2016/02/10 - 2016/02/14
まみくんさん
3度目のダイヤモンドヘッド登頂です。
ハワイでのいつもの過ごし方は、午前:プール、午後:お買い物の繰り返しが多いため、久しぶりにダイヤモンドヘッドに登ろうということに。
普段ほぼ運動をしていない私には、登頂までの道のりはかなりきつかったけど、頂上からの景色は疲れも吹っ飛ぶくらい素晴らしかったです。
ダイヤモンドヘッド登頂もたまにはいいかも^^
2月10日(水) 22:35羽田発 10:35ホノルル着 アラモアナSCでお買い物 ワイキキアン泊
11日(木) 午前:プールでのんびり 午後:ワイキキ散策 ワイキキアン泊
☆12日(金) 午前:ダイヤモンドヘッド登頂 午後:アラモアナSCでお買い物 ワイキキアン泊
13日(土) 11:40ホノルル発
14日(日) 成田着
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩
- ANA
クヒオ通りのバス停より、ザ・バス23番でダイヤモンドヘッド最寄りのバス停に到着。
ダイヤモンドヘッド登山口までてくてくと歩いていきます。
海が見えますね。
トンネルをくぐります。
トンネルを抜けてさらに進みます。
登山口に到着。
こちらで入園料$1払います。 -
てくてくと進みます。
道のりはまだまだ長そうです。
30分ほどで頂上まであと一歩のところへ来ました。
ワイキキのホテル群が見えます。
海の色がきれいですね。
素敵な灯台もみつけました。
もうひと踏ん張りして頂上へ。
この景色を見るため頑張りました。
ワイキキビーチを見てると、海の色がそれほどきれいに感じないのですが、ハワイの海もこんなにきれいだったのですね。
ズームアップ。
こうやってみるとワイキキ一帯だけビル群が立ち並んでいるのがよくわかります。
ロイヤルハワイアンホテルはピンクなだけにすぐわかりますね。
海の色が本当きれいです。
ヒルトンのラグーンタワーも見えます。
私たちの泊まっているグランドワイキキアンタワーは見えませんけど。 -
疲れもすっかり吹っ飛びました。
珊瑚もよくわかります。
お魚いっぱいいるのかな。 -
珊瑚が海から飛び出てますね。
浅いのでしょうか? -
縦バージョン。
ホテル群をズームアップ。
展望台には人がたくさんいます。
展望台の上に乗るやんちゃな方たちも。
では下っていきます。
こんな道を通ります。
おりてきました。
美しい鳥を発見。
帰りはザ・バスがなかなか来ず、疲れちゃいました。 -
ダイヤモンドヘッド登頂後はアラモアナSCでお買い物。
その後ヒルトンにて花火を見るため、ホテルに戻ってくる途中、ヒルトンすぐ横のヨットハーバーが夕日できれいだったので。 -
もう1枚パチリ。
20時より花火の始まり始まり。
ヒルトン前のビーチでは、毎週金曜日20時より花火ショーが開催されています。
10分ほどの花火ショーです。
10分でも意外と結構楽しめます。
花火ってかなり高いのに結構お金かけるなと思っていたけど、
花火前後にはホテル滞在者以外もヒルトンに来るので、
レストランやお土産店の売り上げが上がるからやる価値あるんだろうな。 -
花火の写真ってとれるのかよくわからなかったけど、結構ちゃんと撮れていました。