美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スニーカー撮影のための旅行?<br />旅行中にレアスニーカーやポケモンも次々ゲット<br />さて今回の旅もどうなることやら<br /><br />後編では、四日のうち、後二日です

スニ旅in北海道(姿見えないの池?・美瑛)

2016/09/01 - 2016/09/04

ミルクティ男子さん

スニーカー撮影のための旅行?
旅行中にレアスニーカーやポケモンも次々ゲット
さて今回の旅もどうなることやら

後編では、四日のうち、後二日です

三日目の朝食です。昨日に引き続き海鮮丼を作ってみました。
    プレミアムダイニングは空いていて良かったです。(通常のバイキングには修学旅行?の団体がいたので尚更空いてるように感じたのかもしれません)

食事が終わって9時からは、ナイキのオンラインショップで、エアジョーダンの購入に挑みます。
    今年一番人気のスニーカーの販売とあって、実店舗の抽選は大変だったようです。(ナイキの原宿店から、青山の交差点まで列が続いたとか)
    まして、北海道では販売店舗がゼロだったそうです。

スニーカーを無事ゲットし、昼食まで散歩に出かける。
    温泉街を歩いていると、次々ソフトクリームを持って出てくる店がある。
    中で食べられるというので、ソフトクリームとアップルパイの合いの子を注文。
    暖炉があったかそう

定山渓の渓谷をバックにスニーカーの写真を撮る。
    なんだか
    「定山渓温泉ゆけむり殺人事件」
    みたいな感じです。

ホテルに戻ってランチタイム。
    今回は三食付きプランで、午後3時までへやも利用できる。
    それでいて1万4000円ほどである。

ランチバイキングは、プレミアムも何もないので、一番混んでいた。

食事の後は、一風呂浴びてチェックアウト。

帰りのバスの時間までゲームコーナーで過ごす。

このバイクゲームちょっとやってみたかった(大人遊んでもいいのかなぁ?)

ホテルの送迎バスで真駒内駅まで送ってもらいます。

今晩のホテルはとっていない。
    というのもエグザイルのコンサートが札幌ドームであり、軒並みホテルが取れないのだ。
    明日の予定がなければ定山渓でも良いのだがあいにく今日は土曜日で満室&高いのだ。

何はともあれ真駒内まで来たのだから、平岸のHTBへ。

どうでしょうキャラバンの写真を見ようと思ったら、今年のキャラバンの分はまだでした…

HTB玄関でonちゃんと記念撮影

普段は景色だけ撮る高台公園も、スニーカー持ってると並べたくなる。

ここで、今日のホテルが高いながらも取れた。一泊食事なしで12000円。
    ラウンドワンあたりで3000円くらいで夜明かししても良かったのだが、ベッドを選んでしまった…

というわけで、急いでススキノへ。
    途中、フォロワーさんに教えて貰った狸小路でもスニーカーの撮影

こちらがホテルレオパレス。あのアパートのレオパレスだね。

宿も確保できたし、あちこち撮影に行くぞ!

まずは、サトちゃんムーバーに乗ってみる。
    重くて可哀想だった。
    モーターが焦げちゃうので、動かしはしませんでした。

テレビ塔と札幌大通公園

ちょっと足を伸ばして、サッポロビール園

都心に戻り、ススキノの「いそのかづお」で夜食。そういえば、今日は夕飯食ってないや。
    なので、大盛りに雑炊。
    隣のおじさまとお話しで盛り上がる。

狸小路の西はずれでスニ写

翌朝は、ホテルレオパレスから歩いて札幌駅へ。
    途中の時計台で、持ってきたスニーカーをパシャ。

今日は最終日。
    旭岳と美瑛に行きます。
    定期観光バスには×印が付いており、満席!?

乗ってみたら、ガラガラで肩透かし。

台風と豪雨の関係で、未だキャンセルが多いのだそう。
    (多分、×表示は、発車時刻間際で発売済みということだろう)

旭岳に向かう途中の車両工場にあったバス。
    三菱×呉羽車体の前2軸タイプの非常に珍しいもの。

正直、旭岳に、これを撮りに来たと言っても過言ではない。

旭岳ロープウェイの駅で昼食。地物の野菜とハンバーグ

旭岳はめちゃクチャ霧がかかっている。でも一周して来る。

姿見の池、改め「姿見えないの池」

体を動かし小腹がすいたのと、余りにも早く戻り過ぎたので、いももち購入。
    ちなみに定期観光バス乗車券でお土産割引になります。

続いて四季彩の丘展望台へ

やっぱり、スニーカーの写真撮りたくなる。

富良野メロンパフェ購入。メロンとソフトクリームが同時に味わえる。あと、ラベンダーのウェットテッシュをゲット

参加人数も少なく予想どおりの早着だったので、サッポロファクトリーで下車。

サッポロファクトリーのナイキストアで、昨日オンラインで買ったスニーカーとお揃いのシャツを購入。
    instagramのフォロワーさんから教えてもらいました。色は希望じゃなかったけれど。

買い物するとすぐに撮影する悪い癖

サッポロファクトリーから札幌駅は意外とバスがなく、それも乗り遅れてしまい、駆け足で札駅へ。
    そして千歳について、軽く夕飯

帰りの飛行機は21:30発の最終便。窓側でした。

今回は遅いので、リムジンバスで帰ろうと思ったら、満席のため2便待ち。
    せっかく早着したのにこれじゃあタクシーだ。

早目にバス停に向かったら一本前の補助席に乗れました。
    新宿まで20分ちょっとなので、我慢です。