2016/12/23 - 2016/12/25
minkさん
冬になると食べたくなるタッカンマリ。いろんなお店があるけど、私たちは気に入るとリピートしてしまう習性があり、なかなか浮気できない・・・
しかし、今回は1店だけでも他の店で食べてみようと決意! 他はいつもと変わりない旅行記ですが、備忘録として残します。
- カップル・夫婦(シニア)
- ツアー(添乗員同行なし)
今回も地元ローカル路線です。小松発、定刻どおりでした。
雨が降っています。しかし、気温は高い様子。
昨年は氷点下だったから天国です。 -
機内食はいつものパサパサのパン。トマトとモッツアレラチーズは持参の塩をかけて食べました。
仁川について、混載者で送迎のため、待ち時間が長く、少々疲れ気味。
東和免税店でパックと石鹸を貰いました。
石鹸は紅参のため、臭い~
LV前が待ち合わせ場所です。 -
ホテルはサボイ。
喫煙できるし、南大門まで近いのでリピしてます。 -
さっそく東大門へ移動。
まずは、初挑戦のコンルンタッカンマリ
つけだれに生ニラが入るのと、砂肝の付けあわせがありました。
味は、一口目「美味しい!」さっぱりしていながらコクがあります。
前に隣の有名店に行列して食べましたが、おんなじ感じかな~ -
空港送迎のガイドさんは、「鶏インフルエンザの対応が遅れて大変なことになって、卵の出荷制限があるから、鶏は食べない方が良い」と言っていましたが、全然平気でした。
生ニラが少々苦手・・・
鍋に投入しました。
隣のOLさんらしき地元のグループはクッスのあとにポックンパにしていましたが、そこまでたどり着けず・・・ -
おとなしく、クッス1人前だけ追加しました。
やっぱり美味しい。 -
記念に写真を撮りました。
明日はお昼にまた以前からのお気に入り店に来て、二人の好みを決定することにしました。 -
帰りに駅中のワッフルを買いホテルで飲み会のあと、
エチュードハウスの眉タトゥーでイモトになり、就寝。
翌朝、ちゃんと染まってました。
実はアートメイクが薄くなってきていたので、リペアしようかと思っていたのですが、しばらくはこれで大丈夫かも。5日くらいは染まってましたよ。 -
翌朝は、いつもの秀家。
中国人のパートさんに韓国語の特訓をしてました。
娘さんは、今はカナダにいるそうです。 -
おまけのチジミ。韓国のりもサービスしていただき、巻いて食べたら美味しかった。
お昼はまた東大門まで来て、お気に入りの店です。
お母さんが親切で、つい話し込んでしまいます。 -
これこれ。
食べ終わってから一緒にジャッジしようと言っていたのに、
一口食べて「こっち!」と言った相方。
ま、私も同意見。
お母さんは「漢方の入ったスープだから美味しい」と言っていました。 -
このスープ持って帰りたかったわ~
食後は大好き南大門市場へ。
デモやってました。 -
右手に持っているのは、クリスマスプレゼントで貰った「プラダのお財布」
超ご機嫌です。
毎回寄っているカバン屋さんで色々物色。
ニセモノ靴下はもう明洞では売ってません。南大門ではまだ後ろからこっそり出してきます。最近取り締まりが厳しくなって・・・と言ってました。 -
新世界百貨店のイルミは毎年綺麗です。
夜は、ホテル前のカカオフレンズショップ横の3階にオープンした、カンホドンペッチョンへ。
入ってすぐに満席になってました。 -
卵は言わないと持ってきてくれません。
しかし、コーンとチーズが入っていました。
チーズのおこげが美味しくておかわりです。 -
これこれ。大好物です。
明日は朝早いので持ち帰りのキンパ購入。
キンパ天国もホテル近くのキムガネの前にできていました。 -
ホテル下のコンビニでアイス購入。1本w2000 高級です~
早朝6時。ロビーでお迎えを待ちます。
小松便は朝が早いので自力移動ではバス時間がめっちゃ早くなるため、いつも送迎付きなのです・・・ -
2人だったので、個人の車でした。
アスカ似の運転手さんは親切。 -
空港のフードコートでビビンパと購入したキンパで朝食。
帰りは25番ゲート。嫌な予感がしたけど、やっぱりバス移動です。
帰りもパンになっていました。サラダは行きと同じという・・・
もうちょっと頑張ってほしいですが。 -
購入品。出せないものは写してません(笑:察してください)
スカーフw3000×4
螺鈿の名刺入れw6000×3
筆入れw3000×3+ストラップ2おまけ
ファーストールw6000×2 -
ホテル裏のショップでw12000のワンピ×3
友人の頼まれ物のズラ(かつら)w45000 ロングでウェーブかかっていてなかなかよろしい。 -
マートで買った呂のトリートメント。割引してました。
まゆげタトゥー3個+1個おまけでw20000(免税店で購入)
コンニャクスポンジw3000×3
バイオセリシン石鹸w5000×2
しみとりw3500×2
おまけのパックと石鹸 -
部屋ばき靴下紳士用w5000で2足
可愛いラッピング袋w3000×3
螺鈿のライター
L〇もどきのスマホケースw30000 -
コーヒーと味噌
ゆず茶のオレンジバージョン(珍しくて購入) -
かわはぎ、乾燥キムチ、ソジュ、チャンジャ、のり
今回も満足な旅でした。しかし、まだ課題があるのでリピします~