オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトンタイムシェアを利用したハワイ旅行。<br />今回はグランドワイキキアンに宿泊。<br />通常は16時チェックインだけど、バリアフリーのお部屋ならすぐ用意できるということで、すぐ部屋に入ることができラッキーした。<br />3泊5日だったけど、ダイヤモンドヘッド登頂したり、前から行きたいと思っていたカフェ・カイラでパンケーキを食べたり、とても満喫できました。<br />また、いつものようにたくさん買い物してきました。<br /><br />☆2月10日(水) 22:35羽田発 10:35ホノルル着 アラモアナSCでお買い物 ワイキキアン泊<br />  11日(木) 午前:プールでのんびり 午後:ワイキキ散策 ワイキキアン泊<br />  12日(金) 午前:ダイヤモンドヘッド登頂 午後:アラモアナSCでお買い物 ワイキキアン泊<br />  13日(土) 11:40ホノルル発<br />  14日(日) 成田着<br /> <br />

オアフ島3泊5日 お買い物&グルメ旅 パート1 ~ホテル編~

2016/02/10 - 2016/02/14

まみくん

まみくんさん

ヒルトンタイムシェアを利用したハワイ旅行。
今回はグランドワイキキアンに宿泊。
また、いつものようにたくさん買い物してきました。

13日(土) 11:40ホノルル発
  14日(日) 成田着

徒歩
ANA

2月10日(水)
    羽田22:35発の便なので、
    羽田空港内ラーメン店『せたが屋』にて夕食です。

醤油ラーメン。

こちらは鶏塩ラーメンかな。

羽田22:35発全日空にてハワイへ。

おやつセットも配られました。

ホノルル10:35着。
    スピーディーシャトルにてヒルトンへ。
    (往復@$26.79なので、2人の場合はタクシーよりもお得です。)

ヒルトングランドワイキキアンタワーに到着。
    すぐにチェックインできてラッキー。
    1ベッドルームのお部屋です。
    こちらはキッチンでダイニングテーブルがついています。

キッチンのほうからリビングを眺めるとこんな感じ。

洗面所も広いです。

シャワールーム。

ベッドルーム。

ラナイ。

ラナイからの景色。

ヒルトン内のラグーンプールにやってきました。

早くプールに入りたいな。

遠くにダイヤモンドヘッドが見えます。

ラグーンプールから見たヒルトンタワー群。

左がラグーンプール、遠くにダイヤモンドヘッド。

この景色を見るだけで癒されます。

ダイヤモンドヘッドとビーチ。

ハワイに行きたくなってきた。

青空とヤシの木の組み合わせ大好きです。

2/11(木)
    ワイキキ散策後ホテルに戻ってきて、一休み。
    夕食を食べにビーチ沿いを歩きながら再びワイキキへ。

夕方のヤシの木もいい感じ。

ヤシの木と夕日。

夕方でもビーチには人が結構います。

ヨットがいい感じ。

夕日が美しいです。

きれいですね。

夕日がもうすぐ沈みそうです。

ダイヤモンドヘッドへは翌日登頂しました。

海とダイヤモンドヘッド。

アウトリガーリーフ内のショアバードレストラン前のビーチ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る