広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家のクリスマスといえば、ここ最近某ホテルでのカニ食べ放題だったのですが<br />同じカニ食べ放題だったらプラス3000円で温泉にとまれるほうがいいよねと、<br />私たっての希望で湯原温泉のゆかいリゾート輝の湯さんへ。<br />こちらの泉質が好き過ぎて二度目の宿泊です~<br />じゃあ、ついでだから行きたいところあるんだけど・・・・とだんなさん。<br />また駅かよ!てか、ここも二回目だよ!<br /><br />

クリスマスに哀愁漂う備後落合駅に

2016/12/24 - 2016/12/25

na--zuさん

私たっての希望で湯原温泉のゆかいリゾート輝の湯さんへ。
こちらの泉質が好き過ぎて二度目の宿泊です~
また駅かよ!てか、ここも二回目だよ!

備後落合駅

広島で雪が降ったとき、運休区間として名前を聞くくらいです

こちらの駅も地元の方々が手入れなさっています
    鏡餅も!

気持ちいいほど人がいない

昔は大変にぎわっていたそうです

写真の奥の方に回転板があります
    珍しいそうです

備後落合駅名物だったおでんうどんは
    今は近くのドライブインで食べることができます

具は選べない模様。
    牛スジが当たったあなたはラッキー!
    ものすごくとろとろで美味しかったですよ

湯原温泉の砂湯
    砂湯ですが、砂はありません。
    男女混浴の大きな露天温泉です。

こちらのお湯、とろみがあり気持ちがいい~
    旦那さんは恥ずかしがって一分くらいしか浸からなかったのにお肌がツルツル!
    私も入りたい!

ここから先は夏に来たときの写真

湯原温泉砂湯のすぐ先はダム

ライトアップと花火が上がりました
    こんなに見物人が多くても、すっぽんぽんでくつろぐおっさん多数、、、
    隠してくださいw