ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/27にエクスペディアで予約。<br />航空券+ホテルで33,950円<br />航空会社はアシアナ。<br />ホテルは安くて高評価の東大門歴史文化公園駅にあるグローリーイン。<br /><br />初めてのソウル。辛いものは苦手。主な目的はカジノと実弾射撃。それ以外はあまり下調べせず行ってきました。移動はすべて電車です。<br /><br />ソウルで感じたことは電車の座席が硬い。カップルが堂々とイチャイチャしている。EIDERというブランドのダウンを着てる人が多い。etc...

ソウル1人さんぽ

2017/01/03 - 2017/01/05

どーぷ

どーぷさん

9/27にエクスペディアで予約。
航空券+ホテルで33,950円
航空会社はアシアナ。

鉄道 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
エクスペディア

正月の羽田空港は初めてです。

江戸時代にタイムスリップ。的なイベントやってました。

予約していたWi-Fiを受け取っていざ出発。

隣とその隣も空席で快適に過ごせました。

軟膏っぽいコチュジャンチューブ

22時45分頃に金浦到着。チェックイン可能時間が24時までだったので急ぐ。
    預け荷物はないのでスムーズに駅改札近くまで来た所でT-moneyカードを買い忘れたことに気づき空港のコンビニに逆戻り。地味に遠い。すでに空港は真っ暗でした。

深夜のコンビニ店員はやる気なし。やっと数種類出てきた中で選んだT-moneyカードはなぜかバーコードが読み取れず、強制的にポケモンになりました。笑
    まぁ使えればなんでもよし!

• ホテルの最寄り駅が5号線の東大門歴史文化公園駅なので孔徳でA&#39;REXから乗り換え。

ホテルの最寄り駅が5号線の東大門歴史文化公園駅なので孔徳でA'REXから乗り換え。

夜遅くのせいか電車内やホームでイチャつくカップル多数。

無事グローリーインに到着。出口からは徒歩2分くらい。でも改札から出口までが遠い。

昼バージョン
    女性オーナーさん親切な人でした。チェックアウトの時も外まで出てきて見送ってくれました。

グローリーイン ホテル

フロント

ソファ奥のダイニングが朝食会場
    フロントが近いため人の出入りがあると冷たい風が外から入ってくることもあるので
    朝食時薄着だと寒いかもしれません。

カフェ

部屋によってはドアが隣と激近。

口コミにはないと書かれていた姿鏡も設置されていました。

エアコンは直であたるので注意
    あと隣の人の声はめっちゃ聞こえます。笑
    英語だったせいかそんなに気にならなかったです。

シャワーカーテンがないのは分かっていたので持参したごみ袋でカバー!笑
    水圧はMAXだと痛いくらい強かったです。

テレビのつけ方やエアコンの使い方もチェックインの際に説明を受けました。部屋にも説明書きが置いてありました。
    以前の口コミにはないと書いてあったのでこのあたりも改善されています。

そのまま寝るのはもったいないので東大門へ

徒歩10分くらいで到着

あっちこっちにツリー

深夜の街の汚さは東京の繁華街と変わらない感じ
    ちょっと新宿っぽい

リュック1つで来たので買い物は一切なし

ドゥータ モール ショッピングセンター

表の電光掲示板はこの数字だったのに店内のスタッフの後ろの電光掲示板をみたら微妙にレートが悪くなってました。ちょっとした詐欺かな?両替額も少ないし誤差みたいなもんだから何も言わなかったけど。

DDP

東大門デザインプラザ (DDP) 建造物

とりあえずぼかす

来た道をただ帰るのもつまらないので適当に裏道を歩きながらホテルへ
    大通りから1本入ったあたり

人はいないけど外灯はけっこう明るい。

この先は行き止まりでした。

2日目!

朝食を食べながら今日の予定をざっくり考える。

明洞で降りて5番出口から歩いて新世界免税店へ向かいます。

JCBカードとパスポート提示で2枚もらえます。1日1回。

その途中、この店が人気らしく行列が出来てました。

イサック トースト (明洞店) ファーストフード

また明洞駅方面に戻り実弾射撃場へ

到着!

明洞実弾射撃場 (ミョンドンシルタンサギョッチャン) アクティビティ・乗り物体験

3種類の拳銃が打てるコースにしました!代金は10万ウォン。
    一発一発じっくり狙って打たないとあっという間に終わります。笑

結果。

妻へのお土産を買いにラインストアへ。

とりあえず撮っとく

14時からの景福宮守門将交代儀式まで少し時間があったので安国駅で降りて2番出口から北村韓屋村へ行くことにしました。

極暖ヒートテック着て歩き回ってるせいか全然寒くない。上着いらず。

北村5景と北村6景をみて景福宮へ向かいます。

北村韓屋村 旧市街・古い町並み

憲法裁判所

景福宮に到着!

