チトワン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 悲願のネパール旅行に行って来ました。<br /><br />長年ネパールへ行きたく、同行者を探すも、誰もいなくて、迷っていましが、同窓生、友人が次々と亡くなり、後期高齢者を翌年にひかえ、次は自分と思い、脳梗塞で二回の入院歴、現在も胆石・アルツハイマー病を抱え、そう長くは、無いと思い、まだ元気な中に(旅行中に何か有っても、已むをえない),比較的に旅行内容が楽そうな、ツアー『機内泊無しで行くヒマラヤの2つの山群・世界遺産チトワン国立公園と古都めぐり・ネパール大満喫8日間』に、単身参加することに、決心しました。申込後、外務省海外渡航情報を調べると、政情不安定と衛生情報(下痢、マラリア、肝炎、狂犬病等)等、危険情報はレベル1で、不安要素が多いが、持病薬(脳梗塞、胆石、アルツハイマー系薬、胆石用・痛み止座薬等)に加え下痢止、風邪薬等を準備し、加え下痢に備えレトルトのお粥と大人用・パンパースも、多数準備し参加することに、決心しました。<br /><br />ツアーは参加者は、男性9人、女性10名の 合計19人、添乗員は最後まで同行。男性の内訳は、5名は単身参加、内4名は相部屋希望(私、吉村、松下、他1)、他は夫婦二組、友人二人組・1の計9人 女性は夫婦二組・他は友人同士か、単身かは不明の計10人でした。 <br /><br /> 第一日目 中部国際空港(セントレア)発・上海乗継 → 昆明着泊(昆明策潤大酒店)<br /><br /> 第二日目 昆明郊外『官渡古鎮』観光 → 昆明空港 → カトマンズ空港 → ネパール最古の仏教寺院「スワヤンブナート」→ カトマンズ泊(グランドホテル)<br /> <br /> 第三日目 早朝『エベレスト遊覧飛行』 午前 カトマンズ・ダルバール広場、クマリの館等観光 午後 カトマンズ発 → チトワン着泊(アイランドジャングルリゾート ホテル)                                 <br /> 昼食後専用車でチトワンへ                       (休息を入れて約5時間の予定が工事・渋滞等で約10時間(チトワン着が24時を過ぎていました))  <br />  <br /> 第四日目 早朝『チトワン国立公園観光』→ ポカラ着泊(ポカラ・グランデホテル)<br /><br /> 第五日目 早朝『サランコット・ミニハイキングとアンナプルナ連峰鑑賞』→ポカラ市内・ビンダヤバシニ寺院→フエワ湖遊覧→トランコット・ミニハイキング→ ポカラ連泊(前日同) <br /> <br /> 第六日目 ポカラ空港 → カトマンズ空港→バクタブル『ダルバール広場・旧王宮広場等観光』→ ナカルコット着泊(ホテル・チョータリ)   <br /> <br /> 第七日目 テルコットミニハイキング(パス) →カトマンズ空港→昆明着泊(花之城豪生国際大酒店) <br /> <br /> 第八日目 昆明空港発・上海乗継 → 中部国際空港(セントレア)帰着 後泊(東横イン中部国際空港本館)

念願のネパール旅行

2016/11/16 - 2016/11/23

ヤナさん

悲願のネパール旅行に行って来ました。

2.5
2.0
観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム