大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後と言われているUSJのクリスマスツリーを見るために家族でUSJに行ってきました。<br />3連休だったので、パークは激混み!<br />エクスプレスパスを買っておいて、大正解でした。

クリスマスUSJ ②

2016/12/23 - 2016/12/23

ひとみ

ひとみさん

3連休だったので、パークは激混み!
エクスプレスパスを買っておいて、大正解でした。

自家用車

お城の前でパチリ。
    この写真も、人が多くてカメラの前を何度も通過され
    なかなか撮れなかったのでした^^;

11時前でしたが、早めのランチをすることにしました。
    三本の箒(ほうきと読むんですね・・・知らなかった)というレストラン。

すでに少し並んでいましたが、20分ほどで席に着くことができました。
    私たちが食べ終わるころには、長蛇の列ができていたので
    早めに入ることをお勧めします。

3人とも同じメニューを注文しました。
    「ロティサリー・スモークチキン&ポークリブ:¥1,950」

・・・たかっ。

ハリーポッターの映画の中にも出てきたような気がするメニューですね。
    コーンは皮つきで丸ごと出てきます。
    添えてあるローストポテトはとても美味!!
    もちろんチキンもポークも美味しいですが、ポークは切りづらかった(笑

だけどボリュームたっぷりで、お腹いっぱいになりました。

あー、ドリンクも買ったっけー。
    あんまり種類はありませんでしたが、100%オレンジジュースとアップルジュース。
    ¥410。・・・やっぱ高い(笑
    コーラとかあればいいのにな~。

ハリーポッターエリアを惜しみながら出てきました。
    ウォーターワールドがちょうどショーが始まる時間だったので、向かうことにしました。
    ここも結構人が多い^^;

とりあえず、パチリ。
    みんながぞろぞろ歩くところを、結構邪魔だったかも(笑

中央エリアはすでにいっぱいで左側に座ることに。
    ずぶぬれエリアのすぐ後ろの席です。

始まるころには、左側の席もほぼ満席に。
    このショーは何回も見てるけど、やっぱりまた入っちゃいます。

なんかのアプリを使って撮ってるんですよね。きっと。
    おばさんの私にはわかりません(笑

クライマックス。一番迫力のあるシーンです。
    何度見ても、鳥肌が立ちます。

この寒い真冬にショーの方たちは、水の中に何度も飛び込み、ずぶぬれになって、舞台を走り回っています。水は多少あったかいのかな・・・
    それにしても、濡れた体で走り回るのが寒すぎる・・・。
    見てるだけで凍えそうです。
    本当にすごいです。

さて、次はジョーズに向かいます。
    ジョーズもクリスマス仕様に飾られてます(笑

だけどジョーズにしばらく並んでいると途中でシステムエラーが発生。
    しばらく待っても復旧せず、ジョーズは一時閉鎖に。
    お詫びにエクスプレスチケットをもらいました。

我が家は並び始めて間もないころでしたが、もう少しで順番だった方は災難ですよね・・・次だったのに~!時間返せ~~!・・・みたいな感じになりそう。

ジョーズの後は、ジュラシックパークに行ったのですが、写真撮るの忘れてる^^;
    ジュラシックは濡れちゃうアトラクションなので、待ち時間は少なめでした。
    先頭に乗ってしまった我が家は、ずぶぬれでした。
    ポンチョ買えばよかった。

・・・写真と全然関係ないコメントでした(笑
    再びお土産屋を散策して、娘に遊ばれている息子です。

これも娘に遊ばれています。
    嫌がりながらも、お姉ちゃんの言うことを聞く息子。
    小さいころから仲良しの姉弟です^^

今度は「ハリウッドドリーム・ザ・ライド」です。
    我が家はエクスプレスパスの列でスイスイ。横には長蛇の列が。
    優越感に浸ります(笑

映ってるのはバックドロップの方かな~?
    さすがにバックドロップには乗りませんでした。
    前向きの方でも、十分に怖いです・・・。

今年最後のクリスマスツリー。
    さすがにツリーの前は人であふれてました。

ここでも写真を撮るのがめっちゃ大変。
    このツリーの先に「スパイダーマン」があるのですが、
    すでにショーを見たい人が場所取りで座っているので、通行するのが一苦労。

そのせいで、スパイダーマンの写真撮るの忘れた(笑

こちらは「ターミネーター」。
    これも何度も入ってますが、やっぱりまた入っちゃいますね~。

3Dシアター形式ですが、迫力あります。
    シアターに入る前の案内役「綾小路麗華」さん。
    この方の案内は本当にレベルの高いトークで楽しいです。
    オーディションも結構厳しいんだろうなぁ~といつも感心してます。

だんだん夕暮れ時になってきました。
    もう少しでライトアップです。

これは「フライングダイナソー」。
    乗ってませんが、頭上を何度も走るのでパチリ。

うつぶせになって宙を舞うなんて、怖すぎる!
    若いころなら、喜んで乗ったんだろうけどな~。
    とりあえず、息子も回転するのは苦手なのでパスすることに。

娘は乗りたがっていましたが^^;

多分・・・以前にバックトゥザフューチャーがあったところかな?
    今はミニオンの壁でふさがれてます。

バナナが降ってきた(?)ので、二人で取り合い。

ぼけてるけど、これも頭上にフライングダイナソーだったと思う。

腕を組んで、恋人同士か?
    本当に仲良し姉弟^^

しつこいけど、フライングダイナソー。
    夕暮れでうまく映らなかった^^;

「こわそー」とか言いながら、写真撮りまくっていたら娘が「ほんまは乗りたいんちゃうん・・・」と一言。

う~・・・ん。乗りたくないわけじゃないけど、体力持たなそう。