香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのクリスマスイヴを海外で過ごすことに!!<br />日程<br />12/23 宮崎ー羽田<br />12/24 成田ー香港<br />12/25 香港ー羽田<br />12/25 羽田ー宮崎<br />24日は成田発ということで羽田近くのタマディアホテル羽田に宿泊。<br />香港では沙田にあるロイヤルパークホテル(sky100入場券付 メールにてRiver View)<br />

初クリスマスイヴを海外で過ごす

2016/12/23 - 2016/12/25

3164位(同エリア19731件中)

パプリカ

パプリカさん

初めてのクリスマスイヴを海外で過ごすことに!!
日程
12/23 宮崎ー羽田
12/24 成田ー香港
12/25 香港ー羽田
12/25 羽田ー宮崎

鉄道 高速・路線バス
ANA

今回も宮崎空港からスタート!!
    当日A320からA321へシップチェンジ
    ということで当日アップグレード成功

初のA321!!
    カッコいい

羽田空港混雑の為20:05発のはずが30分遅れでGet on board!!
    結局、21:45Spot Outで40分のDelayed....

レジ番はJA113A

シートベルトも今までと少し違います。

A321の安全のしおり

レカロの電動シートです

WiFiサービスとTVが見られます。

A321の非常用設備案内ビデオ

機内はすごくキレイでした♪

プレミアム御膳
    テーブルは今までより滑り止めがしっかりしていて安心です♪

このような番組が見られます。

今回は気流が不安定なためかなり迂回しながら羽田へ
    お陰で21:35着のはずが22:40にSpot In

着陸後、タクシング中B6のスターウォーズが!!

この日は翌日が成田の為、穴守稲荷のタマディアホテル羽田に宿泊。もう疲れすぎて次の日も早い為写真すら撮れずお風呂に入り就寝。

穴守稲荷から日暮里へ移動しスカイライナーで成田へ。インターネットでは空いていると書いてありましたがほぼ満席。インターネットで買っといて良かったです♪

初の成田からの出国

SFCなのでPriority Laneを利用。空いていてすごく便利でした♪

ANAラウンジへ

初の成田のANAラウンジ

羽田より広い?

朝ごはんを頂きます。

ラーメンを食べてお腹一杯です。いつも食べすぎて機内食が入りません…

Get on board!!

さすが成田、Deltaの747

777のスターウォーズ発見!!昨日といい2日連続で違うスターウォーズ

定刻通りBlock outし台湾上空

空港混雑のため旋回を命じられる…どこの空港も混んでますね

約30分のDelayedで着陸

さすがというか当たり前と言うかキャセイだらけです 笑

スポットインしたら隣がA350!!

JALが発注してるので楽しみです♪

入国審査も何事もなく入国

ホテルまでエアポートバスが出ているのでバスターミナルへ向かいます

この日は23日、クリスマスムードが

バスターミナルが見えてきました!!

Long Win Bus がRoyal Park Hotelまで出ているのでここでバスチケットを買います。

Route A41でRoyal Park HotelまでHK$22.3

2階建てバスカッコいいです♪

バスに乗り込みます

車内はゆったりとしています。

結構飛ばして行きます

キレイな車窓を眺めながら

だいたい40分くらいで到着。

楽天トラベルだと正規料金でプランも選べないのでホテルのHPでsky100のチケット付のプランを選びました。

ホテルからHK$220でRiver Viewにできると言うことで返信し当日支払ってくれとのメールが来ました。

メールでRiver View,上層階を希望したお陰で上層階でした。River View は別途HK$220かかりました。

シャワー

部屋にHandy Phoneがあり使おうとするがまっっっったく使い方が分からず、たまたま来たホテルのスタッフに初期起動をしてもらいました。どうやったかは分かりません。外に持って行っても良い?と聞くと勿論!!と言うことでわざわざSim Cardも買わなくても良いので非常に便利でした♪

