ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とある部長の夏休みの定番、ハワイ。<br />カップル多いし知り合いに会いそうで、ちょっとためらう街、ハワイ。<br />ヨガとかアサイーとか健康志向な美人が多いハワイ。<br />そんな憧れのハワイにいつか行こう!じゃなくて今年行こう!<br />・・ということで、ハワイでのんびりリフレッシュ&現実逃避☆<br /><br /><目的><br />●カメハメハ大王<br />●デューク・カハナモク像<br />●パンケーキ <br /><br />※●:達成、△:一部達成、×:未達成

201609ハワイ1日目 ~レアレア散歩~

2016/09/14 - 2016/09/18

BE I

BE Iさん

とある部長の夏休みの定番、ハワイ。
ヨガとかアサイーとか健康志向な美人が多いハワイ。
そんな憧れのハワイにいつか行こう!じゃなくて今年行こう!
・・ということで、ハワイでのんびりリフレッシュ&現実逃避☆

<目的>
●カメハメハ大王
●デューク・カハナモク像
●パンケーキ

※●:達成、△:一部達成、×:未達成

観光バス 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

ロイヤルハワイアンセンターで、第一ABCストア発見!

HISのレアレアトロリー乗り場。
    このラインは微妙に本数が少ない?

トロリーが来た♪
    ちょっと先に停まったので、小走りで追いかける。

伝説のサーファー、デューク・カハナモク像。
    両手にレイがめっちゃかけられてる。

ワイキキビーチ。
    波が勢いよく戻ってきて、足首の上まで濡れた。サンダルでよかった(*´∀`*)

ヒーリング・ストーン。
    ここだけ静かで神聖な雰囲気。

おっきなバニヤンツリー。
    枝みたいな根っこがたくさん伸びてる、不思議な木。

• Egg&#39;s Thingsに到着!<br />日本にもあるけど、ハワイで本場を食べたい☆

Egg's Thingsに到着!
    日本にもあるけど、ハワイで本場を食べたい☆

星をいただいたらしい記事。パンケーキ以外も有名らしい。

ロコモコ?
    濃いめの味付けで、なかなか美味しい♪
    量はちょっと多め。

出た!盛り盛りパンケーキ!
    あっさりした生クリームで意外と食べれる♪

ふくれたお腹をさすりながら、レアレアで移動。

所々、運転手さんがアナウンスでガイドしてくれる。1周してもよかったかも♪

ハワイ出雲大社で降りる。
    降りるのは、日本人ばかり(^^;)

狛犬がレイつけてるの(≧∇≦)♪
    ハワイっぽくて可愛い!

お守りもたくさん売ってた。
    外国人向けにはいいかも。

このあたりにたくさんあった赤い花の木。日本ではあまり見かけない?

風が吹くと、花びらがひらひらあっち行ったりこっち行ったり。

出雲大社の前の川。
    ワイキキビーチに繋がってるとしたら、泳ぎたくないなぁ。

次のレアレアで、また移動。

イオラニ宮殿前に到着。
    ヤシの木をバックに堂々と立ってる方がお目当て♪

カメハメハ大王。
    マントと帽子は布製っぽいけど、雨降ったらどうするのかな?

裏には、バニヤンツリーの森が。ここで鬼ごっこしたら捕まらなさそう。

工事現場にサメが。
    目合ってるし。サメ、笑ってるし。
    たっ、食べられる…

ぼんやり虹が出てた。ラッキー☆

ホノルルコーヒーで休憩。
    明日は朝から行動するので、早めにホテルに戻る。

アンバサダーホテル。
    ロイヤルハワイアンセンターまで徒歩10分くらい。

ベッドルームはゆったり。
    右側のベットもセミダブルだとよかったなぁ。

うちより広いよ、この部屋。
    ハワイ在住もアリじゃない(*´∀`*)?
    そんな全て新鮮なハワイの1日目、終わり。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る