台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、沖縄から日帰り弾丸で台北散歩を楽しめるのか?がテーマです。<br /><br />航空券の手配は出発の4週間ほど前にPeachのセール運賃が出ていたので購入しました。往路ファストシート(1列目¥2,200)、復路スマートシート(非常口座席¥1,100)を指定してみました。座席指定しなければ¥8,570のチケットです。<br /><br />現地滞在時間は約8時間でしたが、当日は残念ながら雨・・・<br />旅はいつも、目的地をある程度リストアップしておいて、その時の気分で行き先を決めるスタイルなので、雨が降っても特に問題ないです。<br /><br /><br />旅程(Peach¥11,870)<br />2016/11/23 MM921 沖縄(那覇)09:05→台北(桃園) 09:40<br /><br />2016/11/23 MM928 台北(桃園)17:50→沖縄(那覇) 20:20

日帰り弾丸台北

2016/11/23 - 2016/11/23

2416さん

現地滞在時間は約8時間でしたが、当日は残念ながら雨・・・

旅程(Peach¥11,870)

ピーチ航空

今回の旅は、日帰り弾丸しかも雨・・・

ということで、写真少ないです。

那覇空港LCCターミナル。

ピーチとバニラのチェックインカウンターがあります。
    今回はピーチを利用。

日帰りなので、預け荷物も無し。
    自動チェックイン機でさくっとボーディングパスを発券して出国します。

搭乗待合室。

搭乗が始まるところです。
    ボーディングブリッジはありませんので、徒歩で飛行機まで向かいます。

搭乗機はこちら。

そして1列目を座席指定しておりました。
    足元広々、隣も空席だったので楽々でした。

オンライン入国カードを使ってみました。

必要項目を入力して送信ボタンを押すと、Successの表示だけ出て終わり…メールが送られてくるわけではないので、ホントに大丈夫なのか・・・

さあ入国審査へ...

最初に審査官にパスポートだけ渡すと、入国カードも出すように言われ、そこで「Online」と一言。すぐ理解してくれました。

結局、何の問題もなく入国審査通過。

滞在先の所にはOne day tripと書いたので、審査官から帰りの便名を聞かれました。

第一ターミナル到着だったので、下の階に降りてバス乗り場に向かいました。

1819番で台北駅へ向かいます。往復230台湾ドル。

なぜかJALのおもちゃがぶら下がってました。

usb充電口もあります。

この日の車内はガラガラ。1時間ほどで台北駅に到着。

雨も降ってるので、まずは駅舎へ入ります。

クリスマスの1ヶ月程前でしたが、大きなツリーが飾られてました。

そして、Easy Card トップアップ。

前回使用から2年ちょっと経ってロックされているので、
    トップアップしてロックを解除します。

雨の中、外を歩くのも大変なので地下街を通って中山駅まで来ました。

地上に出てすぐの所に三越台北南西店があり、その地下のティンダイフォンへ。

5個入りと10個入りを選べるんですが、いろんな味を試したかったので10個ではなく5個入りにしましたが…

なんかスカスカ…

こういう所で一人は損しますね。

あともう一品食べたんですが、写真が残ってなく・・・

お腹も満たされたので、どこかに行きましょう。

中正紀念堂。

中正紀念堂から自由広場門方向。

蒋介石ですね。

やはり、こういう場所を訪問するときは、軽く歴史を勉強していったほうが絶対いい。

国立台湾博物館に入って雨宿り・・・30台湾ドル

中の写真は無し。。。

台北101です。

一番上の方は雲がかかってますね。

以前登ったことがあるので、今日は見に来ただけ。

雨も止まないので、帰ります。

台北駅に戻ってきました。

空港行きバス乗り場が駅の東側に変更していました。

このすぐ側が空港行きバス乗り場です。

空港まで約1時間。

空港到着してすぐチェックイン。

さくっと出国。

プラザプレミアムラウンジへ。
    この時はダイナースカードで入室。プレミアムパスでもオーケー。

軽く食事を頂いて搭乗まで寛ぎます。

デザート。

デザートその2。

そして、帰りは非常口座席。
    搭乗率は50%ほどだったかな。

無事沖縄へ戻ってきました。

滞在時間約8時間、しかも雨…それでも思ったより楽しむことが出来ました。

以上、日帰り弾丸台北散歩でした。

• ローラン・ペリエさん 2017/01/11 00:14:53
    弾丸旅大好きです
    小籠包が食べたいです。

2416さん からの返信 2017/01/11 00:37:56
    RE: 弾丸旅大好きです
    ただ観光地に行って写真撮って終わりではなく、
    ある程度勉強しておくと、見方も変わりますよね。

小籠包もいいですよね。

> 台北満喫されましたね。私も中正紀念堂に行った時にもっと台湾のことを勉強すれば良かったと思いました。
    > 蒋介石の銅像の上の科学とかの論語は帰国してからググりました。
    > 小籠包が食べたいです。

2416さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る