台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はひょんなことから台湾旅行ご招待封書が届きました。<br />Y海外ツアー会社からご招待ですぅって相方は大はしゃぎ!。<br />「落ち着いて!振り込め詐欺の通知かもね?」<br />いつ、応募したか定かではないが、恐る恐る確認電話する。<br /><br />「間違いございません!厳選な抽選結果1組に台湾旅行が当たりました。<br />二名でご参加頂けます」って間違いなく当選した^^;。<br /><br />さあ、日程調整が大変だぁ。数回訪れているが、都合付けて参加決定です。<br />まあ、弾丸ツアー並みかなぁ。<br /><br />スケジュール表を確認したら凄い!よくばり過ぎる。<br />成田発→台北→台中⇒日月潭⇒台南⇒高雄→台北→九ふん→台北⇒成田着<br /><br />  参加しま~す!

よくばり台湾縦断・(台北⇔高雄)6都市めぐる旅行!!!

2016/06/05 - 2016/06/08

QQちゃん

QQちゃんさん

今回はひょんなことから台湾旅行ご招待封書が届きました。
Y海外ツアー会社からご招待ですぅって相方は大はしゃぎ!。
「落ち着いて!振り込め詐欺の通知かもね?」
いつ、応募したか定かではないが、恐る恐る確認電話する。

二名でご参加頂けます」って間違いなく当選した^^;。

まあ、弾丸ツアー並みかなぁ。

スケジュール表を確認したら凄い!よくばり過ぎる。

参加しま~す!

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

出国はこれが一番気になる!
    当日はここが一番レート良かった。
    従って、現地空港税 約1,800円が今回は1,680円/一人でした。

一日目
    成田発13:00⇒台北(桃園)着15:30(約3時間30分)
     ⇒バス移動台中へ(2時間30分)
    プラザ インターナショナル ホテル
    ホテルはきれいな建物です。湯沸かし器付いていました。
    Y社ツアーはいいホテル設定している?
    夕食:客家(ハッカ)料理頂き消灯!

二日目
    8:00出発 朝は渋滞するので早めに移動。
    台中⇒日月潭⇒台南⇒高雄へバスで移動する。

朝、出発前に近くのコンビニを散策する。
    台中のコンビニ カップラーメンは見て楽しめる!
    28NT$(約106円)/個を組み合わせで買うと45NT$とか?

台中市内観光
    台湾人の好きなピカピカ像

驚いたことにバイク停止位置が日本と同じようにありました。
    車の隙間に停まっていると危ないからね。

懐かしいセブンの看板!

二日目の高雄市ホテル
    円形のエレベーター前、とても乗り降りしやすい。
    メトロポリタン ホテル

北海道のヒルトンでもこの様なEVがあった。

早速、セブンで台湾ビール買って乾杯!500ml(48NT$)
                      330ml(29NT$)台湾の税率5%込
    軽い感じの味です。当然、日本のビールの方が旨い。

おつまみのタピオカ 30NT$

夕食後、クルーズと夜市のOPツアーがあったが、前回も散策しているからパス。

三日目
    高雄⇒台湾新幹線にて台北⇒九ふん→台北

高雄市内観光
    高雄港や市内を見下ろす高台にある公園「蓮池潭公園」とかを観光

公園の高台より見回すと港が、、、。
    この港について諸説ありましたが、メモの内容がスマホアプリから消えたので
    ???

高雄市内観光
    バスの停車するところが無いくらい道路は混んでいます。

大きな口を開けた龍と虎の塔「龍虎塔」ですけど、
    やはり台湾人の好きな馬鹿でかい建物です。

南国のフルーツ

早速、マンゴーをゲットする。(50NT$)
    超!旨い~^^;

ハーゲンのアイス105NT$(398円)
    日本の値段と変わらないからお得感なし。

高雄観光後、台湾新幹線に乗って台北へ移動。
    海外で新幹線乗車 初体験 ワクワク^^;

高速鉄道は高雄から台北です。

台湾新幹線

車輌だけ日本製です。

「のぞみ」700系の改良型らしい。

お掃除中!
    日本のやり方を伝授
    切符
    高速鉄道は高雄から台北ですが切符は左営⇒台北です。
    左営11:18発⇒台北12:54着 約1時間半(従来は4時間かかっていた)
    乗り心地は日本の新幹線と変わらない。
    乗車後、お弁当!

新幹線で台北着後、お決まりの衛兵交代で有名な「忠烈祠」観光

本当にすごいね!

衛兵交代を見学後、九ふんへ観光
    前回買ったお店に行ってお土産Get!

相変わらずの混みようですぅ

「九ふん」はこれでしょ

旨~い ^^;

石段の記録を撮りたかったが、ワンコウがどかないから
    九ふんの犬!

九ふんの夜景を鑑賞して、夕食は郷土料理を食べて台北に泊まる。
    ホテル:ニューコンチネンタルホテル
       三日目 終了

四日目 最終日
    台湾の博物館「故宮博物院」見学
     でも、メインの野菜と肉石は無かった。たぶん日本に来ていた気がする ><;

観光後、トランスアジア航空で帰路へ
    台北空港15:30発⇒成田19:30着

ご招待旅行でしたが、食事付で、超、楽な旅でした。
    次回は何が当たるかたのしみである...。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る