大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後と言われているUSJのクリスマスツリーを見るために家族でUSJに行ってきました。<br />3連休だったので、パークは激混み!<br />エクスプレスパスを買っておいて、大正解でした。<br />

クリスマスUSJ ③

2016/12/23 - 2016/12/23

ひとみ

ひとみさん

3連休だったので、パークは激混み!
エクスプレスパスを買っておいて、大正解でした。

自家用車

大きいコーラのビンを発見。
    だけど大きすぎてカメラに収まらず・・・

一時閉鎖していたジョーズが再開していたので、昼間もらったエクスプレスパスで
    乗ることに。
    購入したエクスプレスパスは「ジョーズ」か「ジュラシックパーク」のどちらかを
    選択しないといけなかったので、ちょうとよかったです。

天井にはサメと戦う?様子が展示されてます。

日も暮れて、すっかり暗くなってしまったので、ジョーズが見えるのか・・・

カメラ撮影を邪魔する息子。

いよいよ乗り込みます。
    左側に乗るのがおすすめです。

子供たちを差し置いて、一番左に乗った私(笑

夜のジョーズも迫力があってよかったです。
    特に左側はジョーズの姿もよく見えるし、爆発のシーンもすぐそばなので
    大迫力です。
    寒い夜だったし、爆発シーンの炎は暖かかった(笑

また腕組んで歩いてる・・・
    娘は寒いからくっついているんだろうけど、息子は嫌がっていたそう(笑

18時ごろライトアップされました!
    いろんな色にかわってめっちゃきれいでしたよ~。

白色になったツリーを撮りたかったけど、なかなかきれいに撮れず断念。

さすがにすごい人混みでなかなか撮れず・・・
    やっと撮れた一枚です。

夕食も早めにとることにします。
    「ザ・ドラゴンズ・パール」中華料理店です。

いつも素通りしていて入ったことなかったけど、
    なぜか3人ともこのお店が気になったので、すぐに決定。

このお店のシンボルマークなのかどうかはわかりませんが・・・
    中華料理らしい、龍の看板です。

メニューは主食・副食の中から選択します。
    主食はチャーハンかビーフン。副食はから揚げ・麻婆豆腐・豚肉のもやし炒め・
    あともう一つなんだっけ・・・チキンレッグだったかな。

ランチボックスになっており、持ち歩けます。持ち歩きませんでしたが・・・

早めの夕食でしたが、店内は満席で席を探すのが大変。
    外のテラス席は空いてましたが、さすがに寒いし誰も座ってません。

結構おいしかったです。
    好き嫌いの多い息子も完食。

から揚げが結構大きかったので、口の中で処理できずモゴモゴしてます(笑

外はイルミネーションでめちゃきれいになってました。

ここどこだっけ・・・。
    自分で撮ったのに、どこかわからなくなってる始末。

ツリーもきれいだったけど、この通りもかなりきれいでしたよ。

やっぱり飛ぶ。

帰るころには、帰るのが惜しくて、何度も写真を撮りたがる・・・

また腕組んでるし(笑

見納めのクリスマスツリー。
    来年からはないんだよね~?来年はどんな企画してるのかな。

やっぱり最後は、この場所でパチリ。
    タイミング悪く、ユニバーサルの文字が見えなくなってる(笑

だって、回ってるねんもん~~。

・・・というわけで、クリスマスUSJはおしまいです。
    また来年、旅行に行けるといいなぁ~~♪