2016/01/07 - 2016/01/08
ほうろう家さん
- ほうろう家さんTOP
- 1/8 12月28日~29日 成田~バルセロナ~サラゴサ
- 2/8 12月30日~31日 サラゴサ~ビルバオ~サンセバスティアン~ビルバオ
- 3/8 2016年1月1日 ビルバオ~ガステルガチェ~ビルバオ~バルセロナ
- 4/8 1月2日 バルセロナ
- 5/8 1月3日 バルセロナ~ペニスコラ~ビジャレアル~バレンシア
- 6/8 1月4日~5日 バレンシア~シャティバ~バレンシア~マドリード
- 7/8 1月6日 マドリード~トレド~マドリード
☆ 8/8 1月7日~8日 マドリード~エル・エスコリアル~セゴビア~マドリード~成田
朝から近郊線に乗って、エル・エスコリアルへ向かう。
チャマルティン駅から30分もしないうちに、このような景色が広がる。 -
エルエスコリアルの駅から、路線バスで丘を登るとエル・エスコリアル修道院が見えてくる。
エル エスコリアル修道院 寺院・教会
中は撮影不可だが、美術品はもちろんのこと、王家の棺に圧倒される。
ここから一時間に一本しかない電車に乗り込むために、坂を必死に駆け下った。エル エスコリアル修道院 寺院・教会
エル・エスコリアルからセゴビアに効率的に行けそうな交通手段がなかったので、一旦マドリードに戻って、AVEにてセゴビアへ。
セゴビア駅 駅
セゴビア駅周辺。寒々しい景色が広がる。
セゴビア駅 駅
AVEのセゴビア駅から路線バスで市街地へ。
標識に日本語!
ツーリストインフォメーションに日本語を話せるスタッフがいて、二度ビックリ。 -
全体的に街が黄色というか黄金色というか・・・。
サン マルティン教会 (セゴビア) 寺院・教会
要塞の城壁沿いに歩くと、中世を歩いている気分になる。
セゴビア城壁 城・宮殿
展望台らしきところから、振り返ると一段と中世感が増す。
セゴビア城壁 城・宮殿
なんとなく生活感もうかがえる。
とにかく坂や階段、
そして、小道が多い。
そして突然姿を見せる大聖堂。
セゴビア大聖堂 寺院・教会
夕日が荒涼とした大地を照らす。
上から見た水道橋。
セゴビア旧市街とローマ水道橋 旧市街・古い町並み
逆サイド。そして町歩きもそこそこに、AVEでマドリードへ。
セゴビア旧市街とローマ水道橋 旧市街・古い町並み
マドリードへ戻ると、若干小雨交じりのプエルタ・デル・ソル。
プエルタ デル ソル 広場・公園
プラサ・マジョールまで歩き、トゥロンをお土産を買って終了。
マヨール広場 広場・公園
翌朝、飛行機のチェックイン前までプラド美術館へ。ここが正面入り口かと思ったら、違ってた。
プラド美術館 博物館・美術館・ギャラリー
ここが本来の入り口
プラド美術館 博物館・美術館・ギャラリー
3時間じゃ足りない感じだったけど、時間になってしまったので、近郊線で空港へ。
完。アトーチャセルカニアス駅 駅
- qooさん 2024/05/23 16:12:40
- Q&Aに回答頂きましてありがとうございました。
- Q&Aのコーナーでの返事の仕方が分からなくて、こちらにさせて頂きました。
サレルノ駅からは乗れないのですね。
ありがとうございました。
スペインの旅行記拝見させて頂きました。
スペインに行った時の事、思い出しました。
サッカーがお好きなんですね。
ありがとうございました。
- ほうろう家さん からの返信 2024/05/25 21:23:54
- RE: Q&Aに回答頂きましてありがとうございました。
- わざわざありがとうございます。
ピノキオ公園のバス停ですが、バスが混み合うような状況にはならないので、バスを乗り間違うようなことはないかと思います。
ただ明らかにバス乗り場とわかるような作りではなく、日本の路上のバス停のような簡素なバス停が道沿いにあるだけなので、お目当てのバス会社のバス停かどうかご確認下さい。
また拙い旅行記をご覧いただき恐縮です。
サラゴサは、マドリードとバルセロナのちょうど中間にあり、北部のバスク地方へも向かえる交通の要所で、旅のルート設計に組み込みやすく、聖母ピラール教会など見どころもある割りにはそれほど離れておらず、効率的に観光が出来る魅力的な街なので、機会があれば是非行ってみて下さい。
では、良いご旅行を!
> Q&Aのコーナーでの返事の仕方が分からなくて、こちらにさせて頂きました。
> サレルノ駅からは乗れないのですね。
> スーツケースがありますから、タクシーでピノキオ公園迄行きたいと思います。
> ありがとうございました。
> スペインの旅行記拝見させて頂きました。
> スペインに行った時の事、思い出しました。
> サッカーがお好きなんですね。
> 私はサッカーは見ませんが、サラゴサに行きたいと思っています。
> ありがとうございました。