ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年 5~7回 韓国へは行ってますが今回の目的は皮膚科に行くこと<br /><br />3泊4日<br />明洞駅近くに宿泊<br /><br />11月 台湾で安価なスキンケアレーザーをしましたがあまり効果は感じなく<br />韓国の美容皮膚科で施術を受けることにしました<br /><br />体験ブログや口コミサイトなどをたくさんみて<br />決めたのが<br />ウテハ皮膚科 メールで予約を済ませ<br />日本語堪能なイ先生が担当してくださるとのことで 期待ばかりで渡韓しました<br /><br />場所は<br />地下駅1号線 ソウル駅の次<br />淑大入口 一番出口すぐ<br /><br />ウテハハンスンギョン皮膚科医院<br />http://www.wooskin.co.kr/2014_wooskin/<br /><br /><br />1ヶ月前に予約のメールをした所<br />15:30~ しか空きがなく <br />簡単に 施術してもらいたい箇所を伝えておきました<br /><br />ドキドキしながら 10分前に到着<br />受付を済ませ 問診票に日本語で記入<br /><br />日本人用の問診票を渡されますので日本語でOK<br /><br />少し落ち着いて 周りを見渡すと<br />老若男女 50名くらいはいたかなぁ<br />とにかく大盛況な皮膚科  美容専門じゃなく 普通の皮膚科なので シミ取り以外の患者さんもおられます<br /><br />そして  日本人もチラホラ<br /><br />診察、問診フロアに案内され<br />しばらく待機<br /><br />Dr.の部屋に呼ばれ どうしますか?と聞かれる<br /><br />目立つ シミ ホクロを取りたい<br />毛穴が目立つのがイヤ<br /><br />と、伝えると<br />イ先生が しばらくお風呂入れませんが大丈夫ですか?<br />10日ほど 顔にテープ貼りますが大丈夫ですか?<br />現在飲んでる薬はないですか?<br />次に韓国に来る予定はありますか? と 質問してくださいます<br /><br /><br />二種類のレーザーをして 毛穴は皮膚治療で綺麗になります と、やわらかな日本語で優しく言ってくれるので安心しました<br />※皮膚治療→エステ#TeamEXO<br />問診後 お会計をすませ<br />処方箋と予定表を受取ります<br />パスポートを出して 税金還付の手続きもしてもらえます<br /><br />まずエステ<br />

美容皮膚科でシミ イボ ホクロ取り

2016/12/27 - 2016/12/30

snowbba

snowbbaさん

3泊4日
明洞駅近くに宿泊

韓国の美容皮膚科で施術を受けることにしました

体験ブログや口コミサイトなどをたくさんみて
決めたのが
ウテハ皮膚科 メールで予約を済ませ

場所は
地下駅1号線 ソウル駅の次
淑大入口 一番出口すぐ

ウテハハンスンギョン皮膚科医院

1ヶ月前に予約のメールをした所
15:30~ しか空きがなく
簡単に 施術してもらいたい箇所を伝えておきました

ドキドキしながら 10分前に到着
受付を済ませ 問診票に日本語で記入

日本人用の問診票を渡されますので日本語でOK

少し落ち着いて 周りを見渡すと
老若男女 50名くらいはいたかなぁ
とにかく大盛況な皮膚科 美容専門じゃなく 普通の皮膚科なので シミ取り以外の患者さんもおられます

そして 日本人もチラホラ

診察、問診フロアに案内され
しばらく待機

Dr.の部屋に呼ばれ どうしますか?と聞かれる

目立つ シミ ホクロを取りたい
毛穴が目立つのがイヤ

と、伝えると
イ先生が しばらくお風呂入れませんが大丈夫ですか?
10日ほど 顔にテープ貼りますが大丈夫ですか?
現在飲んでる薬はないですか?
次に韓国に来る予定はありますか? と 質問してくださいます

※皮膚治療→エステ#TeamEXO
問診後 お会計をすませ
処方箋と予定表を受取ります
パスポートを出して 税金還付の手続きもしてもらえます

まずエステ

奥がイ先生の部屋

ここで 施術の方法 施術後のお手入れ
    処方箋の説明
    だいたいの金額

予算のある人は ここで単刀直入に〇〇〇ウォン以内でお願いしますと伝えれば大丈夫です

お会計の後 エステルーム前で待つように言われます

呼ばれたら 荷物をロッカールームに入れ
    エステ室へ
    かなりの ベッドがならんでます

あったかいベッドの上に寝て 毛布をかけてくださり
    クレンジング 拭き取り
    毛穴ケア
    ビタミン導入
    イオン導入
    マスクとたっぷり時間をかけて丁寧に丁寧にしてくれます

3回ほど 寝落ちしてしまいました

snowbbaさんの関連旅行記

snowbbaさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る