フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

イタリア8都市観光ツアー

2010/02/21 - 2010/02/27

maki

makiさん

イタリア8都市周遊ツアー(ローマ・ナポリ・カプリ島・ポンペイー・フィレンチェ・ヴェネチィア・ピサ・ヴェロナール・ミラノ)8日間に参加しました!
利用航空会社は福岡―香港はドラゴン航空 香港―ローマ間はキャセイ航空です!
南回りの飛行はタイから先は初めてです!夜中インドの上空所々明かりが集中か箇所が有ります。
大きな町かと想像し朝方ギリシャ?上空の雲の美しさ見てると睡眠不足でローマ到着です!
行程
ローマ市内観・ナポリ市内観光・カプリ島観光・ポンペイ遺跡・
フィレンテェ観光・ヴェネチア観光・ピサ観光・ヴェロナール観光・ミラノ観光後ミラノ空港から帰国です!

ローマ観光のコロセオはさすが大きいです!

スペイン広場も観光客で混雑しました!
ローマの休日でも有名です!
階段上から見る景色は最高です!
周りには有名高級店が沢山有ります。
庶民には高値の花で土産話だけにします!

トレヴィノ泉は後ろ向き泉にコインを入れると再び来れると言われてます!
もう来ないだろうとコイン入れませんでした!
ポーリ宮殿壁背景にベルニーニの彫刻やローマの休日でも有名です。
何時も観光客が多くスリの多発だそうです!

ナポリ港の小高い丘に王宮博物館が有り前にイタリア2代目王の名前
ガレリア・ウンベルト1世はイタリア最古のアーケードショッピング街です!
天井ドームはガラス細工や天使と女神の彫刻が見事でした!

ナポリから高速船でカプリ島まで約30分船酔いして到着です!
冬青の洞門は波が高く入れません!
山頂までロープエーで行け頂上から
360度の眺めはエメラルドグリーンの海に囲まれ最高の景色です!
港では有名なレモン酒とレモンチョコレート等の土産物店が有ります!

ポンペイ遺跡に行って2000年前にタイムスリップです!
小高い丘にそのまま残ってました!
ファロ広場を中心に屋敷・公衆浴場・商店・娼婦の屋方等を見ると古代の生活が分かります!

フィレンチェのヴィッキオ宮殿を背景にミケランゼロの傑作ダヴィデ像始め有名な彫刻と噴水など
まるで美術館が街の風景に溶け合っています!
ヴィキオ橋良いです!
ドーモ広場も凄いです!
ウフィツ美術館で有名絵画鑑賞です!

ヴェネツアに来たら必ず行くサンマルコ広場とサンマルコ教会ですね!
ため息橋がすぐ近くです。ゴンドラで島内を周りました!

ピサ城門を入りガリレオ時代の空間は世界遺産です!
ピサの斜塔が目に入た瞬間、アッツ本当に傾いてる!感動です!
ドーモ内部もガリレオがランプを揺れをのを見て振り子の等時性を発見たランプが中央に有ります。

ヴェローナはロミオとジュリエットで有名です!
これがジュリエットの家とか言われると実在の人物と錯覚します!
多くの人がロマンを求め混雑してます!
混雑を離れ川を沿いの中世の街並みのベローナは良いですね!

ミイラノに来たら第一番に見るのがゴシック建築ドーモ(大聖堂)でしょうね!
外観の豪華さと細工の素晴らしさに驚きます!
約500年かけて造られ外壁や屋根に3400体の聖人像が大小の塔が有ります!
屋上には左手奥のエレベーターで昇れ見晴らしも良いです!
前の広場には観光客や地元の人で遅くまで賑わってます!
レストラン・飲食店が多く左のデパートと広場近くのスーパーでお土産を買いました!

社員・団体旅行
観光バス
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)

• ニコニコさん 2017/04/08 17:27:54
    懐かしいです^^
    makiさん

私達もツアーで2010年秋に回ったので同じころでしたね!
    その後2012年にもイタリアに行ったのですが、トレヴィの泉で
    後ろ向きにコインを入れたからかな^^

色んな事を思い出しながら読ませていただきました。

ニコニコ

makiさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る