大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日から始まる会社と5日から始まる会社<br /><br />おかげで3日Uターンがピークとなったが<br /><br />1日遅れの連中が4日も混雑させるに違いない<br /><br />テキトーな時間を進めばガラガラヘビのハズなので・・<br /><br /><br />

Uターンラッシュを回避したが、物凄く忙しい1日だった

2017/01/04 - 2017/01/04

Mauricio

Mauricioさん

4日から始まる会社と5日から始まる会社

おかげで3日Uターンがピークとなったが

1日遅れの連中が4日も混雑させるに違いない

テキトーな時間を進めばガラガラヘビのハズなので・・

金を払いに来いとのことで、しゃーないなー!
     しかし社長は東京に行ってしまって居なかった
      でもメッセで後日ランチの誘いが来たので良かった

西宮名塩から大阪まで30分で到着~!
     全然スピードも出してないし、ガラガラヘビしか居らんかった
      いつも貸切にしてくれたらええのに・・・

何気なく嫁さんが見付けた
     なんで国旗が半分ずつの店が在るの??

ブラジルの親友の会社と同じマークでビックリしたそうで
     早速、店の前に駐車して・・

嫁さんに下りて聞いて来い、と言うと
     腰が痛いから嫌やと言う

しゃーないなー、電話で聞いてみたら~?
     電話をして、なんで国旗が半分ずつかを日本語で聞いてる
      アホだな~、ポルトガル語で話せば何も聞かなくても分かるのに

スタッフ全員ブラジル人で、日本人皆無の最高の環境!(笑)
     大阪のド真ん中のオアシスみたいな感じやんか
      プロモーションで60分を3千円でしてるそうで
       60分ポルトガル語レッスン込みやでー!!

施術は次回ということで、一旦メイン主治医のところへ
     血液データが過去最高を記録しているとかで
     「もう日本に帰って来ない方がええよ、ブラジルに居とき!」
       また言うてんのかの世界だったが、確かにブラジルの方が良い

病院の次は不健康食のラーメン
     4ヵ月ぶりの春雨ラーメンを喰いたかったのさ~

ミニ麻婆丼付きのセットにしたが
     ミニ丼は器がミニで、中身は更に小さくミニミニサイズ
      ご飯はお茶碗の半分ぐらいしか入ってなかった
       麻婆という割に味が全然麻婆じゃなく、他のと間違えた??
        豆腐が入ってるだけの得体の知れない味付けだった

並べると、こんな感じ
     価格据え置きでも、中身が相当少なくなってるので
      事実上2倍近くの値上げと違いますか~??

日本の景気の悪さはアブダビ空港の成田行きで判断出来たけど
     相当深刻になってると感じずには居れないラーメンの酷さだった
      15時まで30分待ちの行列が続いていたけど
       他の飲食店は誰も入ってないガラガラヘビだったので
        庶民感覚価格のラーメンが独り勝ちの様相に見えた

夕方にサブ主治医のところに行って
     こちらのメインは嫁さんで、腰痛の徹底治療

と思ったら、ウォーターベッドに一番乗りで
     メッチャ気持ちええ~!、と大はしゃぎしてました

ここの2人の先生は嫁さんには本当に優しくて
     何をやっても文句の1つも言わず、微笑んでくれている