釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年越しは旅行先で過ごすぞ!<br />と、夏の終わりに3泊4日で安く行ける場所を探した結果、釜山に決定~☆<br /><br />ゆったり過ごすハズが、今回の旅はえらいことになりました…

年末年始、釜山旅!1日目!

2016/12/30 - 2017/01/01

masuho

masuhoさん

今年の年越しは旅行先で過ごすぞ!

ゆったり過ごすハズが、今回の旅はえらいことになりました…

12月30日。年末の出国は初めてだったので、早めの朝7時半に自宅を出発~☆

釜山までは11:25関空発のKE732便。
    チェックインは直ぐに出来たのですが、検査場前には折り返し並ぶ人人人…

全ての手続きを済ませて搭乗口エリアに着いたのは10時過ぎていました。
    ゆっくり朝ごはん食べようと思ってたのに…
    軽くサンドイッチを食べて、搭乗口へ。

1番搭乗口は飛行機の全体が見えなくて、写真は飛行機のおしり部分だけ。

時間通りに搭乗して、出発~☆
    短いフライト時間ですが、機内食も出ます。

朝ご飯にサンドイッチ食べたけど、さらにサンドイッチです。
    いや、そんな予感はしてましたよ。軽食だし…でも以前ソウル便で食べたサンドイッチより美味しくなってたので、良しとします。

1時間半で釜山の金海空港へ到着~やっぱり近い!

ホテルが西面になるので、金海空港からは市内行きの2番バス乗り場へ。

バスに乗って30分くらいで西面に到着ですが、バスの降車の仕方が分からない。ロッテホテル前までノンストップ。そこでは運転手さんがアナウンスしてくれたので、次のバス停のはず。取り敢えず運転席に行って次で降りたいと言うと、停めてくれました。
    言わないと、停めてくれないシステム?

宿泊先はアーバンホテル。
    ビルの13階がフロントで8~12階がお部屋になっております。アサインは10階。

ホテル周辺は夜も人が多くて屋台やクラブなんかがありますが、10階の部屋までは音が届かず、静かで良かったです。

帰国してから気づいたのですが、私、ホテルの写真を外観も、お部屋もまったく撮っていませんでした。反省…取り敢えず朝食の時の写真だけ。

近くのセブンイレブンで交通カードを買いました。子供用はオリニヨンと言ってパスポートを見せれば生年月日を登録してくれてOKでした。
    まずはチャガルチへgo!

チャガルチ駅から、BIFF広場へ。
    夕方5時前にもかかわらず、人が多い!

サンドイッチばかりでお腹がすいたので、早めの夜ご飯を食べに「ケミチブ」へ。
    子供でも大丈夫そうな、定食と海鮮チヂミを注文。

ところが!食べると辛いものが多かった!!
    辛く見えない物も辛い。家族は辛いものを避けて食べてました。チョイスMissだったか…

ご飯の後は、屋台でオデン食べたり、ホットックを食べ歩き。食べ掛けですみません。
    ホットック屋が並んで三件あったので、手前のお店で買いました。

後は国際市場をブラブラと。
    あっ!釜山タワーだ!国際市場で会いましょうのお店だ!と適当に歩いて1日目は終了です。

1日目は平和に終了!のはずだったのに、ホテルに帰ってテレビをつけようとしたら、付かない…Why?でも英語は話せない。
    フロントに電話して最低限の韓国語が何とか通じて来てもらう。接触が悪かったようで、直ぐに電源オン。良かった、良かった。カムサハムニダ~と送り出し、チャンネルを変えようとしたら、変わらない。どこを押しても無理。汗…またフロントの人を呼ぶ。今度はリモコンの電池切れだったみたい。汗出まくりだよ!

これで1日目はやっとこさ終了~。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る