バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったミャンマー!念願が叶いました!<br />3日目ポッパ山編。<br /><br />2016-12-30<br />中部国際空港(名古屋)発 00:30発 ⇒スワンナプーム国際空港(タイ)着 05:10着<br />↓<br />スワンナプーム国際空港(タイ)発 08:00発 ⇒ヤンゴン国際空港(ミャンマー)着 08:45着<br />↓<br />ヤンゴンふらふら<br />↓<br />ホリーホテル 泊<br /><br />2016-12-31<br />ヤンゴン国際空港(ミャンマー)発 08:00発 ⇒ニャウンウー空港 (バガン空港)着 09:20着<br />↓<br />e-バイクで遺跡巡り<br />↓<br />ズフリティ ホテル 泊<br /><br />2017-1-1<br />ポッパ山<br />↓<br />ニャウンウー市場や街を散策<br />↓<br />ズフリティ ホテル 泊<br /><br />お金は100チャット=10円で計算しました。

【初ミャンマー】ヤンゴン、バガン(ちょこっとタイ)3日目

2016/12/30 - 2017/01/04

ふうたま

ふうたまさん

ずっと行きたかったミャンマー!念願が叶いました!
3日目ポッパ山編。

2016-12-30

2017-1-1
ポッパ山

ニャウンウー市場や街を散策

ズフリティ ホテル 泊

お金は100チャット=10円で計算しました。

タクシー 徒歩
利用旅行会社
Agoda

ホテルの屋上(3F)オープンデッキで朝食。

ビュッフェです。
    注文して焼いてくれるオムレツが美味しかった。

9:00 シェアタクシーに乗って出発。
    自分たちは一番目に乗り込む。

その後、他のホテルを何箇所か行ってお客さんを拾っていくのですが、運転手さんが明らかに道に迷って一時間ほどロスw

時間がない方はチャータータクシーの方がいいかも。

私たち以外はイギリスやフランスの方。
    英語ができないわれら夫婦は無言…w

途中、トイレ休憩あり。

カゴ可愛い。

牛で臼をひいて黒砂糖を作っているっぽい。

高床式トイレ。意外と(すみません)きれいなんです。

11:30頃、ポッパ山の麓に到着。

12:45までに戻ってこなくてはいけません。

ポッパ山 (タウン カラッ) 山・渓谷

有名なだるま

門をくぐって少し行くと裸足になります。

頂上まで階段。

猿のフンや鳥のフンを避けながら裸足で歩く。

ちょいちょいドネーション(寄付)を求められる。

とりあえず一箇所で払う。

休憩しつつ登る。

ぜーぜー。

ついたついた!

頂上には猫も。

猫は可愛い。猿はこわいけど。

時間も無いので戻ります。

下の方にあるお土産物や食べ物ゾーン。

商売っ気の無いおとなしい女の子からダルマとポッパ山のブッダのスノードーム購入。
    (ダルマはすぐに割れてしまいました…。)

時間はギリギリ。

さようなら~。ポッパ山。

ホテルに戻って近場で遅目の昼食。

Bibo Restaurant

サンドイッチとバナナをココナッツミルクで煮たやつ。

その後はニャウンウーの街や市場をお散歩。

プラかわいい~。

一般的なバス。

すごいバスw

みなさん器用に頭にのせている!

市場の入り口。

ニャウンウーのマーケット 市場

市場はもう終わりかけていて何も買わず出ました。

町の床屋さん。

タイヤのお人形。かわいい!!

路上カフェ。

ドーナツとか美味しそうです。

薬局があったので虫除けクリームを買いました。
    いい香り。これを塗ってからまったく蚊に刺されませんでした。

こんなタクシーも。

途中、お店でビールや葉巻タイプのタバコを買い込む。

ロンジー売りの女の人。

カヤン族の方のお店も。

パン、ケーキ、ピザのお店。(テイクアウト)

チョコムースケーキを買いました。

ホテルの近くには遺跡も。

そして夜、前日行った「ア リトルビット オブ バガン」のお隣「Aroma 2」というレストランへ。

そんなに混んでないのに料理が出てくるまでにかなり時間がかかったり、頼んだビール忘れられたり。
    感じが悪いわけではないのですがお隣の「ア リトルビット オブ バガン」の方がいいかなーと。

カレーは美味しいけど。

ホテルに戻って買ったケーキを食べる。
    バタークリームで昔懐かしい味。美味しい。