サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四年ぶりにサンフランシスコへ帰ってきましたーー٩( ᐛ )و

2016年末年始はサンフランシスコ 1日目

2016/12/31 - 2017/01/05

sakikumi

sakikumiさん

今年はどこにも行かないつもりでいたけど、やっぱり国外脱出。
    行き先は四年ぶりのサンフランシスコ。成田にむけて出発ー!
    レインボーブリッジが綺麗にみえたよ!

いつものように空港まで迎えにきてもらって。車とバイバイ。少し高いけど時間有効に使えるから空港渡しの空港返しにしています。

もう出国ラッシュか終わった31日。
    道路も空港もガーラガラーー!

あまりに時間が余ったので久しぶりに成田空港を少し散策。
    暖かくて展望デッキも気持ちいいーー

こないだテレビでやってた。
    余った小銭をガチャで使おうってやつ。かなり流行ってるみたい。
    たくさんありましたーー

そしていつものデルタスカイクラブにて。出発まで時間を潰しますー!
    ここで飲んで食べて機内で爆睡予定

定刻に出発。エコノミーコンフォートにアップグレードしてもらいました。

まずはポートランドまで(笑)
    直行便より安いから٩( ᐛ )و
    約8時間半

機内食はカレー。ん?結構美味しいー
    (//∇//)(//∇//) メニュー刷新したの??
    今までのカレーとは少し違った。
    この後シンゴジラとロクヨン前後半みて結局ほぼ寝れず…_:(´ཀ`」 ∠):

少しうとうとしたらば朝食タイム…
    最近毎回このパターンε-(´∀`; )

朝焼けが綺麗ですぅーー

オレゴン州にあるポートランドへ到着っ!
    おっそろしい程イミグレも空いててあっという間に入国。

3時間以上あるのでタバコを吸いに外へ。さむっ

今度はポートランドにも来てみたいなー

そして。サンフランシスコに到着ー!結構時間があったんだけど。格安チケットで来たので、ポートランドからサンフランシスコまではアラスカ航空。ラウンジも使えなかったので久しぶりに空港でぼけーってしたなぁ。
    1時間ちょっとで到着

今回は最終日1日のみレンタカーを借りたので、空港からBARTに乗ってホテルまで向かいますー。
    30分くらい?で駅に到着

最近はNIKKOが多かったんですが、今回はカウントダウンのフェリービルディングに近いので。ハイアットリージェンシーを選択。
    駅くらも近くていいかも!

到着時間が重なったのか、チェックインも結構並びました。

なかなか豪華なホテルに泊まれないので。すごい!素敵!
    部屋のある階からの眺め

こんなお部屋です。広さも十分!
    バンドシャワー付きが嬉しい!

サンフランシスコに到着したのが夕方5時くらいなので部屋からでたらもう暗かった。
    徒歩3分でフェリービルディングへ。
    楽チンだわー

ベイブリッジってこんなライトアップやってたっけ?
    すごい綺麗でしたー

サンフランシスコでしたー何するの?
    うーん。あそこの牡蠣を食べに行くんだよ!と夫婦揃って言うくらいお気に入りのHOGで今宵のディナーです。
    20分くらいで入れました。

ディナータイムについてくるアクメのパン。これも大のお気に入りー!
    お代わりもらっちやいました!

牡蠣のサンプラー2ダースまず頼み、その後お気に入りをまたダースで。
    特にこのパクチーソースが美味すぎる!!

クラムチャウダーや焼き牡蠣、サラダなど。スパークリングワインも進むわぁー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    ここはクラフトビールしかないのでわたしはスパークリングワインにしました。

ホテルがすぐなので食事が終わりカウントダウンまで部屋に戻ることに。
    ちょうどどハマりのウォーキングデッドマラソンを24時間やっていて。かなり見入ってしまったー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

開始20分前くらいに目の前の公園に行って見入ってました。
    いつもはユニオンスクエア辺りから人混みを掻き分けていくので時間かかるけど。余裕ー!うーん!楽チンー

サンフランシスコカウントダウンの残念なところ…ほんといっつの間にか始まって花火か打ち上がって年が明けているっていう…なんともまぁ…的な…
    でも今年は風もなく花火も綺麗に見えましたー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

最後小腹が空いたので、セブンでジャーキー買って部屋に。
    今年最初の食べ物はジャーキーでした(笑)
    結局ウォーキングデッドマラソンを見てしまい…寝付いたのは3時過ぎ…
    明日起きられないぞ。こらゃーー…
    つづく

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る