2016/12/09 - 2016/12/09
あーななちゃんさん
- あーななちゃんさんTOP
11月に受けた資格試験に無事合格しました!!
頑張ったら必ず結果は出るものですね。3年掛かってしまったけれど、人生に無駄はない(*´∀`)♪
ウハウハしている私に、旦那さまが合格祝いに連れていってくれました。
いつもの「すし青柳」さんにおじゃましました。
東京ステーションホテル内にあります。 -
担当してくださる板前さん。
ダイエットをされて、男前になられていました。 -
まずはビールをいただきます(*´∀`)♪プハァ
先付け
かぼちゃ豆腐。
かぼちゃの味が濃くて、とっても美味しい。 -
フィンガーボウルのかぼすが、いい匂いです。
全部美味しそうです。
目の前には大好きな海老が。
まぐろ
とろりと美味しいけれど、脂はすっきりしています。 -
甲烏賊
ねっとり甘くて美味しいです。 -
忘れてしまいましたが、美味しかったです。
鯵
味が濃くて本当に美味しい。 -
赤貝
臭みがなくて、こりこり美味しい。 -
鰹
いくら
プチプチとろけます。
全然くどくない。 -
車海老(海老と卵黄のおぼろ添え)
女性は食べやすいように、カットしてくださいます。 -
バフン雲丹
とろとろで口の中でとろけます。臭みがなくて美味しい♪ -
玉子焼き
カステラタイプでふわふわ。 -
いい笑顔。
あさりのお椀
ビールもおかわりしちゃいました。 -
あなご
槍烏賊
カワハギ(肝添え)
とろりと美味しいー。 -
金目鯛
水物
黒糖ゼリー+白玉
さっぱり美味しいです。 -
美味しかったです。
素敵な時間でした。
旦那さまと板前さんは、ダイエットの話で盛り上がっていました(*^^*) -
旦那さま、ありがとう(’-’*)♪
ただいまー。
あーちゃんとななちゃんは、何やらお話していました(=^ェ^=) -
あーちゃんはあくび中で大きなお口。またしてもブサカワー(;゜∇゜)。ななちゃんは小さな手を掛けていて、笑えます。
試験は大変だったけれど、頑張ったらご褒美が待っているんですね。これからも、たくさん勉強したいな。
今年も素敵な1年でした。
来年も4トラベラーみなさんに、たくさんの素敵+幸せが訪れますように(=^ェ^=)
- rikakoさん 2017/01/17 22:27:16
- 祝!合格
- あーななちゃん
こんばんは〜
まずは何より、合格おめでとうございま〜す\(^o^)/
本当に良かったです
一生懸命頑張れば、必ず結果はついてくる☆彡
試験から発表まではドキドキの日々ですよね〜
だからこそ、旦那様と一緒にあげる祝杯は最高のお酒だったでしょう(*^。^*)
ところで、、、お祝いのメッセージ遅くなってごめんなさいm(__)m
何故か???あーななさんの大事な合格記を見落としておりました
早いものでもう1月中旬、あっという間に時間が流れています
とっくに松の内過ぎてしまったけれど、今年も宜しくお願い致します☆彡
寒い日が続きますが、お身体ご自愛下さいませ☆彡
rikako
- あーななちゃんさん からの返信 2017/01/19 18:38:04
- ありがとうございます(*^^*)
- rikakoさん こんばんは♪
祝辞、ありがとうございます。嬉しかったです(*^^*)
頑張るって、なんだか気持ちいいですね。
日々を一生懸命生きなくっちゃ〜なんて思っちゃいました。
試験前は体調管理とか、自分でも驚くくらいちゃんとしてました。
あんなに気を使った事なんて、学生時代にもなかったなぁ。
またべんきょうしたいな、なんて思います。
旦那様との祝杯は最高でした!
まあ、お酒なら何でも「おいしー!!」なんですけどね(*´з`)エヘヘ
rikakoさんのコメントを拝見して、あっ本当にもう1月中旬だ(;゚Д゚)、
と驚きました。昨日年が明けたような気がします。
時間が過ぎるのは早いですね。
今年もrikakoさんに、沢山のステキが訪れますように。
こちらこそ今年も宜しくお願いします(=^ェ^=)
寒い日が続いておりますので、体調を崩されませんようにrikakoさんもご自愛くださいね。
あーなな。
- yamayuriさん 2017/01/10 17:37:26
- あーななちゃんさん、合格おめでとうございます。
- 努力のあとの合格、どんなにか うれしかったことと
お察します。
お仕事をしながらの勉強は大変ですが、
必ず自分にとって 有意義な経験になりますね。
いつも遊んでばかりの私も、5年前、夏休みを2週間つぶして
免許更新のための勉強をしました。
50代での勉強は、暗記力がなくなっていたので
とても苦労しましたが、考えると大学入試以来の
猛勉強でした。
その経験は、今でも自分を支えてくれています。
努力を見守って、合格祝いに連れて行ってくださる旦那様!
素敵ですよ!
これからも、お二人仲良くお過ごしください!
yamayuri2001
- あーななちゃんさん からの返信 2017/01/15 22:04:18
- ありがとうございます♪
- yamayuriさん こんばんは。
コメントありがとうございます(=^ェ^=)
仕事しながらの勉強は大変でしたが、何だか楽しかったです。直前は風邪を引かないように気を付けたり、生物を避けたり、受験生の頃にもしなかったような体調管理をしたりなんかして、我ながら笑っちゃいました。学生の頃にこのくらい勉強していたらよかったな〜なんて思ったりしました。
yamayuriさんも以前に、夏休みをつぶしてお勉強されたんですね! その経験は今も自分を支えてくれているなんて素敵!!
