丁度良かったです。

牛肉。塩とワサビをつけて食べます。

酢の物。

蒸し物。小さいあわびと伊勢えびが蒸されています。このころには、お腹一杯。このあと、ご飯やデザートが出て、食事は終了。

風呂の入口。風呂の入口の手前に、無料のマッサージチェアがあったり、夕方には牛乳かコーヒー牛乳のサービスがあったりしました。

お風呂も清潔で広々していました。

帰りは、よい天気で伊豆七島がよくみえました。下田は、東京比べるととても暖かく感じられました。

JR込で17500円でしたが、とても満足できる内容でした。

年配の方も多く、落ち着いている宿でした。食事の味付けも風呂や部屋の清潔さもとても満足しました。