釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べ物の写真ばかりの今回の釜山。<br /><br />グルメ&買い物&エステがメインでした。<br /><br />スマホのカメラの調子が悪くて、<br />パッとしない写真でも記録として残そうと思います。<br />

2016年12月♪お腹いっぱい釜山

2016/12/29 - 2016/12/31

tomo

tomoさん

食べ物の写真ばかりの今回の釜山。

グルメ&買い物&エステがメインでした。

スマホのカメラの調子が悪くて、
パッとしない写真でも記録として残そうと思います。

初LCC♪

噂に聞いていた海鮮チャーハン。

海鮮より椎茸とニンニクの味だけど、
    まぁまぁ。

西面に宿泊します。
    市内まではバス利用6000W。

Tmoneyカードが使えないのは痛い。

今回は、
    釜山ビジネスホテル。

ロッテホテル横の新しいホテルです。

部屋も綺麗だし、場所も最高!

清潔なバスルームは、
    旅行の絶対条件!

スリッパあるのはありがたい!!!

日本のコンセント、そのまま使える!
    プラグ忘れたから、超安心。

USBもそのまま挿せるから、便利。

歯ブラシもあるし、そこそこ揃っている

丈が長めだけど、
    前がはだけやすい(笑)

人と合流して
    凡一洞にあるハルメナクチチッへ。

たこ+エビ+ホルモンで、一人前7000W。

おかずはこれだけ。
    キムチがおいしかった。

南浦洞へ移動。
    イルミネーションとか、ステージとか人ですごかったよ。

飲み直しのマッコリ。

酒は安いけど、つまみが高いんだよね、、

前夜の酒のせいで、二日酔い。

朝はお粥にします。

あわび粥 10,000W。

美味しかったけど、
    思ったよりもアワビの味がしなかった。

並びのカフェ「ヘンズ コピ」でコーヒータイム。

ハンドドリップだって。
    ケーキとかも充実してたよ。

若干、微妙な柄^^;

練習中なのかな?

5月にも訪れた、シャルロットエステ。

コルギで、小顔矯正の施術を受けました。

前回の方が痛かったけど、顔はスッキリしたよ。

サンプルで貰ったビタミンセラムが超よかった。

最終日に、化粧品だけ買いに行った。
    安くはないけど、肌が弱い私にドンピシャでした。

まだ、二日酔いが抜けなくて、
    あっさりしたスープで済ませたい、、、

ナヌリ チュンムキンパッへ。

海苔巻き以外のメニューも沢山あるよ。

22時近くなったけど、食事がまだ。

胃にもたれないように、あっさり済ませたいのに。
    でも欲が出ちゃった。

餅の入った餃子スープ「トッマンドゥクッ」を注文。

スープ、旨っっ。
    マンドゥも一口サイズで食べやすい。

美味しかったー

8000Wだったかな??

翌朝。

西面市場裏のテジクッパ通りへ。

私は、「ポハンテジクッパ」へ入りました。

スユッペッパン8000W。

クッパではないものをチョイス。

スープには予め味噌が入っていて、
    混ぜて食べるとまた味が変わります。

お肉、プルンプルン♪

サンチュに包んで美味しく食べました。

南浦洞へ移動して、コーヒータイム。

最近、やたら疲れやすい。
    何もしてなくても疲れてる(笑)

国際市場よりも奥にある、富平市場へ。

漢方の粉や、キムチなどが目当て。

美容のために、韓方粉を購入。
    100g入、2000W。

使った事無いから量いらないし、こちらで購入。
    ひと袋おまけに貰いました。

国際市場に移動してブラブラするも、
    午前中のせいか、店が全然開いてないし。

チャガルチ市場で、物色。

韓国に長年通ってきてるけど、
    物価が高くなってると実感。

刺身食べたいけど、まだお腹いっぱい。
    ここでのランチは断念。

一度西面のホテルに戻って休憩。
    足が痛いよー

大してお腹空いてないけど、ご飯を食べないと。

ジャージャー麺 3500W。
    安い!

注文して、先払い。

手打ち麺が美味しかった!

ブラブラ買い物してたら、あっと言う間に夜。

でもお腹すいてない。
    でもでも、食べないのは悔しいし。

簡単にゴボンミンキンパッでキンパッ2500Wで済ませました。

食べ物の写真ばっかりなので、
    少しだけお土産を紹介。

箱が可愛い、ガトーホワイト 。

パッケージが、ムーミンでかわいい。

私には、ちょっと甘いな。
    でも、あげたら美味しかったって言われた。

リアルブラウニーの抹茶バージョン。
    この秋に発売になったらしい。

スーパーやコンビニにはなかったかな?

3000W。

昔から韓国人の友達に、
    「海苔は両班(ヤンバン)を買え」と言われてる(笑)

小さいのはバラマキ用。

これも両班のもの。
    シラスと小エビが入った海苔のふりかけ。
    お土産用です。

薄いオレオ

バニラとティラミス

スーパーで1000W

コンビニでは、1500Wだった。

薄くて美味しい。私はバニラ派かな?

一部公開、ご褒美アクセサリー。

肌が弱いので、屋台ものは一切できなくて。

韓国は14Kが多い。
    18Kは取り寄せ一週間だって。
    この他にも、
    西面地下街でアクセサリー買い物。
    そっちのほうが値切れて良かった。

帰り。
    31日だったから、出国の入口が長蛇の列。
    40分もかかって中に入った(汗)

機内食あるのに、おにぎり食べちゃった。
    お陰で機内食食べれなかった、失敗。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る