ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とある部長の夏休みの定番、ハワイ。<br />カップル多いし知り合いに会いそうで、ちょっとためらう街、ハワイ。<br />ヨガとかアサイーとか健康志向な美人が多いハワイ。<br />そんな憧れのハワイにいつか行こう!じゃなくて今年行こう!<br />・・ということで、ハワイでのんびりリフレッシュ&現実逃避☆<br /><br /><目的><br />●ダイヤモンドヘッド<br />●この木なんの木<br />●タンタラスの夜景<br /><br />※●:達成、△:一部達成、×:未達成

201609ハワイ2日目 ~ダイヤモンドなんの木~

2016/09/14 - 2016/09/18

BE I

BE Iさん

とある部長の夏休みの定番、ハワイ。
ヨガとかアサイーとか健康志向な美人が多いハワイ。
そんな憧れのハワイにいつか行こう!じゃなくて今年行こう!
・・ということで、ハワイでのんびりリフレッシュ&現実逃避☆

<目的>
●ダイヤモンドヘッド
●この木なんの木
●タンタラスの夜景

※●:達成、△:一部達成、×:未達成

観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

朝の5時5分、ホテルの出入口前に集合。
    真っ暗の中、お迎えのバスを待つ。

バスきたー♪
    ダイヤモンドヘッド日の出ツアーに出発!

迷子防止のため、BLUE WAVE TOURのシールを貼る。

ダイヤモンドヘッドのふもとに到着。
    流れるように説明を受け登り始める。

登ってるうちに、結構明るくなってきた。日の出までに山頂に着くかな。

緑に覆われてるように見えたけど、登ってみたら結構ゴツゴツした岩山だった。

あれ?いつの間にか日出てる?
    太陽が雲で隠れてて気づかなかった( ;∀;)

山頂まで大行列。
    あまりの混みっぷりにびっくり。

途中、岩の中の道を通り抜ける。
    結構暗いので、足元と前方に要注意。

山頂までひたすら階段を登るルート。
    見ただけで分かる!これはキツい!
    また今度~(・ω・)ノ

ゆるやかコースで山頂へ。
    ここの海すごくきれい♪

向こうの陸の形がおもしろい。

あそこに立ってる人がいる!
    階段ルートの山頂かな。

すぐ近くにも立ってる人いた!
    しかも立入禁止の危険ゾーン。危ないよ~(>_<)

大渋滞でゆっくりできず、すぐ下山。
    途中で灯台が見えた。海辺の街って感じ。

階段ルートまで戻ってきた。さっきは激混みだったけど、今はそんなに混んでない。

ノンストップで降りてきた。
    インヒールスニーカーだと、足が疲れる~(´ー`)

制覇した山を振り返る。
    結構高いよね?

ダイヤモンドヘッド登頂記念カードもらった。イェイ♪

ホテルに戻って、下のカフェで朝ごはんを調達。

本日の朝ごはん。
    パンもスパムおにぎりもうまい(≧∇≦)♪

お次はアラモアナガーデンへ。
    行きづらいとこにあるのでタクシーで向かう。

どっちを見ても、この木なんの木。CMの木は、奥の方にあるらしいけど…どれ?

これは円盤型のUFOみたい。
    もっと左右対象だったような。

根もとの水たまりにカルガモがいた☆
    ほのぼの(*´∀`*)

よく見たらピンクの花が。
    遠くからだと、全然見えなかった。

ワイキキに戻ってきた。
    今日は快晴!ビーチ日和♪

そろそろお土産買わなきゃ、ということでレアレアでWalmartへ。

JJ ベーカリーの看板。
    ハワイ版アンパンマンみたい☆

アラモアナショッピングセンターのバス停に到着。
    ここでもお土産探し。

写真を撮ったら、まずは腹ごしらえ。

フードコートをぐるっと一周してみたら、山積みのピザを発見。
    大量に売れそう。

シュリンプとお肉が食べたかったので、ここで買う。

こういう蓋つきのパッケージで提供される。予想よりひと回りビックサイズ。

このボリューム、アメリカン!
    シュリンプもお肉もおいしー(≧∇≦)♪

食後のお散歩で迷子になる。
    かなり広くて行きたいところになかなか辿り着けない。

夕方からは、タンタラス夜景ツアーへ。
    今日はオプション入れまくりの日なのだ☆

夜景ならぬ夕焼け。
    周辺を一望できるいい眺め。

あっちの山がダイヤモンドヘッドかな?

まだ太陽があんなとこに。
    夜景までもうちょい時間かかりそう。

高層ビルが集中してるところがワイキキかな。
    この後、夜景を見てホテルに戻る。

夜ごはんはロイヤルハワイアンセンターで。

ハワイアンバーガー。やっぱりひと回り大きい(^^;
    チーズたっぷりで肉厚☆ジャンクフードにハズレなし!

ゲットしたお土産たち。お気に入りはチョコチップマフィン♪もう1個買えば良かった。
    動いて食べてまた食べて、なハワイの2日目、終わり。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る