ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年8月18日 関西国際空港<br /> 10時5分発LH741便でフランクフルトへ向かい、LH1064便に乗り継ぎニースに到着!!<br /><br />今回の旅は何も予定は入れず、ニース三昧の一週間でした。

りん太の年に一度のBAN・BAN・バカンス~ニース三昧の一週間~ 前編

2016/08/18 - 2016/08/25

りん太

りん太さん

2018年8月18日 関西国際空港

今回の旅は何も予定は入れず、ニース三昧の一週間でした。

100万円以上
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空

りん太、待望のB747デビュー!!!
    しかも、今回はビジネスクラス!!!

初ビジネスクラスで、超ご機嫌!!!
    足ピーンって伸ばしても大丈夫って、いいわぁ~!

ランチタイム。
    洋食は、オードブル(まぐろのマリネ、ローストビーフ等)
    サラダ、主菜(仔牛肉のルーラード、カラスガレイのソテー)
    チーズ盛り合わせ、デザートはトリュフケーキとフルーツ盛り合わせ。和食は、前菜(サーモンと鰻の押し寿司、野菜のゼリ-寄せ、酢の物など八品)からはじまり、小鉢、麺、メーンは若鶏のみぞれ煮、吸い物、香の物、デザートと全部で19品。
    どれも美味しかったです。

フランクフルト空港に到着。
    窓から、ルフトハンザのA380が見えました。
    間近で見るA380は、凄く大きくてカッコよかったです。

フランクフルトからニースまでの機内では、軽食が出ました。
    生ハムとチーズ、オリーブ、メロン、パンナコッタ、クッキー。

旅行までに、夏休みの宿題を終わらせる約束は果たせず
    宿題持参のりん太。
    移動時間を有効活用!!!

ニースに到着。
    マセナ広場のモニュメントを見ると、ニースに来たぁって気がします。

今日泊るホテル、バンドーム。
    繁華街に近いホテルなので、ここを拠点に街を楽しもうと思います。

海外のアニメを見ると、日本のアニメのクオリティーの高さを
    痛感します。
    この悪者的なキャラクターは、なんとゴキブリでした。
    そりゃ、ワンピースとか大人気やわ!!!

街側のホテルをとって、街を楽しむつもりが
    どうしても海に来てしまう(汗)
    やっぱりニースの海は最高です。

今日の朝ごはんは、散歩の途中にみつけた ホットサンドとフルーツとパンナコッタ。ホットサンドは、トマトとモッツラレラチーズ。
    パンナコッタは、イチゴのシロップ漬けみたいなのが沢山乗っていて、どちらも最高に美味しかったです。

今日は、電車に乗ってカンヌへ行きます。
    プリングルスを食べながら、コートダジュールの車窓を
    楽しみました。

カンヌ映画祭の会場です。
    このカーペットの敷かれた階段を、皆さん上って行かれるのですね。
    建物の周りには、映画スター達の手形が沢山ありました。
    ジュリア・ロバーツの手形と記念写真を撮りたくて探しましたが
    サインが達筆?過ぎてどれが誰だか分からず断念しました。

会場の横は、ヨットハーバーになていて
    超豪華なクルーザーが並んでいました。
    スター達は海からやって来るのでしょうか?
    同じ人間なのに・・・と思ってしまうのでした。

ニースへ行くと必ず食べる、加も川のお寿司です。
    板前さんは見たところみんな日本人で、美味しいお寿司が
    頂けます。

夕方の海も、昼間とは違った優しい雰囲気で癒されます。

夕焼けのプロムナード・デ・ザングレ。
    みんな、のんびりお散歩を楽しんでいます。

翌朝、また海まで来てしまいました。
    とにかく海が青い!

せっかく海まできたので、朝市も見てまわります。

朝市でゲットした、ピザとサンドイッチを海辺で頂きました。
    ピザもサンドイッチもサイコーに美味しい!!!

ポテトとベーコンのピザ。
    むちゃくちゃ美味しい!!!

これがしたくて、敢えて朝食なしで予約しました。

スタバの床で涼をとるブル。

次のホテルに移動しました。
    いままで泊ったホテルの中でダントツ一番の部屋に
    テンションマックス!!!
    窓を開けると、ガイドブックや旅行会社のパンフレットに載ってる
    景色を独り占めできるんです!!!

テラスからは、地中海を一望できます。

夜のサレヤ広場は、朝市の時とは違う顔でワクワクします。

夜のプロムナード・デ・ザングレ。

今回のホテルは、朝食付きです。
    パンを一つ頂戴して、朝の海岸にお散歩。
    カモメ達がパンを食べに来てくれます。

日曜日のサレヤ広場は、骨董市が開催されてます。
    お宝探し、楽しいです。

ゲットしたお宝。カエルの置物。

水色のフォードもゲット。
    他にも、ブロンズ製のブルドックの置物も買っちゃました。
    持って帰るの大変だぁ。

今日はホテルに帰ってゆっくり戦利品を眺めました。

続きは後編で!!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る