ソウル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016/12/31  2017/1/4  <br /><br />アシアナ  エコノミー  ¥36,570<br />12/31  NGO-INC 11:40-13:40<br />1/4      INC-NGO 15:00-16:45<br /><br />ロワジールホテル明洞 スーペリアツイン 4泊<br />アゴダにて 予約時¥50,000程から決済日の12/27には円安になっていたので結果¥55,734<br /><br />エアーチケット、ホテル予約は5月頃取得。<br />その時点で1番安かった随分久しぶり?お初かも?のアシアナを予約。<br />ホテルの決め手は、明洞、開業浅い、金額の項目で決定。<br /><br />

ソウル年越し3回目 食う買う4泊5日 食う編

2016/12/31 - 2017/01/04

3862位(同エリア20118件中)

sango

sangoさん

2016/12/31 2017/1/4

アシアナ エコノミー ¥36,570
    12/31 NGO-INC 11:40-13:40
    1/4 INC-NGO 15:00-16:45

ロワジールホテル明洞 スーペリアツイン 4泊

エアーチケット、ホテル予約は5月頃取得。
    ホテルの決め手は、明洞、開業浅い、金額の項目で決定。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

12/31セントレア 空いてます。

中部国際空港セントレア 空港

記憶に無いくらいの久しぶり?もしかしたら初のアシアナ。

飛行時間短いからCAさんとにかく大急ぎ。ジュースやお水も請求しないといけません。
      ここ最近の韓国行きはJALを利用してますがここまで大慌てじゃ無いのでちょっとビックリ。
      しかし、アルコールが無いなんて!!!!!ショック!

中華風?牛丼。臭みがあってイマイチ。

スーサイドスクワッドを早送りしながらギリギリ見終えたころに到着。

仁川国際空港 (ICN) 空港

運良くリムジンバスがすぐ来たので乗り込み明洞へ。
      街中に近づくにつれてデモの影響か、交通規制と渋滞も合わさって凄い渋滞。
      1時間半程時間かかってしまった。

今回お初のロワジールホテル明洞。
      最上階17階明洞街中ビュー側。
      山側だとソウルタワーが見えたのかな?
      アジア系の方がほぼ、コスパは総合的に結果良だねっていう感想になりました。
      外観、お部屋写真一切撮り忘れ・・・。

ロワジール ホテル ソウル ミョンドン ホテル

お腹が空いたのと、アルコール摂取が出来ていないので荷物を解くのもそこそこにお部屋を飛び出て明洞へ。
      妻は辛いビビン麺。赤いの半分除いたけどやっぱり結構辛かった。
      6000W

ユッサムネンミョン (明洞1号店) 韓国料理

夫は冷麺。シャリシャリ感と味がオアフにあるユッチャン冷麺に近いってんでお気に入り。
      お肉は2人前。
      6000W

小瓶ビール2本×3000W

• デモ<br /><br />でも、みんな楽しそう。

デモ

でも、みんな楽しそう。

ソウル特別市庁 建造物

夜ご飯は南大門の牛テールスープ専門店へ

牛テールの塊が1番沢山入っているコリトマッを夫婦共に注文。
      ソルロンタンと同じ様に塩こしょう他で味を自身で整えます。
      21000W×2

ビール400W×2本

チンジュチッ 地元の料理

2日目 1/1 朝ご飯

夫は大好きビビンバ

イェジ粉食(イェジプンシッ) 韓国料理

おかず

妻はスンドゥブ

夫婦共に、ニンニクが苦手だけどたまにはキムチが食べたい変わり者です。
      ニンニク無しキムチも最近ではスーパーで売ってますが、自身で作ろうと思いお料理教室へ行ってみた。

35000W×2

夫は包丁握るのは生涯3回目・・・。

白菜キムチと大根キムチを作り、お持ち帰りしました。

作り終えてからマッコリタイム。

やっぱりその他の営業がきつかった、このマッコリ500円だって。

東大門地区へ

広蔵市場 市場

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 184円/日~

韓国の料金プランを見る

ソウル(韓国) で人気のタグ