2015/12/25 - 2015/12/26
さおたんさん
1年以上前の旅行記を今さら上げちゃいます( ´ ▽ ` )
やーっとやってきた冬休み。
お休みをいただいて1泊2日で城崎温泉へ。
泊まってみたかった西村屋ホテル招月庭に滞在しましたー!
- カップル・夫婦
- JR特急 徒歩
12月25日 1日目
特急きのさきに乗って、いざ城崎温泉へ!! -
お昼は駅弁。
牛丼弁当にしました。
・・・が、なんか体調似合わなかったのか気持ち悪い( ;´Д`)
とか言いながら8割ほど食べてギブアップ。
相方さんにどうぞしました( ;´Д`)つ -
そんなこんなで城崎温泉駅到着!!
なんでだろう。今回の電車、すごく酔ってしまった。
席が悪かったのかな・・・めっちゃ揺れてたんだよね。
とりあえずホテルホテルε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘城崎温泉駅 駅
駅前からのシャトルバスに乗ってホテルに到着。
今回のホテルは西村屋ホテル招月庭(・∀・)
1度泊まってみたかったのです。城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 宿・ホテル
お部屋に通されてびっくり!(◎_◎)!
お部屋が広い~2人にはもったいないくらい広い~!城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 宿・ホテル
窓からは裏の山?お庭?が一望できます。
城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 宿・ホテル
おかみさんが挨拶に来てくださり、お茶を入れてくださいました。
真ん中にある梅ジュースがすごくおいしかった( ´ ▽ ` )♪城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 宿・ホテル
お茶をいただいたら温泉へ行きましょう(・∀・)
私は城崎4回目?5回目?ぐらいで全部のお風呂に入っているし
相方さんはそんなに全部回らなくてもいいよ~ってな感じなので
今回はさとの湯さんに行きました。
今までずっと洋風に当たっていたのですが、今回初めて和風の方へ!さとの湯 温泉
お風呂上りに瓶のマミー♪
コーヒー飲めないお子ちゃまなもので・・・( ´Д`)y━・~~さとの湯 温泉
温泉街をぷーらぷら。
ちなみにホテルから温泉街はちょっと離れているのでバスが出ています。
でも歩けなくもないかな?帰りはお散歩がてら歩いて帰りました。城崎温泉の町並み 名所・史跡
荷物がなければ歩ける距離ですね。
ホテルに到着ー( ´ ▽ ` *)
ごはん♪ごはん♪お待ちかねのカニです。城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 宿・ホテル
お部屋に帰るとすぐにごはん!
今回はカニと但馬牛が出てくるコースです。
まずは前菜と蒸しガニ。城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 宿・ホテル
カニのお造り。
醤油つけなくても甘くて口の中でとろける・・・♪( ´▽`)城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 宿・ホテル
但馬牛の鉄板焼き。
お肉もうまー♪( ´▽`)城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 宿・ホテル
茶碗蒸し?的なやつ・・・だったかな。
忘れちゃった♪笑城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 宿・ホテル
カニのお鍋。
カニのお出汁が出てこれまた美味しい・・・
この後ごはんと汁物が出てきました。城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 宿・ホテル
デザートまでペロリ♪
お腹いっぱいになりました。
お腹大満足でこの日はお休みなさいー(( _ _ ))..zzzZZ城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 宿・ホテル
12月26日 2日目
おはようございます♪
7時半にホテル内のこちらへ・・・城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 宿・ホテル
森のプライベートスパ「FU-RO」です♪(´ε` )
バリニーズ風の貸切露天風呂。
他にもジャパニーズとチャイニーズがあります。
事前予約が必要で70分間利用できます。城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 宿・ホテル
お部屋の中はこんな感じ。
ここで宿泊できるくらい十分広い(◎_◎;)
この目の前の扉を開くと・・・城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 宿・ホテル
露天風呂がどーん!!!
城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 宿・ホテル
ウェルカムドリンクとたっぷりのお水。
城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 宿・ホテル
ソファの後ろ側に洗い場や岩盤浴があります。
岩盤浴やって、露天風呂浸かって・・・ってしてると
70分なんかあっという間~城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 宿・ホテル
お風呂から上がったら朝ごはん。
朝はバイキングでした。
たっぷりお野菜いただきます!!城崎温泉 西村屋ホテル招月庭 宿・ホテル
朝ごはん食べてお土産買ったらチェックアウト。
電車まで街をぶらぶらします。
まずは元湯。手をかざしてみると湯気が熱い~!城崎温泉の町並み 名所・史跡
そして定番のここ。
来たら上がりたくなっちゃうのです(・∀・)城崎温泉ロープウェイ 乗り物
これに乗って上がって行きますよ?( 'Θ' )?
展望台。
ちょっと曇り空なのが残念~(´Д` )城崎温泉ロープウェイ 乗り物
文学のまちですからね。
あちらこちらに歌の石碑が。城崎温泉ロープウェイ 乗り物
ここでみんな円盤?投げてました。
「難しそ~」って言いながら横目で見るだけ←城崎温泉ロープウェイ 乗り物
ロープウェイが来るまで茶屋で休憩。
お団子を焼いて・・・
城崎温泉ロープウェイ 乗り物
いただきます(´人`* )
ほっこり☆城崎温泉ロープウェイ 乗り物
ロープウェイを降りたらお昼ごはん。
大好きなこちらのお店へ行きます。おけしょう鮮魚 海中苑 本店 グルメ・レストラン
こちらの海鮮丼が大好き♪
新鮮な魚介類がたっぷりのった丼をいただきます♪おけしょう鮮魚 海中苑 本店 グルメ・レストラン
食べ終わったらぷらぷらおさんぽ。
あちこちにある歌の意味を考えながら歩いていると城崎温泉の町並み 名所・史跡
城崎文芸館を発見。
城崎文芸館 美術館・博物館
文芸館の前には足湯&手湯があるのでやってみることに。
足湯は気持ちいい~けど
手湯があっつい(;゚Д゚)手が赤くなっちゃう。
足湯だけでほっこり( ̄▽ ̄)
この後文芸館を見学。
まさかそこで書いた相方さんの俳句が入選するとは・・・笑城崎文芸館 美術館・博物館
城崎温泉駅 駅