パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は、距離的にはピナクルズよりさらに遠い、ウェーブロックへ。<br />途中、アボリジニの洞窟、MULKA&#39;s CAVEにも立ち寄りました。<br /><br /><br />9/14 QF062 成田/ブリスベン 2040/0645(6/15)<br />9/15 QF651 ブリスベン/パース 1115/1455<br />9/16 ピナクルズ<br />9/17 ウェーブロック<br />9/18 ロットネス島<br />     QF652 パース/ブリスベン 2310/0530<br />     QF061 ブリスベン/成田 1045/1900

パースへの旅6日間☆ウェーブロック

2016/09/14 - 2016/09/19

チズカ

チズカさん

途中、アボリジニの洞窟、MULKA's CAVEにも立ち寄りました。

9/16 ピナクルズ
9/17 ウェーブロック
9/18 ロットネス島
     QF652 パース/ブリスベン 2310/0530
     QF061 ブリスベン/成田 1045/1900

ヨークの街を少しだけ散策

とっても静かでしたが、綺麗な街並みでした。

車窓。

羊ちゃん。

運転手さんが、写真タイムをくれました。

犬のお墓だそうです。

アボリジニの洞窟壁画が見られる

MULKA’S CAVE

説明が書かれています。

この中に壁画(手形)があります。

ちょっと怖いのですが・・・

洞窟内に、手形が複数ありました。

こうやって見ると、かなりの数の 手形があるようです。

ウェーブロック近くのランチ場所で飼われている
    ブラックスワン

周りには、なんにも無いエリアなので
    ランチも最低限です。
    アルコールもありません。

ウェーブロックは、波のように見える岩という所から名付けられています。
    ただ本当のこの岩の名前は、"Hyden Rock"というそうです。
    非常に大きく、波のように見える部分はその北側の一部だそうです。

この波のように見える眺めは、長さが約110メートルあり、高さが約15メールあります。
    人の大きさと比較すると、大きさがわかると思います。

景色とは関係ありませんが、このあたり巨大な蚊(?)がたくさんいて、
    かゆくて大変でした。

服の上からでも刺されます。

日なたでも岩の上に昇っても・・・
    とりあえず、餌が来たーって感じですかね?
    何匹も叩きましたが、それでも10カ所以上、刺されてしまいました。

ウェーブロックの上からの眺め。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る