2016/12/29 - 2017/01/03
なっちさん
一生に一度は行ってみたかったアンコールワット。
ハイシーズンの年末年始張り切ってきました。
中国東方航空で関西→上海→シェムリアップ
とりあえず到着日翌日のツアーを予約し出発です。
- タクシー
- 中国東方航空
2016年12月29日の関西空港。
出国ラッシュで長~い列ができていました。 -
関西空港→上海と無事に出発することができ、22:30シェムリアップ空港に到着。
空港でタクシーを探し、無事ホテルへ到着。 -
泊まったホテルはゴールデンバタフライヴィラ。
オールドマーケットやパブストリートも徒歩圏内です。 -
部屋の写真です。
ホテルはトリップアドバイザーの口コミを見て選んだのですが、口コミ通りきれいで、朝食付き、マッサージ1時間付き、ツアーの手配やトゥクトゥクの手配などもとても気持ちよくしてくれました。
スタッフはいつもみんな笑顔で挨拶してくれ素晴らしい「おもてなし」でした。 -
翌日、凝縮ツアーの決定版!アンコールワット+トム+タプロム観光ツアー☆朝日&夕日鑑賞&アプサラディナーショー付の充実な1日<昼食・夕食/専用車・空港送迎付プランあり>に参加しました。
昨晩ベットに入ったのは夜00:00過ぎ。
日の出を見る為、朝4:30ピックアップ。フラフラです。
アンコールワットに入る際は、まずチケットを買わないといけないのでチケットセンターへ。チケットセンターは劇混みでした。
しかし、手際よく発券してくれるので思ったほど時間はかかることなくチケットゲット。3日券=40ドル。 -
現場についた時は夜明け前で真っ暗。ガイドさんの懐中電灯のあかりでなんとか歩きましたが、懐中電灯があればよかった。
夏だからと薄着していたのですが、これも少し肌寒かった(^_^;)
現場にはすでに人だかりが。。
人を入れずにアンコールワットをとるのが難しい(*_*;
自撮り棒ってこんな使い方できたのね
いざ、朝日の時間。あつ~い雲が立ちはだかり見ることはできず
乾季だから簡単に見れると思っていました。残念。
この後ホテルに一旦戻って朝食を取り、最初の観光地アンコールトムへ出発です。 -
アンコールトムに到着。
まずは南大門でお写真タイム。 -
バイヨン観光。顔がたくさんあるな~
象のテラス。
タプローム観光。
ガイドブックどおり、建物が木に浸食されてます。 -
アンコールワット。
サルがいます。 -
ここまで混雑しまくっており、ツアーの時間もかなり押してしまったようです。
門をくぐって一目散に第三回廊へ。
目のくらむような階段を登って第三回廊見学。 -
第一回廊に戻って壁画見学。ガイドさんの説明を聞きたいが、人数が多くてなかなか聞こえない。
観光が終わり、最後はショーを見ながらバイキングの夕食。
ツアーで一緒だった人たちの話を聞いていたので、あまりショーは見なかった。
でも食事は期待以上においしかった。
このツアー疲れ果てるが、ほんと驚くほどお買い得でした。
シェムリアップ(カンボジア) の旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~