すぐに交代儀式が始まる!

• 光化門 史跡・遺跡

北村韓屋村と景福宮はチマチョゴリ多し。

ソウル駅のロッテマート内にあるフードコートのゴールデンプレートで遅めの昼ごはん。
    日本語メニューはなかったけど写真はあるので指差しで何とかなります。

ゴールデンプレート (ロッテマートソウル店) 韓国料理

味はまぁまぁ。もやしスープは味が薄くて残しました。

そして今回の目的であるカジノへ
    入り口は坂を登りきって駐車場のゲートの所から入ります。

メンバーズカード作ると1万ウォンのクーポンもらえます。あとメンバーズカードを差してからテーブルゲームをプレイすると、使った金額やプレイ時間によってポイントが貯まりご飯が無料で食べられます。
    用紙に名前書いてパスポート出せば数分で発行されます。
    私は2食分無料になりました。

最初は小さい額で多少勝ったりしましたが、せっかく来たんだしということで途中から賭ける額を増やしました。やはりそのほうが緊張感あって楽しいです。
    結果的には負けましたが、5時間も楽しめたので全然オッケーです。
    食事はアワビ粥を食べました。味はまぁ食べられるけど決して美味しくはないです。無料なので致し方ないですね。メニューの種類はけっこうあります。

セブンラックカジノ (ミレニアムソウルヒルトン店) カジノ・ギャンブル

カジノを出て駅に向かう途中で数台の警察車両に遭遇。
    おそらく雰囲気的に右寄りの方々の集会っぽい感じでした。

旧ソウル駅?

3日目!朝食を頂きチェックアウトして荷物を預けに市庁駅にあるJCBプラザラウンジへ

ついでにJCBのカード控えを見せてここでもMISSHAのシートマスクを貰います。

そのまま歩いて南大門市場へ

ここで腹痛が。。。南大門市場の隣にあるトイレが綺麗そうな新世界免税店へ
    せっかく来たのでお土産用にまたLINEシートマスクを貰います。

新世界百貨店近くの地下道はホームレスがいるので注意です。
    横を通ると物乞いしてきます。

南大門市場到着!

南大門市場 市場

雰囲気は完全に上野のアメ横でした。

太刀魚横丁

特に何も買わずに終了。

次は川を越えて新沙駅8番出口からカロスキルへ向かいます。
    新沙駅のホームで美味しそうな甘いめっちゃいい匂いしました。あれはなんだったんだろ?

この街の雰囲気は代官山な感じ

ここにもラインストア

雑貨屋さんでマグネットだけ買いました。

歩き疲れたのでコネストで調べて会賢駅1番出口出てすぐの「はなマッサージ」へ。
    日本語通じるので安心。35分の足Aコース25,000ウォンを選択。強さも丁度よくアロマストーンが気持ちよかった!

マッサージ後はお茶とお土産に天然石鹸も頂きました。

ソウル駅に戻り、カジノの無料食事が1回残っていたのでそのためだけにまたカジノへ!
    今度は牛肉ライスヌードルを注文!味はやっぱり美味しくない!笑

そのあとはロッテマートで韓国のりのわさび味を買って預けた荷物をとりに再びJCBプラザラウンジへ。

市庁駅から電車の2号線で空港に向かう途中、乗り換え駅の弘大入口の一つ前の駅新村でまさかの電車が止まるハプニング。アナウンスは韓国語で分からず。
    10分くらいで動きました!時間に余裕がなかったら焦っていたかも!

ソウルはスタバが多いですね

韓国は儒教の文化で目上の人を敬うって聞いてたけど、僕が電車乗ってる間は誰も席譲らなくて途中からおばあちゃん地べたに座っちゃってました。

兵役ってどうなんだろーなーとか思ったり。

とりあえず、トイザらスがあるのだけはわかりました。

金浦空港到着!

機内は日中韓の人ばっかりなのに僕の隣の席は中東の男性2人組。通路挟んでとなりは白人男性でした。

2時間弱で無事帰国!

羽田からはリムジンバスで最寄り駅へ!
    やっぱり成田より近くて楽です!

どーぷさんの関連旅行記

どーぷさんの旅行記一覧