オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のハワイ滞在は前半はコオリナ、後半はホノルルで過ごしました。コオリナ滞在はマリオットコオリナビーチクラブの体験プログラムでの滞在です。コオリナは現在のフォーシーズンズ(旧JALのイヒラニ)に宿泊して以来の滞在です。交通面での不便さは多少ありますが、ホノルルの喧騒から離れて過ごすハワイは空や海、風や景色太陽の日差しをより感じられるハワイでした。

マリオットコオリナビーチクラブ滞在'2016 HAWAII

2016/09/23 - 2016/09/29

ミンク

ミンクさん

高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩 飛行機
チャイナエアライン

空港から定額タクシーでコオリナに到着、ホテルのロビーは吹き抜けになっていて開放的です。

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル

長期滞在には最適のホテルでした。 by ミンクさん

きゅうりの入ったウォーターサーバーです。(かすかにきゅうりの味がします)もしかしたらズッキーニかもしれません。

フロント階から下を見下ろした写真です。お池や植物がリゾートムード満点です。

ホテルの建物から海側に歩きます。解放感のあるグリーンと遊歩道があります。

海を背にして建物側の風景です。

ロングボーズバー&グリルの入り口です。

ロングボーズ バー & グリル (マリオット コオリナ) 地元の料理

敷地内にはお池や噴水があります。

敷地内プールサイドエリア。

まずは近くのコオリナステーションにあるスーパーに飲み物等の買いだしにいきます。歩いていくこともできますが、シャトルバスに乗ります。

コオリナステーションにはスーパー・レストラン・カフェ・ブティック等があります。

コオリナステーションのスーパーとは反対側のエリアです。日本食レストランやブティックがありました。

コオリナステーション付近の道路です。ハワイっぽいですね~。

コオリナステーションにはアイランドヴィンテージコーヒーがあります。

アイランドヴィンテージコーヒーのアサイーボールはお勧めとのことで購入しました。あまりの大きさにびっくり!冷凍して3.4日かけて食べました。$9くらいだったと思います。

お散歩がてらアウラニディズニーに行ってみました。こんなところに隠れミッキーが・・・こちらのお水はオレンジとライムでした。

アウラニディズニーのフロント天井部分です。

夜のアウラニディズニーのフロント前です。

ラグーン側からアウラニディズニーにお散歩する遊歩道です。いくらでも歩ける風景です。

となりの建物まで遠いけど、歩くとすぐです。

美しい景色を眺めながらのお散歩は最高です。

コオリナのサンセット。

コオリナのサンライズ。今日はホノルルへ移動です。