伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年たびの第1弾は…”お伊勢さん”です!<br /><br />年越しをしたあとにAM5:00出発でマイカーにて”お伊勢さん”を目指しました!(すごく眠たい…)<br />午後からはとても混雑するため、初詣は午前中に済ませることをオススメします。<br /><br />下宮→内宮の順に参拝するのが一般的と言われていますが空腹に耐えかね(参拝後のおはらい町・おかげ横丁での食べ歩きの誘惑に負け)、内宮だけをパパッと参拝し、その後いそいそとおはらい町・おかげ横丁での食べ歩きに勤しんだのでした(´∀`*)ちゃんちゃん♪♪w

2017年!旅始めだよ!!w

2017/01/01 - 2017/01/01

2017年たびの第1弾は…”お伊勢さん”です!

さすが!伊勢神宮!!
    鳥居の美しさも別格ですね(´∀`*)

本殿を目指す途中の道でみなが片側を開けて並んでいるではないですか!?
    さすが!伊勢神宮!!元旦の初詣は規制するぐらいメチャ混みではないか!!と思っていたら、お馬さまの通り道を開けていただけでしたw
    いやぁ、ご利益がありそうな立派なお馬さまですな!!

本殿に到着!
    人!人!!人!!!ですw

樹齢いくつだろう!?
    と考えてしまうような樹木がたくさん並んでおります。
    マイナスイオンを浴びながらの参拝は良いですね(´∀`*)

鯉がいました!!
    池の中で泳いでいるだけなのですが、とても優雅ですw

びっくり!!
    いつの間にかこんなものができてました(´∀`*)
    スヌーピーファンには堪らないてすね!

SNOOPY茶屋 伊勢
    湯布院のSNOOPY茶屋に続く2店舗目がオープンしてました。

スヌーピーとその仲間たち

入り口です。
    左側の扉 土産もの屋
    右側の扉 お茶屋
    となっています。
    お茶屋で休憩してみたかったのですが、まさかの40分待ちとのこと(2017年1月1日AM10:00時点)。諦めて、土産もの屋でSNOOPY茶屋伊勢限定デザインのコースター(540円)を購入し、店をあとにしました。

いつも干物の美味しそうな匂いが漂ってきます。
    干物の試食があり、ご飯が欲しくなりますw

あっ!懐かしのきな粉パン!!
    小学校の給食での大好物の1つでした(´∀`*)
    お味は、脂っこいですが美味しかったです。

あつあつの平天!!
    美味でした(´∀`*)

おはらい町の一角にあるおかげ横丁に到着です!

ふくすけの伊勢うどんです。
    お味はなんとも言えませんが、伊勢神宮に来るとここの伊勢うどんを食さずには帰れませんw

豚捨のコロッケです。
    素朴なお味です。
    こちらも伊勢神宮に来たらお約束のお店のひとつてす。

お昼寝中のお猫さまww

おはらい町の最後のほうに焼き牡蠣のお店がありました。
    プリプリでとても美味でした(´∀`*)
    ”俺の漁った牡蠣”と手書きの看板を挙げ特設感満載なお店でしたが、注文を受けてから1つ1つ丁寧に店主さんが牡蠣を焼いてくださり、3個450円とお値段も良心的です!