沙田駅でオクトパスカードを購入。
    電子マネーで便利です。

ホテルから沙田駅までほぼ直結で非常に便利でした。

これから九龍湾へ向かいます。
    ①沙田からHung Hum行きに乗り九龍塘へ向かいます。
    ②九龍塘で乗り換え
    ③調景嶺行きで九龍湾に着きExit B から出ます。

南小館に到着です♪

炒飯の色は日本と異なります。

小龍包!!とにかく美味しかったです♪今でも恋いしいです 笑

デザートはマンゴーアイスとこれまた美味しいです♪

夕食後Star FerryのHarbour Cruiseに出ます。HKD200ですがこれでも安いほうです…

出港しました。

ビクトリアハーバー

A symphony of lights harbour
    予想以上にはるかにショボかったです…

クリスマスムード

メインと逆方面が個人的に好きです♪

2016年もあと少し

遠目からだときれいです♪

クロックタワーもライトアップ

バス停に向かいますがバス停が見つからない…

無事乗り二階の最前列に座ることができました♪

香港らしい工事現場の足場が竹!!香港らしい看板です♪

この感じの看板も香港らしい看板です♪

無事ホテル近くのバス停に到着。ホテルからの見える川に沿ってホテルに向かい1日目終了

2日目ホテルの朝食。ラーメンは味が薄かったです。

中医に診てもらいました。
    自分の気になる症状を言い漢方薬を処方してもらいます。

3日分の漢方薬を処方してもらいHKD290

これが漢方薬でお湯に溶かして飲みます。非常にビターです。

ホテル近くのブルース・リーの銅像

香港中文大学に移動。雨傘革命の名残り民主女神像がありました。

大学内にバスで移動し学食を頂きます。春巻きとラーメンが美味しかったです。ラーメンは鶏ガラでした。

CUHKで有名な池。見晴らしも良いです♪

池の後ろでポーズとり池に反射するのを楽しむのがブームのようです。

大学からもこのような景色が見られます。

モニュメント。これをくぐると大学から出られない、ずっと留年するらしいです 笑

大学の校章

sky100に移動します

エレベーターに乗り夜景を見に!!

393mの展望台へ

非常にきれいです♪
    世界で7番目の高い建物だそうです。

世界の色々な言葉でメリークリスマス

日本語もありました

軽くお腹が空いたので軽食を

美味しかったです

高いですがAirport Expressで空港に

イミグレも無事通過。今回は時間がなくラウンジを使用することができませんでした。結構ギリギリでした

非常席を選択。足が伸ばせまぁまぁ良かったです。

ほとんど寝ていましたが首が非常に凝ってしまいました…

予定時刻より30分ほど早く到着

香港でチェックインした時乗るはずだった国内線区間が発券できないと言われどうやら欠航になったようだと…おかげでスタアラ塗装の738に乗れました♪

当日アップグレードもできました♪

プレミアム御膳の帯もクリスマスっぽいです♪

プレミアム御膳

CAさんからクリスマスプレゼント

着陸します

スタアラ塗装の738

クリスマスのタグも可愛いですね♪

• ますひろさん 2017/01/12 21:02:07
    クリスマスに香港ですか
    こんばんは。
    良いクリスマスデスね^ ^
    香港は私も今年こそ行ってみたい国?の一つです。
    JALで行こうか、キャセイパシフィックを利用するか。。。
    JALがエアバス機を導入予定というのは初めて知りました。
    エアバス機は乗ったことがないので、導入されたら是非乗ってみたいです。

パプリカ

パプリカさん からの返信 2017/01/13 13:42:16
    RE: クリスマスに香港ですか
    お久しぶりです!!
    ご覧下さりありがとうございます♪
    正直な感想香港は人が多すぎて疲れました笑 香港中文大学は土曜日で人があまりおらずゆっくりできてお気に入りスポットです♪
    小龍包はとてつもなく美味しかったです♪
    JALはA350を発注済みで2019年ぐらいに納入予定だったはずです♪僕もA350に乗ってみたいです>< 確かキャセイは関空ー香港を2017年からA350を飛ばすのでキャセイで行くのありですね!!僕も次はキャセイのA350で行ってみたいです♪

パプリカさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る