サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコ2日目。<br />ぐへぇー。寝て起きたらば昼でしたー_:(´ཀ`」 ∠):

2016年末年始はサンフランシスコ 2日目

2016/12/31 - 2017/01/05

sakikumi

sakikumiさん

サンフランシスコ2日目。
ぐへぇー。寝て起きたらば昼でしたー_:(´ཀ`」 ∠):

二日目。もう何度か来ているので特にこれがみたい!というものもなく、起きたら昼近く…。
    ホテルの裏の喫煙所にて一服…
    ベイブリッジも綺麗に見えました

ホテルのツリー。この日撮っておいてよかった。翌日には撤収作業されてました

まずは目の前のフェリービルディングへ。

大好きなアクメでバケットを買いピア42のフィッシャーマンズワーフまで歩いて行きますー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

今日もいい天気ですよー

今回は結局ケーブルカーにもmuniにも乗りませんでした。

ダラダラ歩いてピア39へ到着

クリスマスは終わっても賑やかな装飾

今年はあったかいのかな?
    冬になかなかいないアシカちゃんもたくさんみれました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

アルカトラズ島も綺麗にみえます。
    船がダメなんできっと一生行かないかなー。゚(゚´Д`゚)゚。

ここからフィーシャーマンズワーフまでまた歩きまーす。
    ってすぐだけど

途中有名なパン屋さん
    BOUDINに立ち寄り。
    うーん。自分はアクメが好きかな

可愛いいパンがたくさんありますー

来ましたー!お決まり(笑)のこのサイン。これからシーフードを立ち食い(笑)しますっ

こんな感じでお店が並んでいます。
    基本値段も同じ。多分……
    この裏に中で食べれるレストランもありますが…

うちは立ち食い専門(笑)
    ダンジネスクラブをホールで。
    確か20ドルだったような…
    あと冷え冷えのビール。
    手がベタベタになるのでウェットティッシュ持参がいいと思います

蟹しか食べてないけれど。アクメのバケットも一本食べたので。キャナリー近辺からずつと歩いてお散歩。

ギラデリスクエアの公園。
    ここでまったりー!
    ゴールデンゲートブリッジも見えます。スマホだから小さいけれど。実際は綺麗ですよ

そこからぐんぐん歩いて。
    ロンバードまで来ました。

アルカトラズも見えるしベイブリッジもみえるし。くねくね道だけではなく、大好きな場所です

ロンバードストリートは下からみるのが好きなのですが。その前に近くの秘密?の場所でゴールデンゲートを眺めます

そして。ロンバードストリートの名物を下から

そこからあてもなくフラフラ歩いて、イタリアリトルイタリーにあるワシントンスクエアでまた休憩。
    いつも同じ場所に来るのはあくせく観光しないでこーやってまったりできるからかなー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    ここも好き

ビールを飲み過ぎて眠くなったので。
    とりあえず(-。-;ホテルに戻って昼寝を…
    ユニオンスクエアは…また…
    素通りしました

帰る途中チャイナタウンでよさげなお店をみつけたので。
    昼寝したらばそこへ行く予定(笑)
    ビールを買って昼寝しましたー

くぅー…寝まくって夜です…(><)(笑)
    先ほどみつけたチャイナタウンにご飯食べに出かけますー!
    多分もう8時とか(-。-;

ヒルトンのすぐ近く。

なぜかサンフランシスコで青島ビール(笑)

うっひょーー!水餃子おいち!!
    青梗菜のにんにく炒めもおいち!!
    このお店コスパよく大当たりーーー!

最後〆に麺を頼みましたが。
    変に甘さがあってこれは我が家ではイマイチ…かな。でもチャーシューとろっとろでおいち!!

ここで雨女の本領発揮…(><)
    突然しとしと雨…
    酔っ払いなんで濡れながらホテルまで帰りますー。
    今回のハイアットリージェンシーからチャイナタウンまで徒歩20分かからないくらいなんで全然平気(笑)
    途中でまたビール買って部屋で飲んでウォーキングデッドマラソン←何故?(笑)をまた夜中までみて目覚めかけないで寝ました…
    一体何しに来てるんだかなー。
    明日も特に予定がありません(笑)

つづく

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る