私も今回の経験は、自信になるといいな。
今年もyamayuriさん旅行記に、たくさんお邪魔させていただきますね。
素敵なコメントをありがとうございました(’-’*)♪
あーなな。
- くろねこだりゅんさん 2017/01/10 15:14:22
- おめでとうございますx2♪
- 資格試験合格及び明けましておめでとうございます☆
年末年始に入っちゃったので出遅れちゃいました〜
社会人になってからの勉強は本当に大変…すごく頑張られたのでしょうね!
京都まで弾丸で試験に行ってから心待ちの吉報でしょう\(^o^)/
ご主人様がお寿司ご馳走してくださるのもあーなな様が頑張ったご褒美…素晴らしいわ〜
カワハギのお刺身は美味しいですよね〜食べたくなっちゃいました。
相変わらずのあーちゃんななちゃん美人ネコさんたちはホカホカベットにしてもらって気持ちよさそう〜あったまったネコちゃんをギュッと抱きしめると幸せ感じちゃいますよね(=^・^=)
またホッコリした旅行記で今年もよろしくお願い申し上げます<(_ _)>
くろねこだりゅんでした=^_^=
- あーななちゃんさん からの返信 2017/01/15 21:56:16
- ありがとうございます♪
- くろねこさん こんばんにゃー(=^ェ^=)
こちらこそ、今年もよろしくお願いします。
仕事しながらの勉強は大変でしたが、旦那さまにお尻をたたかれながら頑張りました♪旦那さまは厳しいのです。。。
京都まで弾丸で大変でしたが、逆に京都って日帰りできるんだ〜とウハウハしちゃいました。JRツアーズで安い日帰りチケットを見つけたので、今度行ってみようと企んでいます(*´∀`)♪
それにしても、カワハギのお刺身は美味しいですよね〜。私も大好きです。
ホカホカ猫ちゃんもたまりません。抱っこすると迷惑そうにしているけれど、お構いなしに抱っこしているあーななです。
くろねこさんの素敵な旅行記も、楽しみにしていますね。キレイな海の中も楽しみだにゃ〜(=^ェ^=)
あーなな。
- satobuさん 2016/12/30 15:19:05
- おめでとうございます!
- あーななちゃんさま。
資格試験、合格おめでとうございます。
合格し、美味しいお鮨屋さんでデートして、何重もの喜びですね♪
それにしても、どのお鮨も全部美味しそう。
海老に赤貝・・
お口の中が、お鮨です・・(^^;)
前の麻布十番の旅行記も、一緒に拝見し、少し前までは、揚物食べたーい!と思っていたのに、やっぱりお鮨が良いかな・笑
わたしの叔母が、夏の2カ月間、麻布十番が最寄り駅の病院に入院していたので、わたしもあの界隈、結構食べ歩いていたんだけど、知らないお店もあったので、今度行ってみよーう^^
わたしは、パン買って、焼き鳥を買って帰ることが多かったです^^
でも、次はコロッケです(また、真似しちゃおーう^^)
いつも、美味しい、そして癒し系の旅行記、ありがとうございました。
来年もよろしくお願い致します。
あーななちゃんにとって素敵な年になりますように☆彡
satobu
- あーななちゃんさん からの返信 2016/12/31 22:01:29
- ありがとうございます♪
- satobuさん こんばんは♪
おめでとうコメント、ありがとうございます。
勉強も日帰り京都も大変だったけれど、なんとか合格できてよかったです。
やっぱり頑張ったら、その分ちゃんとご褒美が待っているんですね。以前、satobuさんが頑張って山登り?神社参り?をされた後の、美味しいスイーツを思い出しました(’-’*)♪
合格祝いのお鮨は格別でした〜。
私も揚げ物の気分でも、お鮨をぶら下げられたら、お鮨の気分になっちゃいます。単純です。
麻布十番近くの病院に、叔母様がご入院されていたんですね。お元気になられたのかな。みんな元気が1番ですよね。satobuさんがも食べ歩きされたんですね〜。商店街って楽しいですよね。私もまだまだ行ってみたいお店がたくさんなので、リベンジしたいなと思っています。また報告しますね♪
コロッケはオススメです!!
先日の旅行記にあった真似っこは、もしかして私のことかな〜なんて、ちょっと嬉しくなっちゃいました(*^^*)
今年は、satobuさんとたくさんお話ができて、嬉しかったです。来年もよろしくお願いします♪
また素敵な旅行記録、楽しみにしていますね。
- バモスさん 2016/12/30 14:13:31
- 美酒
- あーななちゃんさん
おめでとうございます!
京都へ行かれて、何の資格なのでしょうね。
あーちゃん、ななちゃん"私らも来年合格しよにゃ"と
話してたのでしょう。
かぼちゃ豆腐美味しそうですね(=^・^=)
バモス
- あーななちゃんさん からの返信 2016/12/31 21:49:11
- 美味しいお酒♪
- バモスさん こんばんにゃ〜。
おめでとうコメント、ありがとうございます♪
なんとか合格しました。
お仕事で使う資格なんですが、今回は3回目だったのでかなり焦っていました(^^;)珍しくビール断ちしてました。職場に嬉しい報告ができてよかったです。
やっぱりビールは美味しいにゃ。
実は、今もお酒を飲みつつお返事中です(*´∀`)♪大晦日、ビール+日本酒でほろよいなんだにゃ〜。
今年は、バモスさんとたくさんお話ができて、楽しかったし嬉しかったです。中でも、私の祖母が他界した時にくださった「たまに祖母が夢に出てきます。頑張れと応援してくれているのでしょう」というコメントが、ぐっときました。あの一言が、バモスさんは大人だなーと感動したのを覚えています。お陰で元気になれたんだにゃ。
来年もどうぞよろしくお願いします(=^ェ^=)
バモスさんに幸せな1年が訪れますように♪
東京 の旅行記